Говорили как-то между собой бандиты, мол слушок пошел, что есть тут неподалеку мужик, из большой земли пришел, в заброшенной хате поселился, да видать не с пустыми руками, поживиться есть чем. Долго думать не стали, братву созвали, уже как делить добычу будут договорились. Выдвигаются, значит, на следующий денек, подходят к той самой заброшенной хижинке, смотрят, движение какое-то есть, значит и хозяин на месте. Пахан банды ухмыльнулся, да и крикнул с немалой дерзостью:
— Сышишь чертила, выходи давай, базар к тебе есть!
Дверь хижинки со скрипом приоткрылась, от туда мужик выходит, подходит он к шайке бандитов и спрашивает:
— Мужики, что случилось то? Зачем орать то так?
Пахан подходит, начинает круги наматывать вокруг хозяина, ну и давай наговаривать:
— Смотрю петушок то у нас зажиточный, костюм то и на десяток пятихат потянет, да и в доме хабар не скудный найдется, в натуре пацаны, на этот раз золотая рыбка клюнула...
Остальные бандиты громко рассмеялись. Пахан рукой махнул, знак дал, чтобы затихли.
— Значит так фраер, жизнь твоя уверен не унылое существование, бережешь себя, раз с таким шмотом в зону поперся. Давай выноси свои пожитки, у нас понятия честные, "робенгудские" скажем так... хе-хе, ты это, не мандражуй, в одних труселях не оставим...
Остальные бандиты в очередной раз рассмеялись. У мужика и скул не свело, говорит он значит спокойным голоском:
— Нельзя так мужики, все что я нажил, трудом своим нажил, человек я не жадный, заходите, по рюмке пропустим...
Пахан грубо прервал мужика:
— Ты походу не понял баклан, ты нас тут это, жизни не учи, много нажил, изволь делиться! А иначе у нас с такими базар короткий, пару маслин словишь и хана тебе! Кому тогда хабар твой достанется?
Мужик слегка брови нахмурил, воздохнул тяжело и свистнул не громко. Тут из хижины чудо выбегает шерстяное! То ли собака, то ли волк, да о чем тут говорить, оно в раза 3 крупнее, клыки здоровые, лапы медведя, пасть как у льва, а глаза словно ад отражают! У бандитов каждая часть тела онемела, у пахана и вовсе челюсть отвисла, но через сильные заикания все же смог тихо промолвить:
— М-м-мужик... ты это... п-питомец твой ч-что-ли?
Тут мужик ухмыльнулся, да и говорит им, заодно это чудо по голове поглаживая:
— Что-то вы как не здоровые резко стали... это Шарик, пес мой... в 86-ом во время эвакуации пришлось дома оставить, думал уже и в живых его не будет, да вот я в зоне вновь сам объявился, а оно вот как, он то жив остался, да ещё и окреп заметно, по родному селу бегал, сразу меня узнал, первые 2 дня пришлось на чердаке дома ночевать хе-хе...
Бандиты глядя на существо стало быть и историю мимо ушей пропустили, уже каждый из них был готов бежать без оглядки в разные стороны, даже оружие бросив, только бы уйти от взора так называемого "Шарика". Но тут хозяин и добил своей фразочкой, он ещё с большим сарказмом сказал:
— Ну что ж вы мужики как не живые, Шарика моего испугались? Да он же не кусается! Ха-ха-ха!
Шарик зарычал одобрительно. В этот же миг, на месте, где стояли когда-то бандиты и след простыл, лишь где-то в дали было слышно, как ломаются ветки под чьими-то быстробегущими ногами.
PS. С тех пор к дому мужика никто никогда не подходил, его всегда обходили стороной как и с аномалиями наряду.
© DEXTER_BH