Ночь, армейские склады, база долга, самое безопасное место которое можно найти на армах ночью. У костра сидел отряд из трёх бравых бойцов группировки долг. Мятый - самый юный боец отряда, разговорчивый новичок, одет в севу, вооружён автоматом АК-105 в самодельных обвесах, ему подарил этот автомат Гильза после того как купил себе новый АК-308. Гильза - состоит в группировке долг уже два года, вооружён ранее упомянутым АК-308, одет в поношенный центурион который он снял с убитого свободовца и перекрасил в цвета долга. Аид - лидер отряда и по совместительству самый опытный боец отряда. Не разговорчив, не любит большие компании, в группировке пять лет, одет в бронескелет "Альбатрос-Штурмовик" вооружён автоматом АЕК-971 с барабанным магазином на 75 патрон.
— Мужики, а что вы про блаженных думаете?
— А что про них думать? Набежало в зону придорков, со своим голубым шаром уже всех достали.
Довольно грубо ответил Гильза.
— Аид, а ты что думаешь?
— Я думаю что их лидер, Шаман, просто использует их в своих целях при этом толкая красивые речи о том что всё это не напрасно и что их ждёт великая судьба.
Мятый немного подумав сказал.
— А я считаю что им нужно помочь, помочь справится с их этим, как его, зовом.
Гильза усмехнувшись ответил.
— Ха, так санитары уже этим занимаются, они делают так что блаженные больше никогда не слышат этот зов.
— Это не смешно Гильза, они тоже люди, нельзя с ними так.
— А как с ними можно? Они лишь кажутся нормальными, на деле это психи, и доверять им себе дороже.
Повисла неловкая пауза, спустя пять минут тишину пробил треск ПДА Аида, в сообщение Аид узнал что глава долга, Давыдов, требует чтобы Аид немедленно прибыл к нему с отчётом о сегодняшнем патруле.
— Ну вот, Аид ушёл, можем поговорить на более мистические темы.
— Это какие?
— Ты слышал что у блаженных есть какой-то "избранный", говорят на какое бы задание он не отправлялся, всегда возвращается с победой.
— Говорить могут разное, вопрос в том правда это или бред обкурившихся дури свободовцев, только они могут придумать такое.
— Так ты не веришь?
— Нет конечно, это всё байки, которые Шаман пустил чтобы напугать санитаров.
— Ты же говорил что это придумали свободовцы...
— Не цепляйся к словам.
В грубой форме произнёс Гильза.
— А что ты про санитаров думаешь Гильза?
— Вот они настоящие мужики, бросили вызов ненормальным параноикам, да и к тому же у них лидер один из первопроходцев.
— Ага, слышал я эту историю, говорят что он бессмертный, этому ты тоже веришь?
— Не неси ерунды, это всё...
Крик долговца позади них перебил Гильзу.
— Мужики... Выжигатель отключили! Это были блаженные, вернее один блаженный.
Мятый довольно улыбнулся.
— А я что говорил? Есть, есть у блаженных избранный.
— Да быть этого не может, я отказываюсь верить в это, а выжигатель...
Гильзу вновь бесцеремонно перебили, на этот раз это был Аид.
— Закругляйтесь! Завтра мы выступаем на радар.
Что было с этим отрядом дальше не знает никто. С радара они так и не вернулись, может они открыли новые территории, но связаться с ними так и не вышло, кто знает где они были, и что они там видели.