Это так не работает, вроде написано все правильно и грамотно, но практике, когда ты играешь в поношенном Легионере +5, Шторм +5, ПСГ+5, Холодильник с недо сборкой(арты заточены максимум на +5), и тебя кидает на пред мастерки, а иногда и на фулл мастерки. Что касается кд, да оно чуть меньше 1.
Опишу ситуацию. Если пошел в ходку, условно тебя кидает на 3 ПД, идешь убивает тебя челик с шмотом ранга мастер(зачастую это ветеранская броня +10, мастер оружие+10, и берлога 6). Ты явно понимаешь, что сервер не твоего уровня, переспрашиваешь в чате о том, с каким снаряжением бегают люди на этом сервере(для того чтобы понять это ТЕБЯ кинуло на сервер выше твоего ранга, или ВРАГА кинуло не сервер ниже его ранга), и окончательно убеждаешься, что это полумастерки(если у тебя снаряжения ранга ветеран, и нет заточек выше +9), или фулл мастера(если ты должен быть на полумастерках). Лично меня с снаряжением написанным выше, 2-3 раза за все время кидало на фулл мастера.
С этим я боролся так:
Когда я попадал явно не на сервер моего уровня(т.е меня убивал челик, который на полумастерках, на условном 3 ПД), то я шёл и умирал от противоположной фракции, ну раза 3-5, (иногда нужно больше), при этом, когда тебя кидает на другой сервер, например после смерти, тебя кинуло уже не 3 ПД, а на 5 ПД, то ты идешь таким-же образом убеждаешься, то что тебя распределение кинуло на ветеранский сервер. После этого, твоя следующая ходка будет на фулл ветеранских серверах, и обратно тебя кинет в том случае, если ты за ходку убил больше 2 человек( по крайней мере у меня было именно 2 человека), после этого приходилось повторять все по кругу.
Ну вроде всё, надеюсь кому-то помог.
P.S Приведенка в Легионере была 298