(Перед началом хочу сказать что это будет большой рассказ объединяющий в себя все мои предыдущие работы, спасибо за внимание)
Отряд долга состоящий из трёх человек не спеша направлялся к барьеру, раньше его держали свободовцы не давая монолитовцам пройти на юг зоны, но после того как долговцы забрали главную базу свободы себе, барьер оккупировали зомбированные.
— Аид, ты уверен что другого пути на радар нет?
— Уверен.
— Мда, чувствую добром это не кончится...
Подойдя к барьеру бойцы увидели странного сталкера в модифицированном экзоскелете. Он сидел у костра и задумчиво смотрел в сторону радара, в правой руке он подкидывал странной формы артефакт.
— Куда путь держите мужики?
— Мы идём к выжигателю...
— Ожидаемо, много вас таких...
— Здесь кто-то был до нас?
— Группа наёмников...
Сталкер кинул артефакт в гору трупов, даже после смерти на лицах наёмников оставался неописуемый ужас, тела были сильно изувечены, один из них даже был разорван на две части, ужасная картина...
— Они были слишком наглые, начали требовать от меня подробные карты радара, а когда я сказал что у меня их нет они попытались меня убить... Как видите неудачно...
Сталкер подкинул веток в костёр.
— Кто... Что ты такое?
— Садитесь, скоро ночь, а ночью гулять опасно...
Глаза сталкера блеснули. Группа долговцев уселась у костра.
— Меня называют по разному, демон, призрак, дух... Кто-то даже считает меня ангелом, хах... Но всё это не правда, я не призрак, не демон и тем более не ангел, я нечто большее...
— Что ты на самом деле?
Аид убрал оружие за спину понимая что оно ему в данной ситуации не поможет.
— Это не важно... Я могу помочь вам, но помните, придёт час и я возьму своё...
— Нам ничего не надо, спасибо, мы пожалуй продолжим наш путь.
Аид поднялся на ноги и жестом отдал приказ Гильзе и Мятому следовать за ним. Отряд двинулся вперёд.
— Помните... Не верьте никому на своём пути... Никому...
Гильза хотел было что-то возразить но обернувшись увидел только клуб чёрного дыма. Прошёл час, они дошли до самого мёртвого леса, никто не встал у них на пути, по дороге они увидели только стаю слепых псов которые разбежались увидев что-то в лесу...
— Готовьтесь парни, всё что вы когда-либо видели детский сад по сравнению с этим местом...
Настороженным голосом сказал Аид. Они спокойно дошли до цента леса, ничего не предвещало беды как вдруг они услышали выкрик из-за дерева...
— Неверные! В бой братья!
В миг их взял в кольцо большой отряд монолита, к ним вышел инквизитор.
— Перед тем как ваши отрубленные головы будут насажены на пики скажите мне неверные, зачем вы ступили на священную землю принадлежащую великому Монолиту?
— Тебя это не касается тварь фанатичная!
Грубо сказал Гильза и плюнул в сторону инквизитора.
— Все вы одинаковые... Убить их!
Только монолитовцы вскинули оружие как всех их окутал чёрный дым, из него послышался жуткий смех и фраза произнесённая хриплым голосом.
— Вскоре я возьму своё, хахахахах...
Монолитовцев начало раскидывать в разные стороны, тех кто пытался убежать разрывало пополам, они молились, но монолит не слышал их зова... Когда всё утихло долговцы заметили лежащего на земле инквизитора.
— Что ты теперь скажешь мразь?
— Слава... Великому... Монолиту!
Выстрел эхом пронёсся по всему лесу, Гильза убрал пистолет и с вопросительным взглядом посмотрел в сторону Аида и Мятого.
— Что это было? Какого хрена...
— Я не знаю Гильза, я не знаю...
Аид перебил гильзу.
— Тихо... Слышите?
Хруст ветки под ногой неизвестного выдал их приближение.
— Твою мать, это свободовцы, в укрытие, быстро!
(Продолжение следует)