Пробираясь по тоннелям группа свободовцев настороженно осматривала помещения, но ничего кроме трупов мутантов и монолитовцев им найти не удалось.
— Что здесь вообще произошло? Я думал нас ждёт тяжёлый путь а тут, а тут... Трупы.
— Успокойся Жук...
Голландца перебил Чахлый.
— Осторожно мужики, там пузырь...
— Водяра?
— Ты олень Жук, там пространственный пузырь.
— Так он Жук или олень?
— Успокойтесь, вы не в баре, тут надо быть на чеку.
— Да ладно тебе Фантом, тут нет никого кроме нас.
— Да, ты прав Голландец, кроме нас тут действительно никого нет, но проблема не в этом...
— А в чём же?
— Нам надо пробраться на верх, но путь туда преграждает пузырь, придётся лезть по старой, ржавой лестнице.
— Что ж, вариантов у нас нет...
Первым полез Жук, добравшись до самого верха он принялся ждать остальных. Вторым полез Фантом, за ним Голландец и самым последним был Чахлый, он начал подниматься раньше времени из-за чего лестница не выдержала и он вместе с ней угадил прямо в пузырь, Голландец чудом успел переставить руку на перекладину выше и теперь болтался над пузырём.
— От сука... Что делать то теперь будем?
Спросил Голландец схватившись двумя руками за перекладину.
— За ним!
Не дожидаясь ответа Фантома Жук прыгнул в пузырь. Немного повисев на перекладине Голландец оттолкнулся от стены ногами и полетел за ним.
— Идиоты...
Фантом прыгнул в след за ними. Оказавшись в каком-то лесу они услышали одиночный выстрел из пистолета.
— Надо проверить что там.
— Только в этот раз аккуратнее, ага.
— Хах, как получится начальник.
Они медленно выдвинулись в сторону от куда послышался выстрел.
— Это должники, трое... Зараза.
Хруст ветки под ногой Жука привлёк внимание долговцев.
— Твою мать, это свободовцы, в укрытие, быстро!
Двое бойцов с хорошем снаряжением мигом скрылись за деревьями, но один по всей видимости новичок растерялся, этого хватило чтобы...
— Снял одного!
Голландец занявший позицию на холме тремя выстрелами из СВД повалил долговца на землю.
— Мятый, держись, держись брат!
Долговец попытался подтянуть к себе в укрытие раненого товарища, но град пуль осыпавшийся в его сторону не дал ему этого сделать.
— Прикрой, я их обойду!
Это прозвучало слишком громко, свободовцы услышали их план.
— Мужики нас вроде как обходят, что делать то будем?
— Пойду встречу нашего гостя.
Засев за деревом Фантом дождался пока долговец подойдёт после чего ударом ноги выбил автомат из его рук и приложил его спиной об дерево, Аид не растерявшись перенял инициативу на себя ударив кулаком в челюсть Фантома, и оттолкнув его в овраг, они обменивались сильными ударами пока со стороны свободовцев не послышался крик.
— Чахлый нет! Конец тебе урод красно-чёрный, лови сука подарок!
Взрыв гранаты отвлёк и Аида и Фантома, неизвестно чем бы закончилась эта стычка если бы не появившиеся непонятно от куда монолитовцы.
— В бой! Отомстим неверным за наших братьев! Им не уйти от гнева великого! Всех их ждёт смерть, лютая смерть! Наша месть будет жестокой! В бой братья! В бой! ВО СЛАВУ ВЕЛИКОГО МОНОЛИТА!!!
Закончив речь проповедник достал РПГ и нацелился на Аида и Фантома, выстрел, громкий взрыв, дым заполнил овраг, Аида выкинуло в мёртвую зону, от сильного воздействия излучения Аид начал биться головой о землю, его ударом в нос остановил проповедник, они схватили Аида и куда-то понесли, остальные монолитовцы отправились добивать выживших. Фантом улетел в дерево ударившись головой о ветку он перевернулся в полёте и приложился грудью о ствол дерева, упав на землю он лежал и не шевелился.
— Голландец, нам надо уходить, а то мы все здесь поляжем.
— Ты прав, отступаем.
Свободовцы двинулись в сторону барьера, но подойдя к границам леса они увидели что объединённые силы завета и монолита уже заняли барьер, заметив Голландца и Жука в чаще леса они открыли по ним огонь.
— Уходи Голландец, я их задержу!
— Нет, мы выберемся от сюда!
— Нет времени, уходи, постарайся найти Фантома и выбирайтесь!
Ничего не сказав Голландец начал уходить, а Жук поливая монолитовцев отборным матом, говоря что-то про их матерей, и стреляя куда попало отвлекал их на себя, давая тем самым Голландцу возможность уйти.
Скитаясь по лесу Голландец наткнулся на стаю снорков и решил переждать, но тут откуда не возьмись появился долговец идущий прямо к ним, понимая что он непременно привлечёт их внимание он решил действовать. Подкравшись к долговцу он закрыл ему рот рукой и приставил к горлу нож.
— Тссс, видишь там стаю слоников, я думаю у тебя нет желания познакомится с ними поближе.
— Ммм... Мммм... МММММ!
Убедившись что мутанты прошли мимо Голландец отпустил долговца.
— Прости, можешь повторить что ты говорил, а то тебе кто-то рот рукой закрыл и я ничего не разобрал.
Долговец попытался ударить Голландца но тот без труда парировал его удар и следом взял его в захват.
— Спокойно друже, я тебе не нравлюсь, понимаю, ты мне тоже неприятен, но одному мне от сюда не выбраться, тебе тоже, попробуем работать вместе? В любом случае у тебя ещё будет шанс меня убить.
Голландец отпустил его, плюхнувшись на землю долговец что-то прошипел, Голландец протянул ему руку.
— Я Голландец, будем знакомы.
— Гильза... Знай свободовец, если ты попробуешь выкинуть что-то я убью тебя не задумываясь!
— Взаимно...
(Продолжение следует)