Нытья пост.
Единстенное слово, которое может охарактеризовать нынешний сталкрафт.
В ск нечего делать. Игра пустая. Скучная и не интересная.
Отвратительный лвлдизайн.
До сих пор не могут перестроить коридорные переходы Янов-ущелье, рыжик-пд, рлс-рыжик. Не могут снести горы, от которых у всех нормальных людей рвотный рефлекс. Дебильные воронки, перегораживающие проходы, убогие гуко-ямы в рыжике. Сталкеры и бандиты выходят в 10 метрах друг от друга. У всех общие пути на север. Все просили эксбо до перестройки, уберите коридорные переходы. Произошла перестройка. Они запилили локацию-коридор. Бар. Это высшая степень идиотского лвлдизайна. Особенно невидимые блоки, убивающие смартмувинг и не дающие перелезать через стены. СС может быть бесконечно скучен, но когда я зашёл в бар я себя человеком почувствовал. На каждую крышу можно залезть, через каждый забор можно перепрыгнуть. Хотелось ещё упомянуть миллиард РЕТАРД на рлс. Я уже не говорю про такие мелочи, как странная боль в моей жопе при подходе к краю локации.
Иррациональный геймдизайн.
Ммм, с чего бы начать. Со сборок. Нет, не про баланс, а про систему. Разрядка Артов, реролл и все такое.
Начнём с того, что сборки это основа текущего геймплея. Без нормальной сборки в игре ты просто не сможешь полноценно играть, а сборки раскрываются начиная с 5-10 уровня. Теперь к сути. Чтобы полноценно играть в ск, тебе нужно заниматься дрочем с абузом разрядки сборок, поскольку абуз афк поломки - единственный способ прокачать артефакты. То есть в сам геймдизайн заложено то, что ты не сможешь полноценно играть, не юзая Абуов и не простаивая сотни часов под репсом. Это просто дно. Ещё, чуть не забыл. Доп свойства. Большинство сборок завязаны на доп свойствах. Чтобы получить попытку зарандомить нужную тебе стату, тебе нужно купить эссенцию сброса, которая стоит 1-1.4кк. Просто перечитайте предыдущее предложение и вдумайтесь насколько бредово это звучит.
Бартер. Не знаю кто его придумал, но он гений. Не разделять пве и пвп, дав игрокам выбор активностей - воистину гениальное решение, уровня топ-геймдизов мира. П логике разрабов, бич в снаряге верхнего бара должен идти на север бодаться со штурмами и модками. Верх абсурда.
До сих пор нет возможности выбирать нужную тебе активность. Онли пве и дроч рюкзаков. Я, например, хочу играть онли пвп и получать бартер шмот. Почему у меня нет этой возможности?
Почему сессии убиты? С них ничего полезного не дропается. Закупы стоят как хата в Испании, а выхлопа 0, кроме бесполезного кд, которым разве что перед бомжами выделываться.
Клан захваты. Моя любимая тема. Пилман обещал:
-Упростить вынос лута
-Выкидывать гп с локации, которая в течение 30 минут не поставила палатку
-Переработать награды
-Упростить фарм ов
Обещаниям полтора месяца. Как думаете, что за это время было сделано? Догадаться не сложно.
Клан захваты это унылый дроч, который в лучшем случае заберёт у тебя 3 часа жизни за долю в 200к, потому что гений на экономисте подумал, что засунуть продвинутки в аиры это хорошая идея.
Дизбалансный баланс
-Все пушки до 15 лвла - говно
-7.62 шв - в говне
-5.56, 5.45 скорострелки - травматы, которые дальше 20 метров не дамажат модку
-Болтовка за ивент шотает 70 пу
-Палка за 3кк ваншотит всё в мизинец левой ноги
-Гаусс в говне
-Сборки>броня
-Ттк в говне
-Вихрь, артефакт, который предназначен для перемещения, стоит на одном уровне по эффективности в пвп со сборками на живучесть, спасибо кривому неткоду и 300 эффективки.
Про техническую часть говорить много не надо, и так понятно что она в говне.
Контент - его нет. Перестройка = скелет без органов.

Тред, right version
https://forum.exbo.ru/d/50366