Заранее извиняюсь если это все и так знали, либо уже была подобная тема (Честно признаюсь - особо не искал). Так же не знаю насколько будет актуально после ребаланса артефактов и живучести в целом.
Суть вопроса.
Так как я в игре с января, то многих механик еще не знаю. Получив себе во владение фаренгейт, я не совсем понимал как будет рассчитываться бафф к пулестою, в связи с чем возник интерес вывести формулу для определения конкретных значений, дабы в дальнейшем, при покупке артефактов, я сразу мог прикинуть какие итоговые статы будут у брони.
Приступим-с.
Не знаю чем бы еще заняться в час ночи, поэтому пойду издалека, дабы, как учитель, пресечь некоторые вопросы (лучше бы фармить пошел).
Вывод формулы буду проводить на своем центурионе со следующими статами, без учета артефактов (нет, не хвастаюсь, было бы чем):

А также при помощи фаренгейта (вот тут чуть-чуть):

Нацепив на себя фаренгейт получаем следующую картину:
- 
Итого из 6.55 предоставленных мы получили 2.36 конечных ПУ.
Воспользовавшись знаниями математики за 6 класс (ну хоть где-то пригодились):
6.55 = 100%
2,36 = x%
находим что из 6.55 ПУ мы получили всего-лишь 36.031%.
Сразу бросилось в глаза, что этот процент подозрительно похож на тот, которого нам не хватает до достижения 100 ПУ (63.96 сток ПУ + 36.03 = 100).
Делаем вывод.
Для того, что бы понимать какой прирост даст тот либо другой артефакт нужно воспользоваться формулой:
P - (P * (1-(100- S)/100)),
где:
P - предоставленное ПУ артефакта.
S - Сток характеристика брони, в нашем случаи ПУ (т.е. без учета сборок, точки считаются).
Закрепим.
Проверив сея формулу на зеркале:

В стоке имеем 80% рад. защиты, зеркало дает нам 42.34 считаем:
42.34 - (42.34 * (1-(100 - 80)/100))
42.34 - 33.872 = 8.468

Спасибо за внимание и надеюсь хоть кому-то сея информация будет полезной.