Кирилл:
-ребят, а вы когда нибудь задумывались что не так с деревнями в зоне?
Мамай:
-нет, а что с ними не так? Деревни как деревни. Такие же смертельно опасные как и все тут...
Шишак:
-да нет, в том то и и проблема, киря дело говорит. Что-то не так с заброшенными деревнями в зоне, ставлю 500 гривен что у нее зуб на них, что ли...
Кирилл:
-слыхали что в деревне кровососов все мутанты, это бывшие земляки что уходить не желали.
вот от туда и так много мутантов свиней которые по армейским складам шастают...
Мамай:
-а как же кабаны? и прочие твари?
Кирилл:
-Да со стороны радара и рыжего леса прут...
Кстааати насчет рыжего леса...
вблизи него тоже есть одна одинокая деревушка домов на 5-6 знали? наш 55 летний бугай леха как раз от туда!
еще до войны там ребенком по грядкам бегал, он у нас коренной украинец!
леха расскажи что там да как.
(леха все это время сидел и молча вглядывался в костер)
Шишак:
-леха? ЛЕХА!
леха:
-А!! а??
Шишак:
-ты чего это призадумался? вспомнил чего? ану колись!
Леха:
-вы никогда не задумывались что это за чертов туман?
Кирилл:
-чего? какой туман?
Леха:
-я когда в дерене был маленький, лет 12 кажется было... в этот тогда еще не рыжий из-за радиации лес, часто ходил опята собирать, да бабушка мне в след каждый раз приговаривала
глубоко в лес не ходи, а на ТОРГАЕВКУ даже не смей! и каждый раз так злобно будто уши мне оторвет если посмею, что я ну не мог её не послушать...
про Торгаевку глубоко в лесу много слухов ходило, говорили что в деревне было землетрясение, что их там какой-то маньяк извел, черти поселились, и.т.д. и.т.п....
уж не сосчитать сколько слухов ходило, но ни один из них никто так и не смог подтвердить... мальчишки из соседней как-то хотели туда поход ночью устроить да про это пронюхали каким-то невиданным бесом старшие и ТАКИХ звездюлей понавставляли что и у них, и у нас во век желания туда соваться больше не появлялось.
уж не знаю что там такого на Торгаевке, но когда я заводил на эту тему как с бабушкой так и с другими они резко переводили тему или вообще грубо и наотрез оказывались говорить.
...
...
...
так я и не узнал что это за лесная Торгаевка то такая...
а теперь еще и этот злосчастный туман зоны...
вы не думали почему основную область рыжего леса часа за 4 пройти можно?
а за забор который там все окружает в противоположной от лиманска стороне никто не ходил...
Шишак:
-так там же вроде нету ничего вообще, вот и огородили от греха подальше.
Леша:
-нет жень... потому-что там этот туман... окутал все как суп непроглядный и в любой момент от туда на тебя неизвестные ранее науки твари выпрыгнут, я ходил за забор. Еще метров 400-500 там лес как лес а потом все начинает густеть белой дымкой...
я с жизнью еще не готов распрощаться так что вернулся в бар. заказал с большой земли дрон с камерой и с него решил проверить Торгаевку... уж слишком навязчивое желание у меня посмотреть на нее хоть краем глаза было, и почему-то я был уверен что она все таки существует, а не является способом моей бабушки огородить меня от глубины леса. уж слишком живая реакция у нее была когда дело доходило до этой деревни. Киря помнишь я у тебя твой детектор новехонький попросил на денек?
Кирилл:
-ну?
Леха:
-я его на квадрик нацепил чтобы воздушные аномалии обходить.
вообщем антенну для связи выставил, джойстик в руки схватил и в воздух...
Лечу я и в монитор уставился... снизу туман непроглядный иногда аномалии облетаю, как вдруг замечаю черный угловатый краешек дома среди тумана и остроконечных пиков деревьев леса. Подлетаю поближе и вижу часть дома.
сгоревшего и черного как уголь. Пусть это даже не часть деревни а всего лишь маленький кусочек одного из домов но мне сразу так страшно стало без причины... и страх такой, знаете. Не который в голове появляется, а который в животе и в печенках ютиться... я трясущимися руками квадрокоптер к себе тяну но не уследил, и он под конец в электру попал и к моим ногам свалилась груда дымящегося металлолома, я детектор схватил и заметил краем уха что что-то в округе изменилось...
оглядываюсь а вокруг тишина мертвая ни карканья ворон, ни гула аномалий, ни воя ветра. за забор гляну в сторону леса и у меня волосы в таких местах зашевелились о существовании которых я даже не подозревал... туман этот уже не в 400 метрах за забором был а в 20 метрах от меня и при этом ползет дальше...
я вцепился мертвой хваткой в детектор и огибая аномалии деру от туда дал так быстро что химера в прыжке бы не догнала...
с меня хватило этой "Торгаевки" а еще я теперь панически боюсь тумана.
вот такая вот история
(все у костра сидели молча)
а как вы думаете, что же там такого таиться в этой Торгаевке?