Геннадий Петрович (его фамилия именно Петровичев, но все его называли просто Петрович) всегда был изгоем общества. Друзей у него было немного. Работал обычным электриком на родной Луганщине. К тому же он был довольно странным, со своими тараканами в голове. Было много странных привычек, которые далеко не раз спасали ему жизнь. Самым ярким примером было то, что он никогда не ездит на автобусе, если в его номере есть цифра 4 или 8. И как раз автобусы с этими цифрами в номерах попадали в ДТП чаще чем остальные......
Это была осень. Очень дождливая осень 2015ого года. У Гены был отпуск. Но он никуда не торопился ехать: ни на море (ибо какое море осенью?), ни на курорт (хотя денег ему как раз хватало не две недели в Олл Инклюзиве в Турции), ни к друзьям на дачу. Он просто хотел быть дома, сидеть у окна, попивая черный чай, и вспоминая всякое, что с ним случалось в жизни....
Будучи ещё совсем мелким, Гена не помнил своих родителей. Когда ему было 6, он попал в детдом. Это случилось после событий 86ого. Его отец был ликвидатором, а мать мед. сестрой. Они оба погибли. Отца не успели откачать от радиации, а мать умерла от того что помогала каждому пациенту, не соблюдая меры осторожности. Так Гена и остался один.
Сейчас, когда ему стукнуло в сентябре 35 лет, он выглядел на все 45: его борода придавала ему не толкьо мужественности, но и десяток лет впридачу....
- Ладно, заседелся я что-то, пора уже спать ложится чтоль, хотя, посмотрю телевизор пожалуй
Включив новостной канал он быстро уснул. И во сне, он увидел её: Зону. Она была в форме человека, нет, женщины. Темные длинные кучерявые волосы, ясное, как утреннее небо, лицо, и зелёные глаза.
- Иди ко мне, я собираю всех своих сыновей, вы все мне нужны. - И тут она его подняла выше птичьего полета.
Он видел как множество людей пробираться через колючую проволку, кто-то давая взятку проходил через блокпоста, но суть была одна: они все шли в Зону......
Геннадий проснулся в холодном поту, роздумывая в слух:
- Что это только что было?! Может галюны? Или видение.... Так, ладно, это просто дурной сон.....
Хотя почему-то вглубине души мне кажется что это не так.....
Прошла неделя. Каждый день он видел одно и то же видение - как Зона его звала. С каждым днём он все больше думал про поход в Зону, конкретной причины он не понимал..... Может его тянуло к приключениям? Или он не хотел провести всю оставшуюся жизнь электриком. Нет - что-то в её образе было родное, будто это его мама зовёт....
Через одного из своих не многих друзей, который работал в оружейном магазине, он достал почти нетронутый временем АК-74, да ещё и 6 доп. магазинов к нему. Из снаряги он взял свою камуфляжную куртку, которую он купил ещё два года назад, "для рыбалки", хотя ездил на неё не часто. К ней же были камуфляжные штаны, и черный, почти без дырок, рюкзак.
Положив автомат в сумку для гитары. Патроны, шесть консерв, три 2ух литровые бутылки воды, аптечку, нож, бинокль, кусачки и всякое по мелочи в рюкзак, он купил билет на автобус до Киева.....
Добрался до периметра наш герой без приключений
у него было два выбора: заплатить "десятку" и спокойно проехать или пройти через периметр, или лезть через проволку, обходить минные поля и патрули военных. Так как Гена отложил деньги ещё с зарплаты, то у него было чутка больше чем "десятка", поэтому он выбрал первый вариант.
Подойдя к блокпосту, заплатив за "билетик" он спокойно под сопровождением патруля бравых солдат прошел через периметр и оказался на Кордоне.
Место это было тихое, и уже к вечеру он грелся у костра в деревне новичков.
Также он успел познакомиться с теми, кому повезло быть в то время у костра.
Их звали: Бык, Тип-топ, Герма и Скаут.
Возле костра Гену «ввели в курс дела»: поведали про аномалии, как действуют приборы, про местную «фауну» (в основном про кабанов и собачек), розказали про територии, и разумееться потравили анегдотов, легенд и прочей фигни.
- Ну, мужики, я наверное спать, рано выходить на агропром нужно – уже почти прозевав, сказал Бык.
