Старых друзей не бывает, друзей в зоне вообще нет
Бар "100 Рентген". Вечер. Все возвращаются с ходок после выброса, отдыхают в баре. В такое время тут всегда много людей. Играет гитара, все пьют водку, веселятся да травят байки....
За одним из столиков, в углу бара, сидят два завсегдатых бандита, громко разговаривают и даже дебоширят. Все косятся на них, но подойти вряд-ли кто-то решится, уж слишком грозно выглядят. Одеты в экзоскелеты модификацированные, вылизынные до блеска. Стволы натовские, заточенные по первому стандарту качества, а обвесы то какие... Ух... В зоне такие хрен достанешь.
-Мля, а ты видал какой артефакт я купил у зелени на днях?
-Нет, братка, показывай, глянем.
Бандит достаёт из своего улья редкую призму
-Вот те, вот красавица, достойная цацка!
С завистью, мельком глянув, сказал:
-Хороший артефакт, мне бы такой... Эх..
И тут к столику подходит сталкер в потрёпаном экзаче. Смельчак всё же нашёлся. Ноги слегка косятся, в руках нервно вертит зажигалку, но говорить старается уверенно:
-Приветствую вас, добрые люди, какой сегодня день хороший! Так и хочется с кем-нибудь поговорить, а знакомых нет в баре. Можете составить компанию?
Один из бандитов как начал хохотать, упал со стула даже:
-ХАХАХА ЕПТЫТЬ, ВОТ ЭТО ДА, ПОГОВОРИТЬ ПО ДУШАМ? Ну ты видал, Фетиль?
-ВИДАЛ, ХАХАХАХА, ГОВОРИТЬ ОН ХОЧЕТ ЕЩЁ.
-Пеной меня называ....
-Ебать ты, пена, для бритья что-ль или монтажная? Ха-ха. Как скажет, хоть стой, хоть падай. - перебил фомка.
Фетиль на этом моменте сделал задумчивое лицо, вспомнил что-то или задумался, чёрт его сломит, но с этого момента он поменялся:
-Да успокойся ты уже, Фомка, человек может что хорошее расскажет, главное чтобы нам понравилось, а то... Ладно, кем будешь то хоть? Как по жизни двигаешься?
-Ну ещё.. эээ..., - тут сталкер начал сильнее нервничать, -ну пацан я ровный, двигаюсь... нормально. Я вообще с историей к вам подошёл, хотел рассказать о сталкере одном... Моём старом друге...
-Вещай, -сказал Фетиль.
Фомка не понял намерений своего кореша. Но против ничего не сказал, просто начал вникать в рассказ.
-Слышали ли вы о таком человеке как Неноунейм? Нет? А он себя только так и называет вечно. Вы не поверите, но у него даже набито на руке "NENN".
Фомка убрал свою руку под стол, ведь у него там точно такая же татуировка, но откуда - он не знает.
- Странный он, но богатый до жопы, а деньги откуда у него - никто не знает, вроде дурак дураком, а тайники с топовой снарягой по всей зоне делает и не боится, что найдут. К слову о тайниках, я один его схрон знаю, да только люди нужны, чтоб помогли мне дойти до него, вы в деле?
- Ты чё, за фуфелов нас держишь? На кой ляд тебе раскрывать такие козырные схроны случайным бандосам из бара? Да ты там засаду устроил, со своими петушками сталкерскими. Грохнут нас там и всё, а тайника и в помине не было! - наехал Фомка на зашуганного сталкера.
И тут Фетиль вновь угомонил кента:
- Кто такой должен быть в этой засаде, чтобы нас грохнуть, а? Неужели там будет какой-нибудь Свин, Мерк или вообще Кишечник? Погнали сгоняем на его место, уработаем любого ес чё. Ты вот когда из "Вип" бара выходил последний раз?
- Ну твоё слово для меня как закон нах. Может и вправду стоит сгонять, размять мышцы.
Фомка начинает вставлять магазин в Фамас
-А чё там лежит то хоть, скажи?, - спросил Фомка с подозрением.
-ВСС "Винторез", да не просто ВСС, а самый навороченный в зоне!
*Фомка передёргивает затвор Фамаса"
-А находится?
-Тут, недалеко, в Мёртвом городе.
-Ладно, как тебя там ёпт? Пена? Погнали на место.
По дороге Фомка задумался и начал рассуждать:
-Что это за татуировка у меня такая? Кто такой "NENN"? Что-то мне Фетиль мельком рассказывал про него, но я забыл. Не понятно ничерта.
Спустя пол часа ходьбы сталкер и бандиты оказались в одном из гаражей ГСК мёртвого города. На улице ночь. В самом гараже стоит немного потрёпанная годами "копейка", на стеллажах уйма паутины. На стенах висят типичные советские плакаты.
-Всё, на месте, -вздохнул Пена и закурил сигарету.
-Быстро добрались, -сказал Фетиль, закрывая гараж, чтобы никто не слышал их.
Фомка сразу же пошёл к тайнику в багажнике, ведь он узнал это место.
Он открыл ящик и взял в руки заветный ВСС.
На него нахлынули воспоминания один за одним. Он вспомнил всё своё прошлое:
Как они познакомились с Пеной, а потом уже с Фетилём. Как участвовали в событиях несколько раз в год. Как артефакты несли с севера. Как первые деньги стали зарабатывать вместе. Как становились уважаемыми людьми. И всё делали вместе ведь.
Но почему же Фомка забыл всё это? Почему ему врали? Как он стал бандитом? А главное, почему он себя стал называть NENN? Да чёрт его знает! Погиб ведь он, застрелили свои же друзья.. старые друзья.... Ответы на эти вопросы знают только они.
Это я в попытках написать на конкурс интересный рассказ, всё же решил залить одну черновую работу. А мою реальную работу оцените в соответствующей теме.