@Gorodskovich @TDIXV @Existence @Lather @NightSkill @ZIV
Ребята, мужики, люди.
У меня к вам простой вопрос: верно ли то, что вы всё ещё хотите натянуть фэмили-френдли атмосферу на форум методом одного только кнута, путём принуждения?
Ещё вопрос, и тоже простой: есть ли у вас понимание того, что именно вы хотите получить от форума? Фидбек по игре со всей проблематикой и остротой, или доску отзывов навроде "зелёных" рецензий на кинопоиске?
Третий вопрос (снова простой): заявляя, что ваша ца - это подростки в процессе перехода в зрелую личность, есть ли у вас понимание вашей ца? Есть ли у вас понимание того, что ваша ца психологически, ввиду естественных процессов взросления склонна подвергать сомнению авторитеты, и авторитет свой нужно отстаивать словами и делами, а не правилами вида "я старше - я значительнее - я вот так трактую - подчиняйся мне, я так сказал"?
Из третьего вопроса вытекает четвёртый: есть ли у вас понимание того, почему форумные душнилы - такие токсичные, когда в игре эндгейм-контента считай нет уже чёрт знает сколько времени, а его всё обещают, обещают, обещают?
Из четвертого следует пятый: как известно, обучение в человеческом мозгу строится на принципах положительных подкреплений и отрицательных подкреплений, а если проще - это про кнут и пряник; есть ли у вас понимание того, что попытка натянуть фэмили-френдли атмосферу на форум в нынешнем виде - это кнут без пряника? Вы в этом методе уверены? Есть ли у вас понимание того, что вы используете только негативную половину доступного функционала?
(И это - в попытках заставить людей быть в интернете тактичными, что на вашу аудиторию и так с трудом налезает.)
Предпоследний вопрос: есть ли у вас понимание всей цепочки зависимостей фидбэк-дискуссия-модерация-форум-проект-разработчики/компания? Поговорим о том, что вообще такое модерация и модерирование чуть глубже понимания терминов из википедии, и почему принимающий участие в дискуссиях модератор, говорящий как человек - это нормальная норма?
Поговорим о том, почему маркетинговая чушь вида "Здравствуйте, наш любимый клиент! Пожалуйста, оставьте Ваше мнение на полочке для мнений - Ваше мнение очень важно для нас!" не налезает на СНГ-комьюнити практически нигде - и на вашу аудиторию тоже?
Последний вопрос: поскольку один модератор у вас "трактует" термин "терпила" как оскорбление и унизительную кличку, и не может при этом пояснить за термин "душнила" (когда оба слова являются простыми жаргонизмами), а другой/ая модератор/ша трактует как оскорбление термин "бомжи" (который используется во всех комьюнити онлайн-проектов для описания малоимущих по игровым меркам игроков, и который также является жаргонизмом), то отсюда вопрос: когда курсы повышения квалификации для модераторов, чтобы они чуть лучше разбирались в материале дискуссий, то есть в языке?
И я даже не про образование вопрошаю, а про банальное понимание жаргонной терминологии, которая свойственна любому комьюнити любого онлайн-проекта, с теми или иными в них сходствами и различиями.
Когда модераторы начнут разбираться в дискуссиях и отличать удобные и понятные жаргонизмы от попыток оскорбить?
Поговорим о смыслах?
Напоследок: меня сильно интересует ответ на первый вопрос - аж спать не могу, а всё остальное - затравка на поговорить. Дайте ответ на первый - а на остальное я даже особо не рассчитываю.