Привет, читатель. Хочу поделиться своим рассказом, который я писал к конкурсу и немного ошибся с количеством символов.
(Не рассчитываю на участие.)
P.s рассказ не закончен, и если пост соберёт много актива, опубликую продолжение.
Заранее, спасибо за потраченное время.
Солнечный ветер.
Прозвучал последний аккорд мелодии, и сталкер тяжело вздохнул, опустив голову над гитарой. У костра повисла гробовая тишина.
В воздухе стояла тяжёлая атмосфера, изредка слышалось дыхание и треск костра.
-"Пойду поговорю с ним, что-ли.", произнес один из бедолаг у костра, и поднялся с земли.
Побродив по лесу, сталкер присел на корточки у пригорка свежей земли под массивным дубом. Ловким движением он достал откуда-то две сигареты, закурив одну и положив вторую на землю.
На дубе небрежно вырезана надпись:
Василий Киселёв
1985-2012~
- А помнишь, Васька, как ты говорил, что говно идея, в зону переться? Прав ведь оказался. Ну ничего, ничего. Обещаю, вылечим мы твою сестрёнку, вылечим, Васька! - Сталкер озарился странной ухмылкой. - Мы проводника нашли, каких ещё Зона не видела! Глядишь поможем ему, и тут же на север проведет! А там уж.. Разбогатеем мы, дружище, разбогатеем. Ну ты ладно, отдыхай, я пойду...
Сталкер вернулся к лагерю и торжественно объявил: "С рассветом отправляемся в Бар!"
-К Проводнику?
-К нему самому.
-А сейчас, спать.
8 часов спустя
"Руководитель группы вызван для разговора."-произнес мужчина в темной форме "Долга" - остальные ожидайте здесь.
У входа в Бар был организован импровизированный блокпост из списанных БТР-ов расскрашенных в цвета "Долга", строительных вагончиков и мусора с колючей проволокой.
Сталкера провели в один из таких вагончиков, где его ждал мужчина около 50-и лет, суровой наружности.
- Воронин, верно?
- Так точно, товарищ.. э..
- Старший лейтенант Васильев.
- Так точно, товарищ старший лейтенант.
- С какой целью идете в Бар? Вы ведь зелёные ещё совсем.
- А.. Ну так вот, опыта набраться хотим, денег заработать..
- Денег? Ясно, товарищ Воронин... Запишем вас и проходите. Назовите состав группы.
- Воронин Александр, Воронин Степан, Дубров Михаил.
- Благодарю, проходите к КПП, сейчас вас пропустят.
- До свидания.
Александр вышел с другой стороны вагончика, где его уже ждала его группа.
- "Как все прошло?" Спросили сталкеры в один голос.
- Нормальные мужики эти долговцы оказались, а вы пасовали.
Заболтавшись сталкеры не заметили, как оказались на территории разрушенного зоной завода. На одном из цехов красовалась вывеска "Бар 100 рентген."
Местные не дружелюбно относились к незнакомцам и то и дело пускали косые взгляды в сторону группы зелёных сталкеров.
На входе в цех стояли двое военных в новых импортных экзоскелетах.
- "Нам бы такие, да, Сань?" Шепнул самый младший в составе группы сталкер Михаил.
- "Ага."
Подошедших к бару сталкеров остановили военные: "Стоять! Назовитесь."
- Группа Воронина.
- О вас сообщили, проходите.
Сталкеры распахнули стальные двери и вошли в цех, именуеммый "Баром."
Перед группой предстало огромное, шумное помещение. По зданию были расставлены столики, за которыми сидели разного сорта люди, от богачей в импортном снаряжении, до военных в форме НАТО и учёных в костюмах, которые внешним видом напоминали разноцветные пакеты с баллонами на спине.
- "Охренеть." Единогласно произнесли зелёные сталкеры, которые своим видом никак не вписывались в местный движ.
- И где тут его искать?
- Без понятия.
Группа прошла в дальний конец здания, где находилось что-то вроде барного прилавка.
За стойкой бара сидело так же много людей которые что-то оживлённо обсуждала.
- Слыхали, три дня назад Михалыч с ребятами
из бара за хабаром ушли?
- Давно их не видно что-то.
- Может бандиты приняли, кто знает..
- Да не каркай ты. Вернутся ещё.
"Эй, а вы кто такие?" - Мужчина за прилавком окликнул группу сталкеров.
Саня подошёл к нему и произнес: "Здарова, мужик. Меня Саня звать, а это товарищи мои."
- Ну привет, Саня. И зачем вы к нам пожаловали?
- Не знаешь сталкера такого, "Солнечным ветром", кличут.
- Не слышал я таких.
- Ну как не слышал, нас к нему Коршун направил. Сказал в баре искать.
- Да хоть воробей, хоть коршун. Мне-то, что?
Позади послышался голос: "Коршун говоришь? Ну я Ветер, пойдемте со мной."
Это был высокий мужчина худощавого телосложения, одетый в плащ из грубой кожи, под которым виднелся заграничный черный бронежилет. За спиной у него висела потрёпанная М4 со странной бело-голубой раскраской, даже иногда казалось, что она светится.
