Приветствую всех
На последнем стриме Зив говорил что ему не особо нравится система заточки, но она практически единственное что на данный момент удерживает топеров, и что если смотреть на другие ммо то там есть магия, питомцы, техника (взято из выписки со стрима). Так вот, я задумался над этим, повспоминал другие игры, и мне пришла идея, а что если добавить в игру (как я уже говорил как эндгейм контент) что-то типо персональной базы/убежища, реализовать по типу здания (к примеру 1 сервер со зданием, и на каждый такой сервер приходится допустим по 40 квартир-убежищ, и таких серверов несколько). На 5-7 уровне нижнего бара появится нпс предлагающий купить квартиру за определённую сумму денег (до первого посещения ключи от неё будут не персональными, и их можно будет продать), и сделать продажи ключей у нпс ограниченными (и возможно привязанными к акциям/ивентами). При первом посещении мы увидим лишь маленький ящик куда можно будет сложить совсем немного припасов, и ободранные стены, но всё это можно будет исправить, базу можно будет обставить по своему вкусу, желанию, требованиям. Для этого понадобятся чертежи декора и предметов которые можно будет найти в разных активностях, начиная от простого обшаривания ящиков (там можно будет найти самые бесполезные, такие как обои, отделка пола, и освещение), и заканчивая аирдропами и новыми кланварми (там будут самые полезные, по типу аппарата для исследования артефактов, верстака для ремонта снаряжения, стола улучшения оружия (типо нпс с бартером)), сами чертежи сделать не персональными, чтобы любой желающий мог продать ненужный/уже имеющийся, и так же любой желающий мог купить нужный ему (но тут под вопросом, возможно самые ценные стоит сделать персональными). Допустим вы вынесли чертёж, и хотите сделать себе стенд для оружия (можно поставить любое оружие и под ним на небольшой табличке будут указаны текущие характеристики и количество убийств с него), и для этого вам понадобятся различные бартерные ресурсы (возможно и большие, по типу камня жмых вжух плюх и.т.п.), и деньги. И добавить возможность игрокам самим выбирать то место куда они хотят поставить тот или иной предмет (к отделке пола, стен, освещения не относится), чтобы у каждого был свой уникальный уголок.
Остальное я оставлю додумывать игрокам (и если заметят) разработчикам
Всем добра