Год 2020 в зону вошел человек который больше не мог не куда податься. Однажды его встретил бандит который перевернул его жызнь. Его звали Петрович. Немного варчиливый и злой был Петрович, всегда не навидел обьщатся с другими людьми. Всегда искал наживу, даже там где её нету. Прошел месяц, он меня все научил; как стрелять из оружия, как искать артифакты, как без малейшей совести убивать не повинных людей которые тоже пытались выжить. После месяца подготовки он меня отправил к местному пахану на агропроме. Его звали Окси. Первое моё задание было убить сталкеров на заставе около перехода на свалку. Там меня ждала подстава. Моего друга тогда не было, он ушел на север. Там на заставе никого не было, кроме трупа ученого, я пошел к нему и вдруг со спины меня оглушают прикладом. По видемому прошло 2 дня. Я сидел в камере и меня охранял человек в синей форме. Я сразу вспомнил что мне говорил Петрович и понедельник что это Наемники. Самая скрытая и неизвестная груперовка в Зоне. Я сразу окликал охранника. Он мне приказал молчать и вдруг в подвал в котором я сидел спускается человек которого я видел и был знаком еще на большой земле. Это был Кирилл. Как раз таки он меня и заставил пойти в Зону. Он с ухмылкой смотрел на меня и сказал: Ну что Токан ты попался в мою засаду, знаешь для чего ты нам нужен? Спросил он. В ответ я токо харкнул в его сторону и сказал:Если хотите убить то давайте сразу! Он токо засмеялся и послал охранника охранять дальше. Прошел день-два. На третий день когда охранник пришел на пост то он начал меня распрашивать, зачем ты нужен Кирюхе, кто я и тд. Ну вот так я с ним здружился. Он мне сказал что вообще хотел уходить из групперовки но его остановили тем что если он уйдет то ему конец. И сказал мне: Может в дваём свалим отсюда я просто вижу что ты хороший человек и так держать тебя но того пока приедут ученые очень мучительно. Мы разработали план побега. Ночью он снимал постового и охранника который караул или меня ночью. Он меня выпустил и тут в главный вход врывается мой старый друг Петрович со своей командой. Так с казаться под шумы взрыв гранат мы ушли с базы. Когда все утихло то я связался с Петровичем и сказал что я нахажусь на заправочной станции на локации Темная Долина через несколько часов со стороны свалки где меня как раз держали в плену пришел Петрович и его команда. После этой ситуации мы пошли на армейские склады. Там со мной связался ученый по имени Кравцев. Он сказал что существует аномалия которая перекидывает по подавшего в нее в какую то мухоловку он попросил за щедрую награду в виде сто тысяч рублей помочь ему. Я выселили что в мертвой городе есть аномалия которая туда ведет Кравцев смог мне сделать специальный прибор который мне поможит пройти через мухоловку. Когда я туда попал я не мог ничего разглидеть. Туман покрыл все. Найдя три трупа я понедельник что прибор Кравцева наоборот не помогает найти проход из аномалии а заставляет тебя телепортироватся от центра. Я его выкинул и смог пройти там была какая то установка которую я взорвал. Меня на чего кидать из разных мест в Зоне. И вдруг я появился в каком то аду человек в научном костюме сказал что я не пройду если не найду специальный амулет. И выкинул меня от туда. Я на армах. Со мной связывается Петрович и сказал что они на янове в путепроводе и заставили меня туда идти, по пути я нашел тайник оставленный ими там был ас вал и пахан. Когда я собрался я отправился покарять север. Но одна мысль не давала покоя что было то за место которое было похоже на ад и кто был тот человек и куда делся Кравцев. Но я был решительно настроин узнать все загатки зоны.