Я не знаю зачем я это пишу мне просто захотелось, я не уверен что все это будут читать но всё же если кто то всё это прочтёт то оставь свою оценку буду благодарен 😉
История сталкера "Рога" и "Шапито"
Часть 1
Вся эта история началась с того момента кода я сталкер "Рог" пришёл на "Затон" где я проиграл в споре своим товарищам. Спор был на желания, кто больше всего отожмётся, как уже писал я проиграл. Вам наверное интересно кто я такой? Да это адресовано тебе! Человеку нашедшему мой дневник. Так кто же я такой? Я обычный сталкер, как говорят мои друзья мастер на все руки, экипироованный в комбинезон "Заря-4у" улучшенная мною под себя, из оружия это пистолет "Форт-12" и "АК74-2у" адоптированный мной под калибр 7.62 с надульной накладкой и увеличенными магазинами в количестве 3-шт. Вернёмся к истории, желание победившего звучало так:
-Значит смотри, ты же у нас не любишь спать в грязных и пыльных местах, ведь так?
-Ну... есть такое.
-Так вот моё желание такого, прям сейчас мы идём в "Припять", и ты выбираешь одно из зданий где ты будешь ночевать.
-А что если я откажусь?
-Ну мы пустим слух о том какой ты трус, и испугался ночи в "Припяти". Ты же не хочешь что бы тебя считали трусом и не вели с тобой серьёзных дел?
-Не хочу...
-Вот и хорошо собирайся, через два часа выдвигаемся.
Я взял всё необходимое для похода в "Припять" и ночлежки в ней. Это был: спальный мешок для сна, четыре банки кансерв "Радость туриста", одна банка паштета из говядины, две пачки галет, три бутылки кипяченой воды, газовая горелка, две пачки активированного угля и ещё по мелочи. Собрав всё это я пошёл в низ там меня уже ждали мои друзья один из них сказал:
-Ну что, не боишься?
-Разумеется что нет, Всего одна ночь в заброшенном городе призраке "Припять", где повсюду мутанты и зомбированные.
В ответ он лишь усмехнулся. И мы отправились на "Юпитер" где находится спуск в путепровод. По прибытию на "Юпитер" один из моих друзей пошёл к Локи что то отдать. Мы начали обсуждать план действий в разных ситуациях так как по рассказам в путепроводе опасно. К нам подошёл сталкер в комбинезоне "Сева" и сказал:
-Прошу прощения, я не произвольно подслушал ваш разговор, я хотел бы вас попросить взять меня собой, у меня задания от Гавайца, забрать посылку с большой земли.
Я подумал о том как могла оказаться посылка с большой земли в Припяти но у меня не могло это уложится в голове, спрашивать сталкера по поводу посылки я не стал, так как не моё дело.
На что мой товарищ ему ответил:
-Ну... хорошо, вчетвером будет более безопасней чем втроём, сейчас вернётся один из нас и отправимся.
Через несколько минут мы уже шли к заводу "Юпитер". По пути мы общались и узнавали у сталкера в "Севе" кто он и чем живёт, на что получали ответы. Сталкера звали Шапито на вопрос почему такая кличка он промолчал, докапываться до него мы не стали. Через двадцать минут мы уже были у путепровода, было очень тихо и мрачно. Я пошёл к пульту управления для того что бы вставить предохранитель для последующего открытия путипровода. Когда я поднялся к пульту управления в соседней комнате за закрытой дверью я услышал шорохи. Через несколько секунд я решил что это крысы, вставив предохранитель и потянув за рычаг я спустился вниз. Герма шлюзы открывались медленно, со скрипами и скрежетом. когда герма шлюз открылся я посмотрел в низ, по ощущениям квадратная дыра уходила в низ на 15 метров. Лифтовая платформа поднималась очень громка царапая металические вставки по стенкам дыры, когда оставалось подняться ещё на 2 метра лифт заглох. Через четыре секунды в пульте управления я услышал громкий удар. Герма шлюз начал закрываться а лифт опускаться. По ступенькам с пульта управления спускался контролёр. Моментально стало бить по мозгам и слышатся голоса. я схватился за голову и упал когда мои товарищи уже были в отключке. Я старался не закрывать глаза так как боялся что отключусь, я наблюдал за тем как Шапито скидывал моих друзей в лифтовую шахту попутно стреляя в контролёра. Через двадцать секунд Шапито скинул меня в лифтовую шахту, в тот момент лифт опустился на три метра в низ. Приземление было болезненным, спина болит до сих пор. Почти сразу же спрыгнул и Шапито. Головная боль стала утихать. Я спросил у Шапито почему он не подался воздействию контролёра? На что он ответил:
-Я не знаю... это уже не первый раз когда я спасаю сталкеров от контролёров (Усмехнулся)
Мы начали будить моих товарищей, к счастью все оказались здоровы. Когда лифт спустился я наблюдал следующую картину: Моргающий свет ламп, куда сломанной военной техники в перемешку с грузовиками и гражданскими машинами, а про грязь я уж и писать не буду, так как всё и так понятно. Сняв оружие с предохранителей мы стали идти по путепроводу. Шли мы быстро но я всё равно оглядывался что бы увидеть что он из себя представляет. Везде скелеты, завалы, трупы снорков, тушканчиков и кровососав. Когда я наблюдал всё это я проговорил.
-Мда... постаралась тут группа Дектерёва.
Весь следующий путь был спокоен, я был даже удивлён. Прошли мы без каких либо заминок, тропинка через аномальное поле было протоптано десятками сталкеров. По прибытию в прачечную Шапито с нами попрощался и ушёл, через сорок минут один из друзей мне сказал:
-Ну что... уже темнеет, собирайся и иди искать себе место для ночлега
Я кивнул и отправился. Выйдя с прачечной мне сразу же стало не по себе. В полу мраке всё смотрелось под другим углом. Была гробовая тишина, не долго думая я выбрал самый ближайший к прачечной дом и поднялся на третий этаж. Там я заборикадирывал дверь, столкнул мусор в угол, разобрал спальный мешок и достал газовую горелку. Достав паштет, "Радость туриста" и галеты я стал разагривать еду. Мельком я увидел на подоконнике книжку. Подойдя я взял как оказывается дневник открыв я увидел надпись "Дневник сталкера Шапито, история прибытия в зоне". Не предав этому значения я кинул его в рюкзак. Я не спал до трёх ночи так как боялся каждого шороха, но сон взял своё и я уснул. Проснулся я от того что кто то ломился в мою если можно назвать квартиру. Говоря:
-Рог ты здесь?
я ответил полусонным голосом:
-Да... я здесь!
Отодвинув барикаду я увидел стоящего испуганного друга. Он сказал мне что испугался когда обойдя два дома он меня не нашёл. Он помог мне собраться и мы вернулись в прачечную. По пути я думал о том дневнике. По прибытию мои друзья продолжили общаться друг с другом. А я заварив себе чая и сделав бутербродов достал дневник, сел на кровать и стал читать дневник.
Конец первой части истории. Вторая будет, когда не знаю, не зависимо от того понравится она аудитории или нет, я её всё равно напишу 😉