Из названия темы многие наверняка не поняли, про что идет речь. Поясню: сегодня речь пойдет о таком оружии, как LR-300. Что, не ждали? А оно зашло с тыла.
Начну как есть, сразу в лоб: LR-300 тоже необходимо слегка "перебалансить". И нет, не из-за ее цены или чего-то еще, а просто из-за здравого смысла. Так в чем суть моих претензий?
LR-300 является автоматический винтовкой калибра 5.56, при этом имеет высокую скорострельность и возможность установки барабанного магазина, что "компенсируется" крайне низкими дистанцией и уроном. И если баланс "урон/скорострельность" лично мне вполне понятен, то вот с дистанцией разработчики явно перегнули палку, забыв посмотреть на цифру в пункте "урон на эффективной дистанции".
Иными словами
LR-300 сейчас не оправдывает ни свою редкость, ни наличие самой себя в донате как таковой, и более того - проигрывает большей части оружия своего класса по многим параметрам, при этом являясь более "высокой" ступенью развития.
Особенно на это странно смотреть с учетом того, что LR-300 выдали вместо М4 с ПРТ. Забавно, да?
Ладно. Раз уж на то пошло, и вообще "критикуешь - предлагай", то давайте и я вставлю свои "пять копеек" относительно баланса LR-300. Все что ей требуется - поднять эффективную дистанцию на 12-15 метров, более ей не требуется. Все дело в том, что и без того маленький урон начинает крайне сильно падать после этих злосчастных 35-40 метров, а бои в реалиях СК все чаще происходят на более открытых пространствах. В итоге, ты лишь царапаешь противника, который порой успевает развернуться и просто перестрелять тебя за счет дистанции. Напомню, сейчас эффективная дистанция LR-300 в стоке составляет всего-лишь 37.50 метров, чего ну очень недостаточно даже после заточки наборами калибровки. Более того, по показателя дистанции и урона LR-300 проигрывает своему НЕДОНАТНОМУ (!) аналогу в виде АЕКка, что полностью убивает хоть какой-нибудь смысл в наличии данной автоматической винтовки там, где она находится сейчас - в рулетке под названием "кейсы". В нынешних реалиях ей однозначно стоит поднять эффективную дистанцию хотя-бы до 45 метров.