Халоути камьюнити менеджемт. Сегодня я опять хочу поднять тему про персонализацию. Все для того чтобы изменить сталкрафт в худшую сторону0))0). Ну ладно не про это сегодня, давайте все сделаем по плану: плюсы, минусы, как сделать, чтобы не было как в прт.
Плюсы
- Сохранение прогресса. Мы не можем ни при каких обстоятельствах свой прогресс(исключая взломы и тд)
- Уменьшение кол-во наебщиков. Ну вас невозможно наебать на шмот который вы заперсили.
- Видимая четкая линия прогрессии. Я имею ввиду то что в частности новичёк будет фармить на какаю то конкретную вещь. Если он захотел себе ао5, то удачи ему)0))
И это все плюсы которые я смог вывести
Минусы
- Обманчивые цены в экономике. Сейчас цена складывается из совокупности харки*доступность=эффективность . И вот персонализация двояко влияет на доступность и следовательно на цену, а цена= эффективности следовательно оно может вводить в заблуждение простых игроков, да и в принципе всех. Думаю за примером ходить к кал12 и чторму ходить ненадо.
- Баланс. На самом деле и баланс смог бы быть лучше, потому что наш любимчик ринат любить опираться на метрике и т.п. Я имею ввиду, то что сейчас баланс стоит на двух опорах – редкость и харки. И цена могла бы заменить все нахуй ненужные метрики и т.д. ибо что лучше пытаться понять закономерность дохулион графиков или просто смотреть на цену данного девайса на аукционе?
- Скованная линия прогресса. Да я говорил выше, что в этом есть плюс, но из него же вытекает и минус. Идя по линии комбинированных, ты не сможешь резко выехать из этой колеи и въехать в линию боевых костюмов(то есть продать севу и несколько компонентов и купить восход). И это довольно печально ведь по пути прогресса ты можешь резко осознать, что оно же не то, эта линейка хуйня полная.
Как избежать ситуации с прт?
Всего мой план предполагает несколько возможных шагов решения.
Шаг первый жёсткий порез обмена/курьера. Возможность обмена сейчас несёт скорее негативный, нежели положительный характер. Через обмен передают валюты чрщики. Не происходит вывода валюты. Я предлагаю возможность передавать только (тоже самое и с курьером) предметы из классов: расходников, патронов и мусора на продажу. Но в замен убрать 5 сек продолжительность и повторное потверждение.
»Бомж за неделю нафармить топ снарягу». Самое банальное это добавление уровней. Да и текущий момент это скорее всего не актульно нет такого ввода валюты.
излишки шмота. При починке за детали\деньги будет убывать значительно кол-во макс прочности, добавить починку за компоненты, но при этом тоже будет падать макс прочка( меньше) . Когда макс прочность будет близиться к нулю, броню можно будет разобрать, либо на компоненты(будет даваться бартер компоненты и деталь с прокачкой на этот тир, но при этом несколько уровней будет все таки теряться) либо на чертеж данного предмета с данным уровнем тира. Чтобы снова вернуть себе шмот надо будет дать чертеж с компонентами соответствующему рангу и по возможности шмот на ранг ниже.