Сидя у костра, бандиты травили байки и хвастались как поймали очередного "лоха", отжав у него всю снарягу, оставив в одних лишь трусах и старым добрым дедовским пм-мом. Костёр медленно, но верно тлел, один из бандитов по кличке "седой", скорёжов лицо в неприятном от морщин виде, начал свой рассказ так :"Слыхали братва, по кордону тварь бродит, да такая что даже лучшие сталкерские охотники, которые повидали многое, уносят ноги и кричат молитвы в слух, поговаривают что недавно нашли одного жмурика, так это "леший" был, ну... Этот... Да короче, кровосса ножом прирезал, когда тот на него из кустов вылез".
Тут же, насмехаясь над старым бандитом, молодой и вечно неукротимый бандит, что казалось бы недавно ступил на зону, а уже скорешился с блатными, заявил: "слухай дед, а не тувту ли ты нам всем тут лечишь? Что-то я не слыхал и не видал тварь такую, чтобы с ней охотник столь хороший не справился"
Старый, не долго думая тут же парировал резкую выходку молодого бандита: "чё, дохера умный? Ну так иди и поищи эту творюгу, если повезет расскажешь нам как межал в ужасе, если нет то твой жмурик будет к делу, у меня как раз плащ порвался"
Всё остальные бандиты не стали вмешиваться в перепалку между двумя авторитетами.
Посидев и немного обдумав слова старого, но явно умного старика, молодой бандит сказал: "ладно, старый хрыщ, проверю я твоего монстра, но если окажется что ты, деда, мне лапши на уши навешал, будем всем общаком думать как такого балабола на место поставить"
Тут же старик ему ответил: "а если тварь эту повстречаешь и кони не двинешь, то что будет мне?"
Молодой бандит хорошенько обдумав, заявил: " я тебе дам координаты тайника, которые недавно со сталкерского лошка стряс и 5 тысяч"
Старому бандиту, явно понравилась эта задумка, улыбнувшись он протянул руку: "хах, по рукам, зелень!"