Приветствую, я тут решил немного затронуть вопрос баланса.
Внимание! Я маг воды, будет много воды!
Я ученик Петросяна, так что будут шутки, возможно много, возможно смешные.
И так начинаем. Хочу поговорить про Автоматы калибра 9х39, а конкретно про все виды кроме нг всс и вск.
На данный момент у нас есть патроны нескольких калибров: 5.45, 5.56, 7.62, и 9х39. Остальные нам не интересны, ибо не используются в Автоматах.
Дальше я приведу характеристики боеприпасов.
5.45 ББ: 5.56 ББ:
Бронебойность: 5% Бронебойность: 5%
Кровотечение: 5% Кровотечение: 5%
Останавливающее действие: 2 Останавливающее действие: 2
7.62 ББ: 9х39 Стандартный патрон:
Бронебойность: 8% Бронебойность: 5%
Кровотечение: 5% Кровотечение: 5%
Останавливающее действие: 2 Останавливающее действие: 2
И так у нас есть 4 типа патронов и их характеристики, и тут даже не слишком внимательные люди почуяли подвох.
И да мой любитель трапов, тут нет ловушки, я дал параметры патронов, которые можно купить в обычном баре.
И тут посмотрев на характеристики патронов, думаю, только я почуял подвох? И нет, не в том, что я написал параметры обычного патрона 9х39.
А в том, что бронебойные патроны калибров 5.45 и 5.56 по статкам равны обычному патрону 9х39.
И тут я уже чувствую изменение температуры у пятой точки читающего этот бред человека НО! Спокойно.
Повторюсь взят именно обычный патрон 9х39 по причине того что бронебойную версию сего патрона можно найти только в вип баре.
И вот среднестатистический игрок, не открывший вип бар, без доната.
Скорее всего, пойдёт либо в ветку аека, либо в ветку джишки тридцать шестой либо купит что-то на аукционе.
И выбор его будет либо оружие 5.56, либо что более вероятно 5.45 из-за большей дешевизны представителей сего семейства либо 7.62 из-за дистанции и хорошего урона.
И все они будут обходить семью 9х39 по основной причине, малая модульность и максимум, 20 патронов в магазине.
Когда у семьи 5.45 есть магазины на 45, 60 и 75 патронов.У семьи же Ля НАТО Патрион:
Есть магазин Луи Нато младшего на 40 патронов.
Есть магазин Франсуа Нато на 60 патронов.
И есть магазин Альфонсо Нато старшего на 100 патронов!
И даже так у этих видов оружия малая дистанция и как говорят многие «На дисту жать ну просто невозможно».
Но тут свой ствол достаёт ствол калибра 7.62 со скромным магазином на 30 патронов (и да думаю, все знают базовый размер магазина у оружия и его мне говорить не нужно?).
Так вот на этом фоне семья 9х39 немного грустит… Магазина нет, на верхнем баре ББ в продаже нет особых модулей без цевья нет, да и то пока до вип бара не дойдешь, довольствуйся только 1 хомутиком… Да и характеристики…
На данный момент Автоматы 9х39 не имеют особых перспектив перед другими видами оружия. Из-за маленького магазина, и не особо высоких характеристик по сравнению с другими видами оружия да урон высокий, но нужно попасть почти всеми патронами.
Да и по сравнению с другими патронами не особо выигрывает по причине того что даже бб патроны других калибров банально дешевле обычных патронов 9х39.
Да и раньше у бронебойных патронов других калибров был минус к урону из-за чего, на их фоне даже обычные патроны калибра 9х39 были отличным выбором, а бронебойные и подавно.
Я не балансер и просто описал проблемы, которые я вижу. И что делать с этим калибром будет как всегда решать ринат, но вот что я думаю.
Нужно апнуть патрон 9х39 и немного апнуть оружие под этот патрон.
Можно добавить магазин 30 патрон на 9х39. Многие спросят, как? В реале нет магазинов под этот калибры на 30 патронов.
Я отвечу мой юный долбокряк! У ветки оружия под калибр 9х39 пополнение, о котором и я сам недавно узнал, а конкретно когда искал материал в ЫнтЫрнетах этих наших, которые вам и накуй, не нужны.
Есть АМБ-17, более новый автомат под калибр 9х39, магазин на 30 патронов к этому оружию подходят старые магазины на 10, 20 и новый на 30 патронов.
Есть вихрь, Автомат о котором я знал, но не особо так и розбирался. Какой там магазин и тд.. Так вот…
К вихрю подходит магазин на 30 патронов, сделан вихрь на основе АС ВАЛа, внешне он идентичен магазину на 20 патронов. И думаю можно использовать как магазин для АС ВАЛа и грозы.
-«А всс?» спросят многие. Отвечу, что жирно слишком будет всс 30 патронник, для всс есть 20 патронник.(говорю так как будто это факт что будет 30 патронник (---_--) )
9а-91 малогабаритный автомат у которого магазин тупо коробка, и тут можно пойти по другому пути, а конкретно самодельные обвесы.
Самодельный обвес, на 35 патронов который вводить как уникальный дроп на ивенты.
И тут вск как и всс должно пойти лесом ради баланса.
Ибо это и так отличные виды оружия, да они могут проигрывать другим видам оружия по описанным выше причинам слабости калибра 9х39, и лично я считаю, что если патрон 9х39 станет играбельным то и всс и вск станут лучше без апов (или их апать акуратно дабы не сделать имбу).
Они снайперские винтовки, и уникальны по причине того что единственные имеют автоматический режим огня (лавину не брать ибо кустарный мод оружия созданный ещё в сталкере тч как и шторм (да, я знаю про СВУ АС)) и по факту они компенсирую слабость урона темпом стрельбы. И сравнивать нужно их не с автоматами, а со снайперскими винтовками.
А также вот какая идея.
Верните парные хомутики при этом оставьте цевьё с планками, что сейчас в вип баре. Парные хомуты добавьте в бартер на 4-6 лвл(не помню на каком лвл открывается вал), которые будут не слишком дорогие в бартере и будут отличной заменой одному хомутику пока игрок не открыл вип бар и не сделал там цевьё для вала.
(а также для расширения семьи 9х39 на сталкрафте предлагаю добавить АК-9 и ОЦ-12 Тисс)
И второе что хочу затронуть – сборки.
Хорошая сборка давно перестала быть «Дополнением». И является как бы уже ещё одним костюмом.
Так вот как по мне нужно не нерфить сборки, а ввести максимальное значение на положительные параметры. Например, скорость максимум +6 (Ахтунг, ибо уже вижу маты, крики горение пятых точек… 6 максимальной скорости просто для примера).
И в сборке, сколько ты вихрей снежинок и прочего не добавляй, больше не будет, ибо максимальное значение на параметр скорость, а не макс значение параметра у артефакта.
НО! При этом на такие параметры как телепат, био и радиация не нужно ставить максимальное значение параметра в сборке, поскольку такие параметры есть контрящими негативные эффекты артефактов.
Я понимаю, что идея сырая, и нужно доработать, но тут я подал именно идею.
На этом я вынужден откланяться. Всем удачи и не попасть в ловушку гука!