Давеча произошел спор, разрешения которого здесь я не найду, но вот мнение по самому предмету вопроса будет интересно услышать(или прочитать).
Главный вопрос: является ли СК ПвПвЕ игрой.
Казалось бы, ответ тут крайне прост, но...
В чем суть: в самом споре зашла речь про то, что в СК рано или поздно обязательно введут чистую ПВЕ активность. И я высказал мнение, что сейчас она чисто технически присутствует на предветеранских-ветеранских серверах(Агропром за бандитов и Темная долина за сталкеров). А также примером чистой ПВЕ активности являются АФК локации, особенно Лиманск, который все ещё остаётся более менее сложный даже без вражеских игроков (привет 2-ух шот снайперов монолита к примеру).
А так(как я считаю), на севере и лиме присутствует ПвПвЕ активность, ведь как ни крути мы сражаемся и против компьютера(в виде монстров, неписей и долб@нных светляков), за что получаем ресурсы и бабло, и против игроков, когда они нам мешают выносить и состовляют так скажем агрессивную конкуренцию. С другой стороны есть мнение, что наличие ПвПвЕ геймплея может быть только тогда, когда можно полностью к примеру отключить ПвП на части локации(на время или навсегда). И пока нету страшного alt-x геймплей фактически является ПвП. Также было мнение, что из-за того что вражеский игрок может вмешаться когда ты фармишь спот/установку/босса геймплей по их зачистки/защите/убийства будет являтся ПвП активностью. Я же считаю что совмещение ПвЕ активности(зачистка спорта) и необходимость защищаться во время этого, то есть ПвП, является как раз примером ПвПвЕ активности, то есть совмещением ПвП и ПвЕ.
/
Повторю вопросы:
- Современный СК ПвПвЕ игра?
- Нужно ли игре чистое ПвЕ?
- Так в чем же суть ПвПвЕ? В четкой разграничености(в виде зон или таймера неуязва) или совмещении(когда ты и против компьютера, и против игрока одновременно)?