как-то сижу я в баре 100 рентген и пропиваю последние гривны после проданной мною (золотой рыбки),
как вдруг врывается без стука к нам здоровый такой шкаф, весь изодранный, одежда в крови, глазища красные, какбудто плакал навзрыд пока слезы не кончились. Сопли и слюни текут изо рта, сам мужик че-то бормочет себе под нос, что-то про диких волков, и валиться всем торсом с грохотом на дощатый пол бара теряя сознание в следствии переутомления.
на баре его знали как непоколебимого сурового мужика, рядом с которым постоянно ошивался его друг... на него долговцы полагались как на скалу в рейдах на мутантов. и бог видит такими лапищами можно было кровососа за голову схватить и раздавить нахрен...
тогда весь бар переполошился...
Вы б видели это зрелище... 2 метровый мускулистый шкаф что свой акм из рук не выпускал и мог голыми руками кабана скрутить в рулон.
лежал и тихо плакал у меня перед ногами...
что же с ним произошло???
его как начали отпаивать валерьянкой да водкой...
через пару дней мужик пришел в себя и рассказал дрожащим голосом постоянно запинаясь такую историю от которой у меня до сих пор кровь стынет в жилах...
далее я расскажу историю с его слов*
-мы с ванькой были уже как 2 недели в глубоком рейде, насобирали целый контейнер всяких артефактов и двинули на скадовск пережидать выброс...
сразу после него решили продать арты в баре подороже чем тут, да вот ведь... случился выброс.
ничего страшного, думали мы, переждали выброс и двинули в бар через армейские склады...
но на общий канал выпустили сообщение. мол проходы на армейские клады плотно облюбовали
воронки...
почти сразу же какая-то добрая душа скинула информацию и в придачу к ней подробную карту о том как можно пройти до бара, огибая арм. склады почти напрямик...
ванька сразу предположил что это может быть обман. но забегая вперед скажу вам нет... да и даже если там и притаились бандиты чтобы обшмонать незадачливого сталкера, то их уже нет в живых...
путь наш шел через рыжий лес...
не ну а че делать? мы руки в ноги и двинули!!!
...
...
...
шел 4 час нашего похода... солнце уже скрылось за горизонтом а до бара было топтать еще 2-3 часа,
мы как раз шагали по протоптанной тропинке на краю толи оврага толи склона...
и из куста на краю это-го оврага послышался шелест.
мы с ваньком не пальцем деланные, уже как 2 года зону топчем.
вскинули свои акм-мы
-КТО ТАМ? считаю до 3
взревел я...
3
2
1
ответа не последовало
не переглядываясь мы открыли синхронный огонь по кустам откуда с криком
выбежала подстреленная плоть...
мда уж... мы знатно проржались как вдруг наш смех прервал
смачный звук...
понимаете ли. смачный не значит крутой или мощный...
смачный скорее можно описать как удар мокрой тряпки о бетонную стенку...
или... вхождение когтей в мясо.
именно такой звук заставил нас с ваньком в тот же миг заткнуться и посмотреть назад.
в то место откуда недавно доносились крики плоти, теперь стояла гробовая тишина.
я пригляделся и увидел чуть дальше оврага какой-то черный холм, поросший такой же черной травой.
ну... по крайней мере я так думал. пока холм не начал медленно подниматься заставляя нас с ваньком медленно пятиться назад.
показались длиннющие худые руки. Оно медленно вставало...
а мы замерли на месте от страха и ждали что-же будет дальше.
показались не менее длиннющие ноги вывернутые под неправильным углом.
на манер парнокопытных.
и когти на концах рук размером под 20-30 сантиметров каждый...
Существо стало медленно поворачиваться в нашу сторону
обнажив попереломанные, желтые, но почему-то блестящие в свете луны, и острые как бритва зубы
на вытянутой как у собаки морде оно уставилось на нас своими маленькими красными глазами...
не знаю почему но именно эти глаза вывели нас из оцепенения, и мы начали в нее стрелять...
1 обойма. 2...3... я начал глохнуть от звука выстрелов
а эта тварь просто стояла и продолжала пялиться на нас.
ванька заорал
-ЧТО ЭТО ТАКОЕ МИШ?!?!?!
и тут же за это поплатился...
у меня в глазах все засверкало словко к ним подставили 2 мощных стробоскопа.
я зажмурил глаза и через секунд 5 все прекратилось...
я поднял голову и осмотрелся. время словно замедлилось.
а сердце застучало с бешенной скоростью...
голова ваньки...
она...
она скатывалась ниже по обрыву, а тело упало сперва на колени и завалилось на бок...
несмотря на то что на нем был экзоскелет, который поддерживает шлем стальным креплением...
оно как и шея были разрезаны с хирургической точностью...
я резко обернулся и увидел это существо стоявшее ко мне спиной метрах в 10... и начинавшее медленно
поворачиваться в мою сторону...
дожидаться пока со мной случиться тоже самое что и с ванькой я не стал... я побросал все артефакты, оружие, экзоскелет, рюкзак... я рванул что было сил.
меня гнали нечеловеческие вопли и вой позади где-то далеко в лесу.
помню что кажется попал в трамплин, пока бежал и сломал ключицу но серавно бежал.
помню как вроде добрался до бара...
единственное что я отчетливо помню это крик той мрази...
не звериный, не рык, нееет... именно крик.
словно вопили во все горло сразу несколько человек разными голосами.
я...я....я больше не пойду рыжим лесом, и вам не советую... если вы ищете какую-то мораль у этой истории,
то мораль простая.
не иди пока через рыжий лес...
там новый мутант завелся.