В Зоне не принято спрашивать про планы человека, если он конечно сам не скажет. Если не хочет говорить, значит оно никому и не нужно. Меньше знаешь – лучше спишь. Гена и сам подумывал пойти на боковую, но тут его позвал какой-то сталкер.
- Слушай, бравый молодчик, подработка не нужна? Вижу у тебя не самая плохая снаряга, такой-то ты мне и нужен. Меня звать Волк если что.
- Извини, кхм, Волк, но я тут не ради подработки. Раз ты знаешь тут всё и вся, не подскажешь случаем, где у вас тут есть торговец? – Геннадий просто не хотел заниматься никакой работой, ибо он здесь не для этого. А к торговцу он хотел зайти утром, и прикупить какой-нибудь противогаз или комбез с повышеной устойчивостью к радиации, ибо по розказам возле костра, на Свалку, через которою ему необходимо было пройти, на которой фонит из-за покинутой техники еще в 87мом, он решил раскошелиться, перевев половину всех своих денег в местную валюту ( 1 ко 1) еще на «большой земле» и купить комбез.
После краткого ответа Волка «вон там в подвале, сам найдёшь, не потеряешься» явно обидевшись, как маленькая девочка, на нашего новичика, он пошел к сараю возле костра, высматривая такого же «бравого молодчика». А наш герой отправился на боковую, ибо весь день на ногах…….
Проснувшись и перекусив своими не хитрыми пожитками, Гена отправился к местному «барыге».
Это был седоватый и лысоватый мужчина лет 50-55. Местами он позевал, и сидел на своей табуретке, как на троне, чуть ли не лёжа на ней торговался с Геной, стараясь ему втюхать «ЗАРЮ» за 10.000 рублей, хотя ей красная цена – 5.000 и бутылка водки. Но так как Гена типичный «новичёк», который ничего не знает его облапошили еще и на бутылку водки за 500 рублей. В итоге наш герой заплатил не 5.100, а 8.300. Вот такой наш Гена не удачливый.
- Слушай, сталкер, давай я тебе не пыльную работёнку, за которую я тебе заплачу 8.500 - От такой мысли даже у Гены проснулся внутренний еврей. «Если этот чертила предлагает мне 8.500 за «непыльную работенку», значит она ни хрена не не пыльная, значит можно просить больше, и как раз я получаеться получу этот комбез за бесплатно, хах», поэтому не долго думая герой ответил:
-10.000, не меньше.
- Не сталкер, так дело не пойд……
- Аревуар!
- Ладно, 10 так 10, чего так кипятиться…… Сейчас розкажу куда, зачем и дам предоплату в размере 4.000… - погрустнел в глазах Сидрыч, которого так называл Гена в своих мыслях.
Спустя 5яти минут разжёвывания, Гена понял несколько вещей: его задание заключалось в том, чтобы найти ящичек на свалке, возле «Депо», где обосновались бандиты, там его должен ждать человек, с которым они этот кейс и доставят Сидоровичу. «Мда, прям вообще не пыльная робота, пройти под дулом бандитов, незаметно под их базой забрать кейс и возможно уже мертвым человеком Сидрыча доставить тот самый кейс, эх, нужно было просить больше, ладно, что сделано, то сделано, в путь!» Не попрощавшись, раздумывая на планом действий, направился на Свалку, искать в стэлс режиме долбаный кейс наш Гена…….
День близился к обеду, когда наш сталкер прибыл на свалку. Тут повсюду пахло ржавчиной и сыростью. Иногда слышались отдалённые выстрелы и предсмертные крики сталкеров или бандитов, попавших в зубы к мутантам, или, что еще хуже, зацепились ногой в «карусель», «воронку» или «мухобойку», как прозвали зоны аномальной активности (бл, слишком по – научному) первые ходоки в Зону, которые, и дали им такие причудливые названия. Роздумывая над всем этим Гена добрался уже до местной базы сталкеров, которых называли «диггерами», ибо слишком много находили и таскали на другие базы полезных деталей из куч мусора: для улучшения брони, оружия и прочих не менее важных вещей, которые помогали выживать многим сталкерам по сей день. Ему нужен был некий диггер, которого уважительно звали Старьевщиком, ибо только он мог помочь в поисках и доставке столь ценного груза Сидрычу. Пегероворив с ним, стало понятно: кейс возле «Депо», как и предпологал барыга. К сожалению больше ничем не помог, с угрюмым лицом, наш наёмник отправился в Депо, где часто делают привал бандиты…
Сочувствующими взглядами диггеры сопроводив сталкера продолжили спокойно курить и обсуждать ближайший выброс, который должен был случиться не раньше завтрашнего обеда (интересно, сказал бы ему Сидорович про него?) , а наш герой отправился на «стоянку» банндитов.
