Много кто не может разобраться в подземке армов и называет её лабиринтом. Для таких и есть этот гайд.
И так, за 5 минут я сделал в пеинте максимально простую и понятную карту подземки. Вот она:

Карта поделена на 4 зоны: База свободы, центр подземки, левая часть подземки и правая часть подземки. Главное что нужно знать, так это то, что лево и право используются для походов К северу, а центр для ВЫНОСА с севера. С центра ты можешь попасть максимум на базу, а слева и справа дальше к северу.
В каждой из зон есть большое количество переходов на поверхность.
Ещё есть шлюзы, которые я тоже обозначил на карте углами, разделяющими зону. Через эти шлюзы можно пройти только в ту сторону, в которую указывает угол. То есть если вы достаточно прошли с центра в сторону базы, то вернутся назад уже не сможете.
Фармить можно только в центре, слева, справа, а тем более на базе споты не спавнятся (насчёт прикопов не уверен)
Это максимально простой и начальный гид по подземке. Для большего умения ориентироваться сами бегайте по ней. Могу упомянуть только коварный, верхний переход слева и справа к центру. Он врёт, не идите туда, при попытке туда пройти вас просто телепортирует в яму, в которой до глобалки вроде была 3 пси. Из неё есть выход, который вы можете подсмотреть в ютубе.
Если кто то найдёт ошибки в гайде - пишите, я исправлю