На удивление сталкеры молча последовали за незнакомцем. Бармен успел лишь что-то сказать в след.
Солнечный ветер провел группу сталкеров в темный уголок бара, где стояла бочка для костра и помятый красный диван.
- Присаживайтесь, я постою.
Сталкеры сели на диван молча смотря на незнакомца. Капюшон не давал разглядеть его черты лица. Все, что было видно, это длинные черные волосы и зубочистка торчащая изо рта.
"Мне сказали, что ты знаешь путь на Север." - произнес сталкер Степан, брат Александра.
- Всё верно. Кстати, как там Коршун поживает?
- Когда я его встретил, он рылся в разбитом вертолете на свалке и что-то кричал про пси-шлем. Достаточно?
- Незнакомец залился смехом.
- Что смешного?
- Не важно. Что-ж, я готов вас провести бесплатно, при условии что вы договоритесь с "Северными пограничниками"
- На Севере есть люди?
- Не совсем, но будем считать что да. К счастью они принимают взятки разными артефактами, наличкой и так далее. Думаю вы просекли, о чем я.
Сталкеры дружно кивнули
- Молодцы. Значит через три дня, на рассвете встречаемся на этом месте. Провизия в поход и взятка с вас.
- Все будет сделано. Но почему бесплатно?
- Считайте, что по доброте душевной.
Незнакомец медленными шагами скрылся в тени.
Сталкеры остались на диване.
- Подозрительный он какой-то, не думаете?
- Да нормальный мужик, че ты.
- Ну.. Кто за бесплатно-то то будет на север вести.
- Кто знает..
- Может он сам не может с "пограничниками" договориться.
- Черт с ним, все равно сами мы на север не попадаем, а тут вон какой шанс!
- Твоя правда.
Следующие три дня сталкеры помогали местным, выполняли мелкие поручения, охотились на мутантов и носили посылки, чтобы заработать себе на снаряжение получше и получить некий авторитет в баре.
24.09.2012/05:42/Бар 100 рентген.
Сталкеры, с полными рюкзаками провизии сидели на красном диване и ожидали своего товарища. Младший Михаил задумчиво вертел в руках занятный артефакт белого цвета похожий на кристалл.
Словно из тени, перед сталкерами предстал человек в массивном черном экзоскелете, на лице которого красовались 4 линзы ПНВ, напоминающие глаза паука.
Его узнали по оружию, со светящейся голубой краской.
"Ветер, ты что-ли?" - Удивлённо произнес Саня.
Сталкеры поднялись и последовали за проводником через черный ход бара, в сторону какого-то леса.
Группа следовала вдоль ржавых ЖД путей, постоянно огибая разные аномалии.
"Как думаете, что там на севере?" - отлученным голосом произнес Мишка.
Однако, грубым жестом проводник приказал молчать.
Мишка пожал плечами и уставившись в землю шел дальше. Все общение между группой теперь происходило жестами.
Через несколько километров пути, проводник свернул с железной дороги и указал следовать за ним. Пробираясь через густой лес, напоминающий болото группа вышла на какую-то поляну. Всюду были воронки и кисели, а из земли показывались огромные открытые люки.
"Никого нет, можете разговаривать." - произнес проводник.
Что это за место?
Ракетные шахты. Тут СССР хранил ядерное вооружение. Фон зашкаливает, советую принять что-то от радиации.
Сталкеры выпили по таблетке радиопротекторов и натянули противогазы
Теперь следуйте ровно за мной, если не хотите сдохнуть в воронке.
Ветер ловко огибал аномалии, даже не бросая перед собой болты.
Пройдя аномальное поле, сталкеры подошли к одной из шахт и начали спуск вниз. Спускались они долго, и по одному, дабы не обрушить сгнившее чудо советской инженерии по названием "лестница".
Спустившись вниз, сталкеры очень долго бродили по неизвестным туннелям, где то и дело слышался писк тушканов и вой зомбированных.
"Мы идём без остановки 6 часов и 35 минут." - среди гробовой тишины выдал Миша.
Проводник грубо ответил: "Не нравится, разворачивайся назад."
От этой фразы сталкеры оживились.
- Кто-то вообще помнит как мы шли?
- Честно, я даже не помню как мы тут оказались.
Через пару минут ходьбы группа упёрлась в тупик.
"Мы потерялись?" - растерянно выдал Миша.
"Ты уже достал, мы все устали." - рассерженно выдал Степан.
Лишь проводник оставался спокоен. Он отодвинул какую-то решетку в низком потолке и одним движением оказался наверху, откуда скомандовал сталкерам: "Залазьте."
Поднявшись через решетку, группа оказалась в заваленном транспортном туннеле.
Покосившись в сторону завала проводник сказал: "Три километра туда и вы в Припяти, но к сожалению все не так просто."
От усталости начинали подкашиваться ноги, особенно это было заметно у молодого Мишки. Группа двигалась по не заваленной части туннеля. Сталкеры начали отставать от проводника.
"Чувствуете? Это Она говорит с вами." - произнес Солнечный Ветер.
- "Она?"
- "Кто Она? О чем ты вообще?"
"Зона." - сказал проводник.