Этот рассказ является некой интерпритацией сюжета S.T.A.L. C.R.A.F.T.A в рассказ. Прошу не судить строго, критикуйте, я всё учту 😃 Конечно есть изменения, но я старался делать их для усиления атмосферы :3
Спасибо если прочитали 😃 !
Холод... Здесь всегда холодно... Капли воды лениво капают с потолка влажного и полугнилого подвала. Периодический скрип кровати слегка отдаёт эхом от стен. Опять утро, опять всё по ещё одному кругу... Это зона, и тут не принято жаловаться, жизнь тут скорее кажется выживанием, что не день, то борьба за ещё одни сутки в этом суровом клочке земли именуемым ЧЗО.
Тут не любят имён, да и вообще не любят вспоминать о своём прошлом, так принято, да и все так привыкли, сюда не от сладкой жизни бегут. Кто-то скрывается от закона, кто-то в надежде заработать денег, а кто-то для того чтобы найти себя, один из таких и наш герой. Это Филин, ранее он был Сергеем Рижским, тихим и неприметным почтальоном, но судьба имела на него куда более великие планы...
Среднего роста парень, нехотя выходит из автобуса, сжимая в руках какой-то клочок бумаги. Среди остального багажа его чемодана не оказалось, что наталкивало на очень нехорошие мысли, так как там находилось не мало запрещенных вещей, что было бы очень интересно правоохранителльным органам. Слово за слово с одним из работников вокзала наш герой понял что к добру это не приведёт пораспрашивав ожидающих тут людей, он узнал, что на верхнем этаже, в небольшом кафе есть мужичок который знает людей что могут проводить его к городку на окраине зоны, откуда попасть за периметр не составит особого труда. Выбор стоял между бывалым сталкером который водит подобных туристов чуть ли не каждый день, и проверенными братками, некими барыгами перевозящими товар с большой земли в зону и продавая по завышеным ценам. С криминалом Сергей иметь дел не желал, поэтому выбрал первое. За чисто символическую плату, добродеятель провёл его к этому самому городку.
В самом городке, почти все здания были нежилыми, редко встречались жители которые не имели чего либо общего с ЧЗО, военные скорее всего знали про это, но толи боялись рассказывать начальству, толи получали не малую сумму взяток с прожевающих тут "частных предпринимателей". От проводника Сергей узнал про того кто может провести его за сам периметр, где и была цель нашего героя.
-Тут недалеко за перекрестком есть небольшой бар, его владелец некий Парус, поставляет еду и медикаменты в зону, а за это военные постоянно захаживают в его кафешечку. Он тот кто тебе нужен, побегаешь немного, может и поможет тебе, удачи парень !
Туда и направился Сергей. Изнутри доносились пьяные крики и отрывки военных песен. Зайдя внутрь, его ожидала не самая приятная картина... Почти за каждым столом сидели вояки, кто-то играл в карты, кто-то спал оппершись на руку, а кто-то и вовсе припечатался головой к столу, так и заснув, многие что-то бормотали, спорили, а кто-то заливался диким смехом чуть ли не задыхаясь. Нервно глотнув слюну, Сергей направился к барной стойке за которой стоял не молодой мужичек и подтанцовывая под едва слышное радио протирал стол.
-И такое тут каждый день ?
Завязал разговор Сергей.
-Ты о чём ? А, ну да, хотя бывает затишье во времена проверки, эти вон, трезвеют на раз два, даже запах куда-то уходит, видно опытные в этом деле, хе-хе. А тебе чего надо то ? От Пархоменко, опять за деньгами ?
-Нет, ты о чём ?
-А, так ты не из этих ?
Махнув головой в сторону одного из вояк спящих за одним из столиков в баре спросил Парус.
-Я, немного по другому делу...
-Ааа...
Облакатившись на стол с облегчением сказал Парус.
-В зону попасть хочешь ?
-Да тише ты.
-Да не бойся, отважные воины только что зверски расправились с тремя литрами агрессивно настроенного коньяка, сейчас они даже на танковый выстрел не среагеруют, так, с чего бы я должен тебе помагать ?
-Ну, у меня немного...
Положив на стол несколько сотен рублей сказал Сергей.
-Мда... За это, я тебе только билет в родную Хацапетовку купить могу.
Немного почесав затылок, Парус жестами показал Сергею наклониться к нему.
-Что ж... Думаю что кое что, сделать таки смогу для тебя, если взамен ты поможешь мне с некоторыми, хе-хе, делами.
-Убивать я никого не буду !
-Ой,да ладно тебе, я не по этим делам. У меня тут уже на выбор, сразу говорю, работа, короче, руки стоит немного помарать, идет ?
-Ну... Выбора у меня нет, давай говори что там делать нужно.
-Я знал что мы сработаемся, короче смотри, мою кафешечку, иногда сбивает местный авторитет Коринастый, его шайка периодически крышует мой бизнес, конечно я зарабатываю далеко не на этих алкашах в форме, но если так продолжится и дальше, то скоро он долю и с моей основной прибыли требовать начнёт, ну насобирал я тут несколько ребят, мужики крепкие, с валынами даже, но тупые, как ракушки, а ты я вижу парень смекалистый, короче нужно там отыскать его нычку с баблом, что бы этот урод уже даже под предлогом смерти ко мне не сунулся ! Ну и есть один типок, на заправке что за перекрестком заправляет, он давно мне бизнес портит, бабки сруби с него, а там и я тебя выручу, что выбираешь ?
-Ну, второе наверно, я и так скоро вне закона буду, не хочется в ещё что-то встрявать.
-Дело твоё, меня, прибыль интересует, а дальше сам как нибудь, ну дуй давай, прихода как готов будешь.