Письмо,дорогому другу Евгению.
Письмо датировано: 2002г ,17 Апреля.
Кому: Евгению Животовскому.
От кого: От Володьки Сидорова.
Привет Евгений, это я ,твой друг Володя.
Извини что я тебе так долго не писал,думал встретимся с тобою,свидимся как-то , и как в старые временна пропустим по рюмочки водочки!
На данный момент пишу я тебе из Чернобыльской Зоны Отчуждения, богом забытой земли,выжженной от бешеных доз радиации, которая в некоторых местах превышает норму в несколько тысяч раз, ты наверное спросишь, как мое здоровье?
И я тебе отвечу, у меня все хорошо, недавно вышел из госпиталя, получил шальную пулю во время захвата некой лаборатории, под кодовым названием "Мёртвое Время" , мы там с отрядом знатно повоевали.
Вот только есть одно но, Рината убили,того самого, нашего друга детства , он в засаду попал, вышел в главный центральный зал Лаборатории и поймал шальную пулю,прямо в голову. Мы пытались его спасти,но он умер мгновенно, не смотря на каску и броне шлем, а самое обидное,он умер не от человека,а от зомби, ну как зомби, свиду обычный человек, в Советской военной форме, с ярко красной блестящей звездой на груди, и ровной аккуратной пилоткой на голове, а на самом деле это самые настоящие зомби, которые готовы тебя пристрелить в любую секунду. Одним словом пипец.....
Недавно вот ходили еще на РЛС , пытались найти проход в Город,но военные все закрыли,перегородили, а сами эвакуировались, оставив после себя груду металла,которая фонит как тот самый робот "Джокер" , который убирал обломки графита на 4-м ЭнергоБлоке в 1986 году.
У нас в зоне ходит очень популярная байка, о неком Монолите, не о тех самых "Бойцах" , которые на самом деле Зомби-Фанатики , а о камне, который выполнит твое любое желание! По легенде он находится под Саркофагом ЧАЭС , но туда очень сложно попасть,почти не возможно, так как любопытные Сталкеры еще не отыскали путь в Припять
"К Письму прикреплена фотка Припяти, а на обратной стороне написано":
Это был город энергетиков — его построили ещё вместе с ЧАЭС. Немаленький был городок… Только теперь там уже никто не живёт — кроме, конечно, нечисти всякой вроде мутантов и зомби. Пройти туда, судя по всему, и вовсе нельзя: Выжигатель мозгов путь закрывает.

Кстати, Женя, помнишь Асида? У него еще погоняло Драгон, Тот самый, благодаря которому я попал а ЧЗО , он стал еще тем гадом , с момента нашей последней встречи, он предал почти всех , ради выгоды себе, вот как деньги портят людей.
А ведь раньше он был милосердной души человек, был готов придти на помощь, в любой момент, а щя.....
За гроши любого убьет, даже мать родную, Тётю Зину Берешкову .
Женя, забыл спросить, а как там мой сын Слава? Растёт? Скучает по папке?Я ведь его помню еще малышом , как он родился,так я следом и отправился на заработки в Зону Отчуждения , сам пойми , у меня тогда туго было с деньгами, даже хлеб не мог купить, а щяс, как говориться живу на широкую руку,могу позволить себе все что угодно.
Вот к примеру, недавно взял себе комплект силовой брони, "Альбатрос-Штурмовик" и в придачу оружие, FN-2000 , а в мести с этим меня взяли в команду,где я смогу намного больше заработать.
Если раньше, я ели как мог в Зоне за месяц наскребать около двух ста тысяч рублей, то сейчас мой заработок около семи миллионов рублей в месяц.
Вот доработаю последний месяц, и постараюсь вернуться к вам! Но есть одна проблема, Зона, она когбу-то живая и всё чувствует и слышит, и даже видит!
Она меня просто так не отпустит, поэтому на последок я должен сделать что-то хорошее в Зоне, но вот что, не знаю.
А, забыл тебе сказать, я как приеду обязательно привезу тебе сувенир с зоны,если его можно так назвать, его научное название "Многогранник" , он относительно не давно появился в зоне, как все артефакты стали себя странно вести,и многие поменяли свои свойства , так и появился многогранник , говорят он может спасти жизнь при самой катастрофической ситуации , в которой смерть не избежна, но мне кажется что это все чушь, не может такого быть! А хотя, зная Зону, я тут и похлеще видал. Мы как-то с Сизым ходили по артефакты около Атп, так нас чет там не расстреляли, говорят территория бандитов, ходить запрещено,либо плати, либо умри, ну мы и заплатили им, но артефактов мв нашли, море! И жильники, и прото медузы, и много еще чего!
Надеюсь я скоро освобожусь и смогу увидеть тебя и Славу, моего сыночка, он ведь без матери и отца растёт.
Ладно удачи тебе, надеюсь ты это письмо прочитаешь!
"Кончик листа оборван"
Передавая это письмо Бурбону,вы ни как не можете забыть те кадры,которые вы увидели в Рыжем Лесу в заброшенном Домике Лесника, где вы нашли изорванный труп Альбатроса Штурмовика, того самого Володьки,у которого было это письмо в окровавленной руке. которое вы отдаёте сейчас Бурбону.
Вот ни как не могу понять,за что его так могли,он ведь добрейшей души человек, его вся Зона знала, какдоброго и дружелюбного человек. А может Зона и сделала это с ним? Узнав о том что он хочет уйти с ёё территории, для нас это и останется загадкой,на которую мы наврятли найдем ответ.