Добравшись туда, уже вечерело, Угрюмый (именно такую кличку успели дать дежурные диггеры нашему герою, а слухи расползаються ого-го, так что теперь обращаться к Гене мы будем именно так)
Спасибо хоть не какой-нибудь мазохист, или самоубийца, или идиот. Хотя врятли дают такие «позывные», а черт знает этих «ищеек», полюбому что-то курят.....~ - роздумывал Угрюмый.
В самом здании виднелся костёр. Значит там кто-то есть или был очень недавно. Передернув затвор, наш герой уже думал аккуратно обходить с тыла, как вдрух он услышал два голоса за спиной:
- Спокойно, фраерок, волыну на землю, карманы выворачиваем, в темпе вальса. – послышалось где-то справа.
- Ик И ПоБыСтРеЙ, Мы, БлЯхА, СпЕшИм, Ик - послышалось слева, явно пьяный голос напарника-бОндита.
Как нож в спину, ну как так можно было попасть в такую лёгкую ловушку?! Ну все, теперь и без калаша остался, дай Бог, хоть нож оставят~ уже роздумывал Угрюмый, как где-то сзади послышалось «пук пук» и еще раз, и еще, и еще. Аккуратно повернув головой, он обнаружил «стопщиков» намертво лежащими на земле. С холма виднелось три фигуры, которые быстро спускались по холму, явно надвигаясь к сталкеру.
- Здарова мужик, видели, застопили они тебя, ничего не успели повредить? И вообще не поздно ли мы? Может быть уже опоздали? – Скороговоркой выпалил человек в черно-красной униформе.
- Да успокойся, Док, если стоит, дышит, и глазеет на нас, значит почти ничего не повреждено, да?) – с ухмылкой на лице сказал второй.
- Так, тихо, извини мужик, нам нужно ещё сектор зачистить, если хочешь - пошли с нами – сказал тот, который стоял посередине, явно главный среди них.
Быстро отказавшись и поблагодарив своих спасителей, забрав свои вещи Угрюмый продолжил поиски кейса. Найдя его прям акурат положенного под остатки бетонных плит, и заметив недалеко труп того самого «человека Сидоровича» с маленькой ухмылкой на лице, он упрямился на кордон, чтобы сдать этот кейс от греха подальше и продолжить свой путь, но уже в Бар…….
Отдав кейс из рук в руки, Угрюмый, решил переждать выброс, который должен был быть случиться не раньше завтрашнего утра, тем более сейчас была уже глубокая ночь, а выдвигаться ночью без ПНВ, который продавался у Сидоровича за 5.000 р. – гиблое дело. Подсев костру, где Угрюмого узнали сразу, начали (или продолжили) рассказывать байки про мутантов и сталкеров, и естественно анекдоты. Прослушав эти истории Угрюмый думал уже идти спать, но начался выброс. Вбежав быстро со всеми в подвал который был возле костра и дежурными, уснуть было тяжело. Выпили за упокой душ тех, кто шёл этой ночью в поисках хабара или возвращался на базу….
С 30тью тысячами рублей в кармане, новенькой «ЗАРЕЙ» и ак 74 на поясе утром наш брат-сталкер отправился в самое шумное, и без условно интересное место зоны, где каждый день крутились десятки сотен тысяч рублей, где каждый день из бара выходили или счастливые, или пьяные не только сталкеры, или долговцы, но еще и бандиты……
Поправочка - перед речью персонажа стоит точка, должен быть - но форум так не думает, потому прошу прощения...
По сути конец первой части. Не знаю, мало кому нравиться или понравиться моя хрень которую я писал около недели будучи без интернета, но если не жалко киньте хоть какую-нибудь денюжку на мою основу RenDovich
Продолжение следует.....