Все кидают, почему бы и нет ?
Зона полна историй... История может быть как и о военном подвиге, так и о великой удаче... Но то что я хочу рассказать вам нельзя описать чем то одним. Поэтому я не собираюсь как либо кратко описывать те события, я просто расскажу историю...
Это было где-то осенью 2020. Тогда зона еще была иной, опаснее... И причем тогда эта опасность заключалась не только в мутантах и заражениях, не только в аномалиях она была. Тогда опасность была еще и в простых людях, встреча с которыми имела мало разнообразия - либо твоя смерть, либо смерть врага твоего... И вот в те времена я занимался так называемым поиском сигналов в местности, которую часто называли "кишкой зоны". В тот день я не заметил, как прошло уже пару часов после моего прибытия в "кишку" и приближался выброс. Но это меня не пугало - я уже неплохо знал ту местность, и пару старых мини-бункеров не были для меня секретом. И вот в одном из таких бункеров я засел, ожидая конца выброса и подсчитывая прибыль с найденного мною хабара. И лежащая "гадюка", найденная как раз перед выбросом, должна была решить мои проблемы с недостатком наличных в карманах.
Выброс закончился, и я начал подниматься по лестнице, осторожно осматривая округу из моего лучшего друга в те времена - "М4А1", на которую я повесил elcan 4x и подствольный гранатомет. И вдруг в чате было написано: "тут возле моста парочку долбаебов крысят, будьте осторожны!"
Мое сердце сразу ёкнуло - я знал что сталкера довольно часто забегают на кишку после выброса, ведь как никак эта местность была полна архианомалий, и одна из них была как раз возле меня, что и заставило меня насторожиться. Я быстренько включил свой пда, и проверил список друзей, и... никого нет в сети, значит прямо сейчас скорее всего я могу положиться лишь на 2 вещи - на удачу и на свою снарягу. Если бы на мне было надето что-то по типу легионера, а в руках была бы HK-416, то я был не настолько испугался... Но в тот момент в моем распоряжении был лишь старенький "Магнит" и вся та "М4А1".
У меня было только одно решение: пока не поздно надо действовать. Я выбрал выходить через шахты, так как я прекрасно знал, что прямой выход на кордон, где до бандитской базы было рукой подать, был скорее всего перекрыт, а что бы выйти на дорогу к темной долине требовалась пройти под тем самым мостом, который тоже не был безопасным местом. Побежав в одно из ответвлений железнодорожных туннеля, который на самом деле представлял собой небольшой "туннельчик", ведущий в уже настоящий туннель, с путями и вагонами. Там и можно было выйти в шахты, в которых мне бы мало что угрожало...
Но вдруг я услышал стрельбу где-то впереди. И подбежав ближе я увидел брата-бандита, который начал перестрелку со сталкером, который засел как раз в том мини-туннеле, куда я и двигался. И я, побежал на помощь к бандиту, понимал что вдвоем мы скорее всего его убьем... но я не успел, и тот бандит упал от града пуль сталкера, и начал просить о помощи. Запустив в сторону противника подствольную гранату, я сразу начал поднимать своего союзника. И в тот момент, когда я поднял его, в меня сзади было выпущено пару очередей. Успев за пару мгновений до смерти добежать до укрытия - маленького полу-разрушенного домика, к количеству моих проблем добавилась ещё одна неприятность - у меня кончаются медикаменты...
Их и до выброса не было много, но после того как я срочно ретировался у меня остались лишь 2 самых обыкновенных мед. комплекта. Зато боезапаса хватало - еще одна подствольная граната, причем не обычная. Это была хеш-граната, которая была определенно более эффективной, да и патроны были не обычные, а бронебойные. И тут я решил рискнуть. Я рванул в сторону туннеля, надеясь на то что со сталкером разберётся тот бандит, которого я недавно спас. Там, в туннеле, меня ждал тот самый сталкер, с которым изначально вел бой бандит. У него в руках был scar-h и одета "тонга". Мы пускаем в друг-друга очередь, я прыгаю в сторону, переключаюсь на подствольный гранатомет, заряжаю гранату и выстреливаю в него из гранатомета...
Пока в него летела граната, я, получив пару в пуль в грудь, упал на землю. Граната долетела до противника и взорвала его...
И я, лежащий на земле, наблюдаю как его тело падает на железнодорожные пути. Ко мне подбегает он - тот бандит, которого я рискуя поднял во время боя, ради которого я рисковал своей жизнью. И он просто забирает все ценное, что лежало в моем рюкзаке и уходит...
И я, лежащий и обманутый, ожидал своей кончины, понимая - каким бы ты не был человеком, как бы не помогал тем, кто находиться на твоей стороне, все равно будут люди, которым плевать на тебя, и как только они получат возможность получить с тебя выгоду - они это сделают, и даже не помогут в трудную минуту...
Мне тогда помог отряд бандитов новичков, что шли на темную долину, и не найдя для себя другого занятия, я решил их сопроводить, попутно болтая о жизни бандитской, да давая советы разные, а дойдя до базы, и подарив им по автомату дал наставление:
-Не будьте крысами, и отвечайте на добро добром, вне зависимости - бандит перед вами, или сталкер...
Зона полна историй... История может быть как и военном подвиге, так о великой удаче... Я рассказал вам свою историю, и только вам извлекать из нее мораль, но я лишь попрошу вас об одном - отвечайте добром на добро, и не будьте мудаками...