Бар... Очередной выброс... все и сталкеры и бандиты спрятались от выброса в подвале бара , а более матёрые пошли даже в 100 "Рентген" , пропустить рюмочку-другую...
Но одна личность выделялась среди всей массы народу .... бегала , металась по всему подвалу... будто искала что-то...
-Дядь Матвей , а Дядь Матвей! - Кричит и подбегает к старику молодой , ещё зелёный сталкер в Пересмешнике...
-Чего тебе .... а , Бремян , это ты.... чего хотел , молодой?
-Дядь Матвей , поведайте побасенку , пока выброс хлещет как не в себя , пожалуйста...
-Ты же не любитель басней сталкерских , выдумками их считаешь...
-Да... не совсем , дядь Матвей .... просто слушал всяких старших сталкеров , сначала было интересно , а потом они такое начали гнуть , что мне скучно и омерзительно стало...
-Понятное дело , чё-же ты , к старшим-то полез... я понять не могу... но не столь-то и важно , про что послушать охотно?
-Да вот... - почесал руку молодой , слыхал про многих , но также хочется чего-нибудь старенького ... а вот , Дядь Матвей , что это за война была несколько лет назад , и... из-за чего?
-Про старые конфликты охотно послушать...? Ну молодой.... я про такое тебе ничего не могу разсказать , я был на "Большой Земле" в то время , извини , не поведаю...
-Ну Дядь Матвей , ну пожалуйста.... Мне просто очень охотно послушать! - Чуть-ли не в слезах просил его молодой....
-Шпана , ну те чё не ясно , Пахану неохотно дрочить эту залупную тему , чё ты наезжаеш Фраерок? -Вкинул свои пять копеек блатной бандит в Экзоскелете "Масть" попридержав молодого за плечо... - Не дрочи Пахана таким вопросьем... а то и секир-бошка тебе недалёка , я предупредил! - А сам втихую всучивает молодому странную бумагу... и скоропостижно исчезает из подвала.
Выброс закончился , и все как угарелые устремились на выход , уж душно стало всем в подвале... А малой взянул на бумажку , которая оказалась фотографией...

-И как прикажете мне его найти...?
-Меня не надо искать , я сам появляюсь если есть в этом необходимость...