Ну, сходил я на стримец, в общем, ничего нового не услышал, впрочем, ничего я не ожидал, и так бы я ничего не писал, если бы Зив не сказал, что вопросы слабенькие, да и вообще задуматься о чем-то мысли не возникло. Поэтому я решил по ФАКТАМ, обьяснить на этот раз быдлу на Зиве, что за дела обстоят и тут уже аргументы по типу "у нас метрики", "ну люди в ФГ понимают, зачем это сделано" ну и т.д.
Гильзовопрос и 7.62
Можно сколько угодно распинаться, что вы не собираетесь никак вредить игрокам, которые успели скрафтить пушку А или Б, при добавлении в её крафт гильз, но это всего лишь пустые слова.
Оба подобных опыта (ПКП и Гроза) сопровождались нерфом данных пушек. ПКП после имбования получил жесткий крафт, а так же нерф, который держит его в могиле до сих пор, не смотря на ребаланс пулеметов, ну и Гроза помимо гильз в бартер получила нерф и улетела на перс. склад.
Так что вы хоть и говорите, что так делать не будете, но на практике делаете так, как я хочу и нерфите имбошмот, скрафченный за копейки, делая его равным по цене/качеству относительно другого добра, помимо поднятия цены в гильзовом эквиваленте.
Меня удивляет по 7.62, да и вообще по стриму, что Зив часто ссылается на фокус-группу а-ля "вот в фокус-группе все понимают, зачем это". Да и раньше у него на стримах промелькнула фраза "По 7.62 в ФГ всё всем нравится". Хотя действительность немного иная...