#ХВАТИТЭТОТЕРПЕТЬ
Спустя много лет проведённых в StalCraftt. Пришло время расставить всё по местам!
И рассказать , почему я люблю и одновременно ненавижу StalCraft. И постараюсь разобраться почему умрёт СК.
Сейчас самые умные люди начнут говорить что я несу полный бред что проект развивается , онлайн растёт , шмоток больше и т.д и т.п И вы будете правы от части! Но вы когда-то думали зачем-же вы играете в эту игру?
Ради получения уникальных эмоций? Ради Атмосферы? Сюжетом? Сюжета просто нет , это просто шутка про Санитаров и сбежавших из дурки Блаженных. Ради клановых интриг и захватов? Сомнительные варианты ведь всё сейчас берёт банальная монополия.. И всё это ради чего? Ради топ шмота? Кланы убиты... Они стали частью гринда! И после прочитанного скажите зачем вы ЗДЕСЬ? StalCraft уходит в сторону типичной ММО-РПГ дрочильни. И ему необходимо навязывать игрокам свою позицию ради того что-бы игроки остались в игре на более длительный промежуток времени... А как-же это сделать? ПРАВИЛЬНО! Растянуть развитие на подольше
нужно заставить гриндить все события сразу до посинения! Знаете, с добавлением этого самого гринда пропали особенности и уникальные аспекты многих локаций! Чем отличается Агромпром от Свалки? А от Тёмной Долины? А чем Армейские Склады отличаются от Трясины или-же Рыжего Леса? В этом и вся суть
что все эти локации не чем не отличаются и представляют из себя просто копирки и места для гринда той или иной вещи. Разработчики убили эти локации. Вспомните какими раньше были локации. Кардон был пристанищем сталкеров где на открытой поляне проходило ПВП с бандитами которые засели на АТП!
А Агропром был неким Оазисом для бандита где он мог изучить игру и её особенности! Лес был постоянной локацией с ПВП ради установок, аэрдропов и артефактов. Вспомните квест на АО5... Раньше квесты ощущялись по другому. Хоть они и заключались в подай принеси и не мешай у них была интересная начинка в покупке генераторов , поиске осколков и т.п Таскать торговые рюкзаки. А некоторые квесты можно было активировать только при поиске особенного сигнала. Данжи и ежидневки которые были добавлены для заработка валюты , довали тебе уникальную возможность и особенный опыт в игре. Данжи не повторялись и были по своему уникальны! В ДПВ-О8 нужно было гулять с командой как минимум из двух человек что-бы активировать плиты и вызвать босса! А сейчас этого нет! Ига довала нам кучу возможностей для фарма снаряжения а цель была всегда одна накопить валюту. Игра потеряла все свои черты вместо свободы выбора игра буквально заставляет заниматься нас не любимым делом. Ради любого снаряжения нужно убивать мутантов , npc фармить прикопы тоннами! А разработчикам по хуй... А самое обидное что всё превратилось в день сурка. Игра скатывается в гринделку! Заражения теперь работают как барьер .
Ютуберы также как и разрабы ушли в бизнес и им всем вместе по хуй на игру. Ютуб СК тоже мёртв... Однотипные ролики: Залутал выброс, Отжал Аэр , Забартерил калл 7000. Комьюнити продолжает жрать и смотреть этот калл! Игрокам дали призрачную возможность накопить на топ шмот и они тут-же стали восхвалять EXBO! Разрабы говорят только о хорошем... Но нормальные обновления были! Я могу сказать что мне понравились обновления/ивенты:
- Первый зимний ивент и понравились первые теплыши.
- Первый хэлуин ивент где был азарт выйти из баз. Где гуляли орды зомбированных игроков.
- Первое введение аэрдропов.
- Мёртвое время. ((первое))
- Северные Боссы.
---------------------------------------------------
В скором будущем у разрабов встанет вопрос. А как оставить камьюнити?
Все игроки рано или поздно дойдут до топ шмота , это если посмотреть как сейчас геймплей в СК.
И у них не будет лишь несколько вариантов:
- Сделать вайп.
- Ухудшать снаряжение и улучшать новое что-бы удержать игроков.
Так что ждите скат-14 и Супер Мега Центурион 3000.
Пока Ютуберы , игроки молчат мы будем дальше кушать калл!
Мы можем потерять StalCraft.... ЗАДУЙМАЙТЕСЬ!
p.s STEIN