Это был обычный вечер, я как всегда сидел в баре , слушая радио и попивая высоко-градусный напиток .
– “Повтори”- сказал я бармену и начал доставать свои деньги , чтобы расплатиться.
«Пришло уведомление на пда»
“К тебе еще не подходили?” -ставя стакан , говорит мне бармен.
– “А кто ко мне должен подойти?”-с удивление спросил я.
– “Да странные какие-то сталкеры ищут тебя , важное дело говорят, а ты когда последний раз пда проверял ?”-говорит он и смотрит на мой пда.
– “Сегодня ещё не проверял , мне не хочется брать заказы , да и пошли такие сталкеры , которые не хотят платить ,а один вообще пытался артефакт липовый подсунуть.”- говорю я , а сам достою пда .
«В этот момент на пда приходит сообщение»
– “Смотри , 10 сообщений от некого Глеба Кузова”- сказав это , я задумался.
– “Что ты так задумчиво смотришь на это имя?”- с ухмылкой сказал бармен .
– “Да мне кажется , что я знаю его , но не могу никак вспомнить .”- сказал я, продолжив смотреть и пытаясь вспомнить .
– “Можешь не смотреть , не вспонишь ты его , я сам его первый раз вижу , наверное, новичок , хотя по снаряжению не скажешь ”- сказал бармен и отошел к другому посетителю.
Ну а я решил ответить ему. Написав и назначив встречу . Я отдал бармену деньги и пошел , так как вечер уже подходил к ночи , да и в 8:00 мне надо было с «ним» встретиться . Этот Глеб очень сильно запал в мою голову , как никто другой , как будто сама Зона хотела этого и не давала мне уснуть. С большим усилием я все-таки смог заснуть. Я проснулся из-за странной боли в голове , которая незаметно для меня прошла , когда я поднялся . Посмотрев на часы , одновременно с этим выпивая бутылку минералки , я увидел , что щас только 7:23 , и до встречи еще есть время , чтобы забрать свой АК-74 у техника . Выйдя от техника я отправился на место встречи , то есть в бар , с мыслью в голове «А зачем я вообще от туда уходил ?», так я и дошел до бара , меня сразу привлекла компания из четырех сталкеров , которая сидела у дальнего столика . Это было четыре необычных сталкера , все они были в хороших комбинезонах , смахивавших на научные .Из оружия один имел Винторез , у двух за спиной висели Гром'ы , и один был с «сигом». Подойдя к барной стойки и взяв бутылку с водой , я спросил у бармена : «Это они ?» Он не глядя ответил : «Да.». Ещё не дойдя до них ,один меня заметил и помахал рукой . Подходя все ближе я начал замечать те детали , которые нельзя заметить на большом расстоянии , они показывали , что оружие совсем новое . Это ещё раз подтверждало , что я их не мог знать , так как они в Зоне недавно , но как они так быстро дошли до этого места , да и не потеряв никого , скорее всего примкнули к коровану .
«Здравствуйте , молодые люди , вы хотели воспользоваться услугой проводника ?»- говорю я и осматриваю их лица , а на счёт «молодых» я не ошибся , по виду им лет от 20 до 25.
«Здравствуйте , да вы нам нужны ,чтобы попасть вот сюда .» - он показал пальцем место на карте и перевесил сиг с левого плеча на правое.
-«Хмм , это все интересно , но я там не был , да и откуда вы взяли это место , небось пальцем просто ткнули ?» - сказал я и улыбнулся
« Мы за деньги купили информацию , что там поля усеяны арте…» - это выкрикнул , как я понял самый младший и говорливый , и сразу получил в живот .
-« Нам очень важно туда попасть , мы заплатим 100000» -сказал сталкер с сигом и стал на меня смотреть , как будто я у него забираю жизнь , знаете , как на казни .
-« Нет!» - даже не задумываясь ответил я .
-«Это очень важно для нас , можем заплатить 150000!» - говорил он , закрывая глаза.
-«Вы понимаете , что хотите пойти туда , где ещё никого не было и куча опасностей , про которые мы ещё не знаем !»
«200000»- скозь зубы называет он эту цифру.
Я задумался , и сам с собой начал рассуждать : « вряд-ли там только артефакты , да и не был я там , и не слышал , чтоб туда кто-то ходил, надо ж что-то самому открыть .»
«Ладно , мы пойдем туда , только при условиях: идете вслед за мной , стрелять только по моей команде и деньги даёте сейчас !»-и посмотрел я на того сталкера , с кем я разговаривал , так как понял , что он главный.
«По рукам , меня ,кстати, Глеб зовут»- и он протянул руку .
