Аластор водил указательным пальцем по левому виску черепа своего учителя, который лежал на столике перед ним. Сид уже попривык к диковатому виду этого персонажа.
— Вы их туда отправили, — сталкер крепко сжимал в руках верный “Абакан”, подавляя желание разбить в труху игрушку Аластора одним мощным ударом приклада.
— Я дал им задание. Я сотрудничаю со многими сталкерами, да и бандитам работу давать не стесняюсь. Знаешь, будучи некромантом быстро понимаешь, что путь к достижению любой значимой цели вымощен множеством тел.
Сида все это начало серьезно раздражать еще пять минут назад, а сейчас он был уже почти что в бешенстве. Бывший военный, привыкший хладнокровно и рационально мыслить, вынужден был выслушивать бред сумасшедшего о какой-то “некромантии”, “призыве мертвых” и прочих оккультных фантазиях незрелого ума. Какого черта Калита и его ребята решили связаться с мутным занудой со склонностью к некрофилии?!
Это мои товарищи, — процедил сквозь зубы Сид. — Они застряли на Борали, влипли в бойню у Градирни, а вы и в ус не дуете. Мне нужна помощь, чтоб вытащить их.
— Вытащить их из могилы? Желаю удачи! - Аластор холодно усмехнулся и погладил макушку черепа.
Сид сдержался. Оно того не стоило… такие психопаты, как этот Аластор, от трепки только удовольствие получают. К тому же, он бы потом долго расхлебывал проблемы, раздув беспорядки в Баре. На него здесь и так косо посматривали: как ни крути, а бывших военных ни сталкеры, ни бандиты не любили.
Для большинства он никогда не будет своим. И тем важнее ему было спасти тех, кто его принял. Калита - его старый товарищ, они вместе прошли срочную службу, но потом Сид решил пойти в контрактники, а Калиту потянуло в Зону. Пару лет (и с десяток выгодно сбытых Калитой на Большой Земле артефактов) спустя, Сид тоже заболел идеей сменить погоны на сталкерский комбез.
Для спасения Калиты Сиду нужно было нечто большее, чем верный “Абакан”. Он лихорадочно перебирал варианты один за другим… В группировке “Долг” состоит множество бывших военных. Возможно, они смогут чем-то помочь. Кроме того, не так давно Сид работал на некоего “доктора Вертейко” телохранителем; Вертейко вечно трепался о том, что он важный человек с деньгами и связями, может, стоит убедить его применить их?
Наконец, пару дней назад Сид выкупил координаты крупного тайника, расположенного прямо на Борали… вдруг с него будет больше толка, чем с Долга или “влиятельного доктора”?
Так или иначе, времени у Сида в обрез. Калите нужна помощь, бегать по всем инстанциям не вариант.