После первичного изучения характеристик шмота на ОТС, сложилась ощущение, что большинство брони снова никто не будет носить, а все игроки будут использовать пару-тройку конкретных имбовых паков брони+конта.
Решил поделиться с форумом своим видением, какая броня (в случае отсутствия серьезных изменений характеристик и цен) выйдет в абсолютную мету, убив смысл во всей остальной броне.
Начнем с уровня "Работяга", цель брони из которого будет нафармить на более топовые паки (На основе мету "работяг" занимают экзачи). Тут выбор мне показался сверх-однозначным и пал на поношенный Скат9б, имеющий приличное ПУ:
118 приведенки (54%пу) в стоке
189 приведенки (65%пу) в топе
Одновременно с этим бегая по 3 био и за счет 2 пси таская легкие паки на Затон (под таблетками будет 2 терма)

В качестве терпимой по цене сборки я бы предпочел собирать на него:
Ос.МорЕж(био+вынос) + Ос.Темка(Вес+вынос)+ Ос.Темка(Вес+вынос) + Нб.Осколок(Био+эфф) + Нб.Осколок(Био+эфф) + Ос.Светляк (Пси+Скр)
Тем самым вытянув живучесть на приличный уровень.
Заимев этот не дорогой комбез игрок уже сможет при желании через паки фармить около 10-15кк валюты в месяц или бартерить более серьезную броню.
=========================================================================
На следующем этапе я вижу 3 метовые ветки в зависимости от требований:
- Танк+Улей/Добытчик на скорость+жир (+-710пр)
- Скат10+берлога6 на жир+вес (+-500пр)
- Зивка+берлога6 на жир+эффективку (+-420пр)

Танк прям сейчас вам обойдется в +-12кк, после обновы его цена может подняться до +-20кк. На него желателен, но не обязателен улей, который сверху обойдется в 60-90 гильз и кучу хлама. Подойдет он для тех, кому не нужно 3 био и хорошие аномалки (остальная броня без 3 био на фоне танка не имеет смысла, даже если у танка добытчик).
В качестве метовой сборки позволяющей вытянуть приведенку под ИРП свыше 700 и иметь мобильность как у игроков в легких костюмах я вижу:
Рд.Светляк(Скр+Пси) + Рд.Светляк(Скр+Пси) + Рд.Светляк(Скр+Пси) + Ос.Осколок(Био+Эфф) + Рд.Солнце(Хп+Терм+Вынос)

Скат10 является вариантом для любителей бартера и побегать по северу. Эндгейм броня в полной мере, почти не имеющая ограничений в перемещении и возможностях, при этом отлично выдерживающая удар. Не требует дорогостоящий улей, но за саму броню придется выложить 6-7 лямов и 125 гильз. Среди конкурентов имеющих 3 био лучший вариант, не считая штурмы. Имеет 59% пулестойкости в стоке и почти 70% на 15 тире, разгоняя приведенку в дорогой сборке на жир+вес примерно до 500-510 под ИРП.
В качестве метовой сборки позволяющей получить макс приведенку, иметь необходимые 25-30кг переносимки и ловить имбовые 100 эффективки я вижу:
Искл.МорЕж(Вын+Био) + Рд.Темку(вес+вын) + Рд.Темку(вес+вын) + Ос.Осколок(био+эфф) + Ос.Осколок(био+эфф) + Ос.Осколок(био+эфф)

Зивка уже будет вариантом для самых ленивых и не желающих фармить гильзы, при этом захотевших бегать везде и иметь дикий отхил (который в новом ТТК будет куда имбовей, чем сейчас на основе). Обойдется она сейчас в +-14кк, после обновы может подняться до +-16кк. На нее вовсе не нужен конт, помимо 6 берлоги.
Имеет она 51%пу в стоке, 62%пу в топе, что не так много как у конкурентов, но с лихвой покрывается лечением и ценой. Разгоняется под метовой сборкой и ИРП примерно до +-450 приведенки под ИРП, но из-за сборки на эффективку и встроенному лечению почти неуязвима против автоматов на дисте. Метовой и относительно не дорогой сборкой которая позволит поднять эффектив выше 100 я вижу:
Ос.МорЕж(Вын+Био) + Ос.Темку(вес+вын) + Ос.Темку(вес+вын) + Необ.Осколок(био+эфф) + Необ.Осколок(био+эфф) + Ос.Каблук(эфф+вын)
Остальная броня, помимо п.Ската9б для работяг и этой тройки для топеров, в моем понимании не достойна внимания для решивших развивать свой аккаунт.