Место действия 1. Бар.
В этот день бар был полон народа, оно и не удивительно, кто захочет стоять во время ливня на улице? Да и температура в баре терпимая, не то что в ангарах. Из всех людей выделялись 2 сталкера, сидящие за столиком №4, один из них был в сталкерской "СЕВЕ", второй в зелёном "ССП" яйцеголовых. На столе стояли 2 полупустые стопки с "целебным" снадобьем и стеклянная бутылка водки. Забавно будет посмотреть на то, как они через скафандры будут распивать свою бутылку... Через трубочку наверное, Хах.
К - Сталкер в севе - Ким.
М - Сталкер в ССП - Минёр.
К - Да уж, если мы через янтарь на болота пройдем, то мы уж точно будем там самые крутые и красивые...
М - Нде Кашель ты лучше подумай о безопасности дороге, а не о том, как мы будем выглядеть на болотах.
К - Да иди ты, даже пошутить нельзя... Лучше скажи когда нам лучше выдвинуться, в дождь, чтобы нас никто не заметил, или же после ливня, когда все уляжется и можно с "комфортом" добраться?
Сталкеры на минуту задумались
М - Мне все-таки кажется, что в дождь мне удобнее, у меня тут просто резинки всякие, на дождевик похож...
К - Согласен... Выдвигаемся сейчас, пока время позволяет.
Минёр встаёт из-за стола и подходит к прилавку бармена
М - Дайте мне бутылку водки, армейские аптечки, и провизии на целый день...
Бармен - Хорошо... Эм... Лучше дай мне эту сумку, я сам все положу, а то еще по пьяни заберешь что-нибудь...
Бармен выхватывает сумку у Минера и ложит туда все необходимое
Минер начал потихоньку выходить из бара
М - Э-э-э... Ну это, я потом деньги дам... Ферштейн?
Бармен что-то выкрикивает о деньгах и о том, чтобы завтра вернули.
Ким смотрит на выход, а потом на бармена, вздыхает и подходит к нему*
К - держи эти гадские 3 тысячи...
Ким передает бармену 3000 рублей
СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ
Место действия 2. Янтарь.
Грохот... Топот... Крики...Чьё-то тяжёлое дыхание... Что это? Выброс? Нет, просто 2 сталкера убегают с Дикой территории от озверевших наёмников... Неизвестно как им повезло и какой дорогой они прошли, но до янтаря всё-таки смогли дойти... Это точно...
К - Ну что? Передохнем в бункере или идем сразу на завод к мозголомке?
М - Тут некоторые проблемы возникли... Я не успел купить Пси-блокады и антибиотики... так что...
К - Ты издеваешься?! Ты не купил их в баре? Ахх.... За что мне такие мучения... Ладно, придумаю что-нибудь. А ты сядь сюда и не двигайся, понял?! Я пойду куплю всё и сразу пойдём, без отдыхал.
М -Да понял я, понял.
Два сталкера, спустя час, оказались уже у мозголомки. Благодаря снайперским навыкам Кима и медицинским умениям Минёра, никто из них не получил серьезных ранений и огромных ссадин или ран. Ким убивал всех за десятки метров, а Минёр... А он просто помогал Киму, когда на того нападали мутанты. Зачастую нападали зомби, их было очень просто убирать, они то стрелять не умеют и довольно безобидные, а вот снорк "Шахид", спрыгнувший с крыши прямо на мину, это было НЕЧТО....
Место действия 3. Мертвый Город.
Мёртвый город - Город для всех... Всех самых скверных и опасных, здесь самые опытные бандиты, у них тут находится база "Иностранных", так тут называют наёмников. Здесь то и начинаются настоящие опасности: браконьеры, мародеры, головорезы. Что же ждет наших путешественников дальше?
Неизвестные болота. Часть 2 "Не верь никому"
Место действия 1. Мертвый Город.
Темнота... Что это? Ночь? Преисподня? Нет, это всего лишь тоннель с Янтаря в Мёртвый город.
К - Странно, почему здесь так темно, если впереди видно свет?
М - Может быть он до сюда не достает, шевелись давай...
Через пару минут их ослепила яркая вспышка... Наверное кто-то их увидел, но нет, сталкеры просто вышли из тоннеля.
М - Отдышка фуух, прошли, так че там? Куда дальше?
Ким подходит к порогу и понимает, что он стоит на уступе чёртовой пропасти.
К - ... Мне нечего сказать... Мы потратили целый день на это дерьмо...Ты это понимаешь?! Мы шли сюда, чтобы прийти в тупик.
М - Почему это?
К - Потому что там пропасть!
Минёр осторожно подходит к ущелью.*
...
Рычание снорков с 3 строн
К - Что..?
Ким поворачивается и видит стаю тварей
К - Бля...
Минёр быстро оглядывается и видит место, где можно перепрыгнуть пропасть.
М - Ким!
К - А?
М - Вон смотри, там можно перебраться на другую сторону, побежали туда!
Ким указывает пальцем на поломанный железный мост
Сталкеры подходят к мосту
М - Ну что... с Богом?
К кричит - Быстрее давай!
Минёр со всей дури прыгает и-и-и.... Попадает на другой остров.
М кричит - давай, не бойся, поймаю!!
Ким разбегается и уже хочет прыгнуть, но его за ногу хватает снорк. Так как тварь схватила его, когда сталкер уже прыгнул, снорк не удержался и полетел в пропасть.
М - Давай! Держу... Ну же, залезай уже.
Минёр пытается затащить товарища и через нескольких попыток он смог это сделать.
М - С... Спасибо... Уух... Ну и жопа.
Вдалеке слышалось рычание Химеры и автоматные выстрелы
К - Что там происходит? Ладно, обойдём...
Сталкеры пошли на обход, но и там их ждала неудача, путь был закрыт воронками....
Ким и Минёр молча возвращаются к мостами.
К - Тьфу ты... Значит пойдём туда.
Они шли так... так медленно что-ли? Услышать их не мог даже самый "Звонкий", если это так можно назвать, человек.
Дальше происходит неинтересная беготня по локации с собиранием трофеев в виде камушков.
Место действия 2. ТрRsиhA??
К - Что за фигня с КПК, он почему-то не отображает название локации, куда мы идём, странно...
М - Ну вот, тоннель на болота, мы станем первооткрывателями этого места.
К - Если нас не сожрут раньше времени, Хе-хе.
Сталкеры подходят к выходу из тоннеля и видят... Видят что-то непонятное. Здесь полно аномалий, аномалия на каждом шагу в прямом смысле, вместо воды - трава, а вместо травы - "Батут"...
К - Твою мать, я щас выбью стекло на "СЕВЕ"... Мне нужно подышать.
М - Хорошо иди сними как-нибудь.
Ким проходит дальше к трясине, а "ССП" осматривает тоннель.
И тут, Минер замечает надпись на стене "<-— ТАМ НЕ ДЫШАТЬ - УМРЕТЕ! ВСЁ ОТРАВЛЕНО К ЧЕРТУ!!!"
М - Ким! Не снимай шлем!
К - А? Почему это?
М - Подойди сюда, это и не болота вовсе....
Продолжение следует