Я подал ему руку , они отдали мне деньги , и мы пошли к торговцу с снаряжением , так как я понимал , что дорога будет долгой . Закупившись едой , водой , патронами и т.д. , мы выдвинулись , Глебу я сказал , чтобы он шел вторым , то есть за мной , а остальных пусть ставит как хочет. Выйдя с базы Долга , мы выдвинулись на Дикие территории .Перелезая , а где-то и обходя , мы проходили заводы , чтобы дойти до тропинки . Не то что бы эта тропинка такая секретная , но сталкера боятся по ней ходить , есть места ,которые невооружённым взглядом трудно заметить , но если наступишь , то тебя начинает засасывать , да так сильно , что ногу уже не вернуть , ну а если тебя вытащат , то как ты без ноги в зоне будешь , правда ещё никто не вытаскивал , а вот как двоих засасывало я видел , такое себе зрелище . Но зато бандитов или мутантов не встретишь , не то чтобы я боюсь , но всяко лучше с аномалиями , чем с людьми . Так мы по этой тропинке идём уже полтора часа , а время уже 14:45 . Спустя ещё пол часа меня спрашивает тот парень в баре , которого ударили : «А чего мы тут боимся , да и почему тут людей нет ? тропинка , как тропинка – ничего необычного !»Я остановился ,посмотрел на него и сказал , вступишь вон туда , показал на участок который немного отличался , то мы тебя уже не вытащим . Понял ? Он молча кивнул и мы пошли дальше .Я , конечно, понимал , что он не принял это всерьёз , но то , что тут мы не встретили за два часа ни плоти , ни человека , для него было весомым аргументом .Так мы вышли к перекрёстку ,один из путей вел в Мертвый город , а другой в Рыжий лес . Чтобы пройти туда , куда указал мне Глеб , надо повернуть в сторону Рыжего леса и спустя двести метром повернуть налево , но уже темнело и поэтому я решил пойти в Рыжий лес , чтобы проспать ночь в «убежище», так я называл нору , которая уже несколько лет служила мне хорошим укрытием от выбросов . И вот мы уже сидим в норе , готовимся к употреблению пищи и ко сну , я ещё раз посмотрел карту и лег спать .Проснулся я рано утром и разбудил остальных .Собравшись мы вышли с норы , и двинулись назад , дойдя до поворота , я посмотрел ещё раз карту и мы пошли . Шли в раза три медленнее , вокруг было много аномалий , я никогда не видел такого количества , как будто вхожу в очень большую архианомалию . Слева электро , сверху карусель , справа батут , а над батутом воронка , спереди жгучий пух. Странно было то , что я шел так , будто я знаю это место , хотя я тут ни разу не был , да , конечно, я проводник , и у меня чутье на все это и так далее , но это сложно объяснить , как будто моим телом управляю не я а, … Зона? Задавая себе такой вопрос вновь и вновь я вывел свою группу в деревню , где никого ещё не было и это видно внешне , я повернулся к Глебу и сказал : «Вот мы и пришли !» Глеб сказал , что им надо это обследовать все , займет часов 5-6 , а потом пойдем назад . Я кивнул головой , дав знак этим , что понял и тут возле нас , метрах 50, появилась плоть , которая уходила в противоположную сторону , я тихим голосом сказал : «Не стрелять по ней» , но меня не послушали и по плоти открыли огонь , они ее не убили , но напугали , она побежала и попала в воронку , которая раскидала эту плоть по всей поляне . Эти сталкеры посмеялись над смертью плоти и пошутили про Зону . Я не оценил ни шутки , ни смерть плоти , и мы разошлись . Я зашёл в первый дом , открыв его я увидел то , что нельзя передать словами , брошенная изба , на полу которой валялся противогаз , а в углу сидел скелет человека , видать он умер в страхе . Но несмотря на это она выглядела невероятно красиво , природа , которая осталась пробила деревянные стены , пол и стало одни целым с этой избушкой .На столе лежала записка , на которой написано:
«………что-то не понятн …......
Мне страшн……. ………….
Люди стали сходит с ума
…… Не вернулась…..
Мне не хватает т….»
Записка испортилась со временем , но суть ясна . Ладно пойду другой дом посмотрю , зайдя в другой дом я увидел трупы , которые были у окна , странно , но они ещё не разложились , это была семья : отец , мать и дочь , эта изба была закрыта , что пришлось выломить дверь , видать они не верили в то , что творилось на улице и думали , что закрытая дверь их спасет . Как жаль что это не так ….
Я заходил в о стальные дома , но нигде больше не нашел трупов или скелетов , а может я хожу по ним ? С таким вопросом я возвращался к своей группе , которая была не довольна . Кроме пары артефактов на тысяч 15 они ничего не нашли , но мне было все равно ,ведь моей задачей было их довести сюда , деньги они сами дали , не стоит верить кому попало . Ну ладно, мы выдвинулись и по пути все ворчали, но все же я находил в их поведении что-то странное , как будто Зона увидела ту злую шутку с плотью и решила наказать , подходя к той тропинки у парня , которого ударили в баре не выдержали нервы и он начал кричать на своих друзей . Из криков я понял то , что он был огорчён тем , что столько денег отдали ради несколько артефактов . Он очень быстро сорвался с места и пошел по той тропинке , я только успел крикнуть : «Стой!» , как его начало засасывать , друзья кинулись его пытаться вытянуть , но смысла не было , я им это кричал , но они не реагировали . Того парня засосало почти по горло , а они не убирали руки , я схватил их с Глебом. Мы оттащили их ,того уже затянуло полностью , один с Глебом начали обвинять меня , что я не смог уберечь его , другой просто сидел , закрыв голову руками и произнося : «Это не правда!». Глеб достал оружие и начал прицеливаться в меня , я испугавшись , выхватил свой ствол и всадил пол обоймы в него , он упал на колени … и посмотрел на меня так , как смотрел на меня в баре, когда просил провести в ту деревню , тот что был с Глебом испугался и убежал в сторону Мертвого города , а другой так и остался сидеть и повторять те слова. Я спокойно вернулся в бар , спокойно в том смысле , что никого не встретил , а на душе было дурно. Когда я вернулся в бар был уже вечер , я сел за барную стойку попросил налить и начал обдумывать ,так с одним стаканом я просидел часа пол .
- «Повтори»- сказал я бармену.
«Пришло уведомление на пда»
Я с ухмылкой улыбнулся и посмотрел на бармена.