Едва солнце взошло, Павел разбудил спящих товарищей.
П: Подъём, ребятки, у нас сегодня долгий путь.
А и Г сразу же проснулись, Ал ещё валялся на земле.
А злобно подошёл к Ал и пнул его.
Ал: вскакивая А? Шо? Где?
А: Доброе утро, спящая красавица. п посмеиваится
Ал: Да иди ты! Ты знаешь, что я люблю поспать! Даня, подтв-... Блин, точно.
А: Молодец, блин.
П: Linguam terene, Саша.
Ал: Прости, я...
А: Замяли тему. достаёт карту из рюкзака, разворачивает на полу Так. Сейчас мы находимся здесь (условно). Наша цель находится вон аж там передвигает палец. План простой - идём до моста, пересекаем его по краю, затем идём через жд и по прямой до города.
Ал: Проблемы?
А: Бродячие псы. Шаткий мост. Мародёры. Тяжёлый груз. Да и охрана может пристрелить шутки ради. Паш, можешь прикинуть наши шансы навскидку?
П: задумался Дай-ка секунду... Думаю, мы пройдём с вероятностью 32,3 в периоде.
А: Ну, это лучше, чем мы обычно делаем, и...
Ал: накинул рюкзак на плечи Ну что, парни, я готов. выбегает САНЯЯЯЯЯ ПЕЕШКИИИИНН!
Г подставил подножку, и Ал упал на руки, не успев зацепить ловушку на выходе.
П: О Боже, он просто выбежал.
А: Саня, ты дурак. Мы ещё баррикады и не разобрали, а ты уже в бой рвёшься. Хочешь жить вечно, герой?
Ал: вставая Нет, но чуть-чуть по-дольше хотелось бы.
Группа разоружает ловушку, забирают её с собой, разбирают баррикады и выходят на свет.
А: Ну что, все готовы?
Ал и П: Да. Г кивает головой
А: Пошли!
Группа выходит из подвала, квадратом идут по дороге.
Перед мостом на горизонте появилась стая собак, которая быстро бежала в сторону группы.
Ал: Собаки!
Группа повернулась, приготовила свои ружья и ПМы к бою.
Собак было 6 штук. Такие своры особо не доставляли хлопот.
Самая первая собака получила свою порцию дроби от Григория. Вторая и третья попытались зайти сбоку, но так же были отправлены на небеса, но уже Алексеем. Павел лишь изредка постреливал мимо целей, что даже дало некоторый результат - собака запнулась и упала, дав время пристрелить её. Павел совершил ещё один выстрел ровно в глаз шавке. Последние две лишь поскулили и сбежали туда, откуда пришли.
Ал, П: ЕЕеесть! / Юху! /Ехаха! / и т.д.
А: Ладно, хватит выделываться. Идём.
Группа подошла к мосту. Он всё ещё стоял, на нём все ещё стояли брошенные машины.
А: Так, парни, идём по одному. Гриша, давай ты первый, потом Павел, потом Саня, потом я.
Ал: Просвети меня, почему это ты последний идёшь?
А: Потому что если пойду я и погибну, то лидером станет Паша, а он не настолько решительный, насколько я, и вскоре я на том свете встречу тебя. Гриша подаст сигнал, далее пойдём по одному. Груз весьма тяжёлый, и мост может не выдержать. Ну или вдруг кто-то взрывчатку заложил, не знаю. На Бога надейся, Саша.
П: Dictum - fa...
А: Паш, не сейчас. Бога ради.
П: Ладно, ладно...
Гриша молча перебегает на другую сторону моста, осматривает окрестности и подаёт сигнал, вытянув руку вверх
А: Паша, пошёл!
Паша перебегает мост, подаёт сигнал, что всё впорядке
А: Саня, покатил!
Ал перекатывает груз на колёсах (тележке? апок апоком а удобство никто не отменял), доходит до половины пути
А: Так, теперь скоро я пойду...
Внезапно мост начинает рушиться, александр старается добежать до конца, толкает тележку до конца, но сам падает в обломки
А: СААААААНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
П пытается докричаться до А криками "Сзади! Сзааадииии!"
А: ЧТО?!
П: СЗАААДИИИИИИ!
А оборачивается, и его в этот момент бьют в челюсть так, что А моментально падает в обморок
.
Через некоторое время (уже ближе к ночи) А приходит в себя со связанными руками и ногами. Перед ним стояло 3 незнакомца - один в пиджаке с ромбовидными узорами по всему сечению (аля из токийского гуля), один в белой футболке и оранжевой безрукавке, третий - в такой же футболке, но уже тёмно-зелёной безрукавке (ну и штаны и обувь тоже присутствует, вы чего). Далее я их буду обозначать Белый (Б), оранжевый (О) и тёмно-зелёный (Т)
О: глухо слышно Ну и нахрен мы с ним тут сидели?
Т: так же глухо Мы могли его разбудить, и...
Б: Если я сказал, что так надо, значит, надо.
А приходит в себя, пытается разорвать путы
Б: Так-так, посмотрите, кто проснулся... подходит к А У меня к тебе несколько вопросов.
А: Ничего я тебе не скажу!
Б: Тише, тише, мы ведь нормальные люди. отходит в сторону Скажешь то, что я хочу знать - отпустим с Богом.
А молчит, Б оборачивается и бьёт его по лицу
Б: Что за груз? Кто в составе твоей группы? Отвечай!
А: оправился от удара, сел на коленях прямо Не знаю, что за груз, а имена я не выдам!
О: Упёртый, мать его...
Б: И не таких кололи. с ноги ударил в грудь, повалил на землю Что за груз, спрашиваю?!
А: А не пошёл бы ты на-
Б: ударяет ещё раз А по груди Ты мне не дерзи, а не то пальцы начну выворачивать. поднял на колени обратно Последний раз спрашиваю. Что. За. Груз?!
А: злобно оборачивается на Б Труп твоей сестры, хе-хе-хе...
Б ударяет рукоятью по затылку А, А снова отрубается.
А снова приходит в себя, но уже на кресте.
Б: ...И сказал Бог: Да будет свет...
О и Т начинают забивать гвозди в кисти А, А дико кричит от боли, всё это под цитаты из Библии от бандита в белом пиджаке
А умирает от болевого шока и дальнейшей кровопотере прямо на пыльном кресте в сарае при лунном свете.
Финальный кадр, как П катит телегу к городу, а Г его прикрывает. Они входят в город. П и Г оборачиваются назад и вверх. Камера улетает вверх. Ворота закрываются. После закрытия ворот - резкий чёрный экран. The end.
(Мои мысли - под конец моё ТЗ ушло куда-то в другом направлении)