Птрд используется в открытом мире только на трёх локациях:
-РЛС
-Ущелье
-Изредка Затон.
Да, особого Скилла в наводке оружие не требует, но вы в курсе что Петарда убивает только лёжа? Ты должен успеть лечь навестить и убить, да бывают случаи недофаст зума, но как показывает практика( а не ваши теории и цифры ), то это единичные случаи и среднестатистический игрок не сможет также сделать. Возможно. Также хочу добавить, что у нас есть унтерменьши, которые имеют /gamemode 1 и их петарда шотит в голову. Да, я могу сидеть и выжидать такого игрока, но где гарантия что сервер не съест мой патрон или разброс на дальней дистанции не сыграет со мной плохую шутку? Да и стрелять в голову я должен очень часто, поскольку антишот имеют не столь уж малое количество игроков, а играть с ними в рулетку - бред. Также х2 останавливающие действие на патроне для птрд просто бред полный, я сбиваю человеку стамину, а не убираю ему возможность двигаться, все те же сборки контрят эту фичу патрона.
Вес это видимо joke. Ты всегда с собой носишь 17 лишних килограмм, стак патрон весит 4кг(стак большой, но ты же берёшь петарду для импакта в открытом мире), как итог мы имеем 21 кг с патронами и 17 кг лишнего груза на постоянной основе из-за отсутствия патрон.
Перед тем как что-то критиковать или ныть (не в этом случае), вы хоть играете с тем, на что проводите свою аналитику? Если поиграть с птрд на протяжении полторы недели+ и менять броню (чтобы понять насколько вес омерзителен), чтобы иметь представление о предмете.
Да, я не отрицаю что в птрд есть проблема, но это проблема появилась из-за двух людей, который телефон видели только не картинках(Я думаю ясно про кого) и если бы птрд имел шанс дропа - Лега/искл, то проблема не была ты такой сильной... Да и у вас гаусс почти у каждого 10 игрока на сессионке. И гаусс сейчас полностью не зависим от Скилла, это просто 0 iq оружие, которые убивают везде и по всюду. На гаусс тоже есть антишот, но не стоит забывать что гаусс - стреляет из любого положения(даже сидя) и стреляет без задержки в 7с.
Upd: сессионки != открытый мир