Снова этот туман, и я опять хожу по этому городу, полному тоски и уныния. Здесь нет ничего, лишь старые заброшенные улицы, поломанные дороги, туман и духота. Отсюда нет выхода, сюда нет входа, я здесь лишь потому, что захотела зона, "и зачем же мне было врываться в прошлое, кто же вытащит меня отсюда?" - думал я, ничего не находя. Похоже, что я попал в петлю, петлю времени и пространства, но почему, почему я здесь, зачем зона этого захотела, зачем? - ответов не было, мне оставалось лишь бродить и бродить по этому городу-призраку.
.
.
.
Этот день был...необычен? С самого утра повредились генераторы на нижних уровнях, одного из солдат всу поразило психотропных оружием, а таблетки из других лабораторий ещё не завезли, но в целом все было обычно, хоть и казалось, что концентрация темпоральных излучений плохо сказывалась на пространство и время, поэтому вчера я обнаружил, что мои часы уж больно как-то отстают, а где-то даже стрелки не хотят двигаться, так что они были отданы в ремонт моему коллеге. Проходя по блоку С прямо к его кабинету, меня привлекло странные ящики с гравировкой "ЧАЭС-4", как будто бы на станцию с большой концентрации радиоактивных веществ везли что-то важное, а возможно даже что-то очень важное. На самом деле то и дело после одного из инцидентов пару десяток лет назад, можно всё ещё найти брошенное оружие КГБ тех времен, и даже фуражки, хотя у нас давно ссср развалился, а по рупору раз в неделю с сильными искажениями проигрывалось что-то. "Профессор Ма.к.ова, по.дойт в бл Д". "Какой ещё Профессов Макова, Макарова? Он же был переведен в восемнадцатую лабораторию ещё 2 года назад!" - говорил я про себя каждый раз, как слышал это. "Неужто уборщики подшучивают, и кто им интерком дал?" - но мне было уже понятно, что технологии пагубно влияют на окружение.
И вот, я открываю дверь, без стука, передо мною пристает мой друг и коллега, с красной папкой в руках.
Стоп, это же было? В моем сознании появились какие-то мутные мысли, город-призрак, темпоральная ловушка.... точно! Надо скорее отсюда свалить, правда некуда, часы я решил не брать, поэтому решил наведаться в блок Д, не зря же про него в интеркоме время от времени и говорят.
--- Костелевский, ты куда? - послышалось сзади меня, но времени было мало.
Ничего не стало мутнеть, до блока прошел обычно, проведя ключ-картой по приемнику мне открылась картина на то, что 2 солдата о чем-то спорили, стоя у включенного устройства.
--- ты мне лапшу на уши не вешай, Дегтярев, не добьешься ты майора СБУ, - сказал пер.вый
--- это мы ещё посмотрим, Власов, - ответил ему второй.
Мне не было дела до их спора, подойдя к устройству я лицезрел полную его картину - два ноутбука и соединенные провода образовывали темпоральное поле, в которое, если судить по системам безопасности нельзя было зайти. Но чернота шла за мной, уже через пару секунд я почувствовал её и обернулся - солдаты погрязли в ней. "надо торопиться" - сказал я себе, и, не найдя выхода что то тыкнул на ноутбуке, послышался грохот, меня оттолкнуло в это поле.... я.... жив?
Передо мною та же комната, нет черноты. "Профессор Макарова, подойдите в блок Д, Профессор Макарова, Подойдите в блок Д" - заиграло по рупору нормальным голосом, неуж-то я в прошлом? Пройдя дальше, в серверную, вместо солдат СБУ я видел их - советские солдаты, со старым оружием, я точно в прошлом, похоже темпоральные поля могут туда перекинуть.
И тут послышалась стрельба. "Назад, профессор" - проговорил мне один из солдат, и что бы не умереть, оказавшись в самом начале, пришлось это сделать. Увы, всех раскидало, передо мною предстали два странных человека в неизвестных мне костюмах, с каким-то оружием, одно я видел у пулеметчиков, а второе... калаш?
"Профессор, мы вас не тронем, давайте работайте" - проговорили мне большим тонном, видимо я не расслышал первый раз. Правда, как только я подошел к темпоральному устройству, уже этих людей убили, точно такие же люди, а за ними убили и меня... снова...в..начало...