Кто успел купить это за 6 миллионов (а может даже и меньше) почему-то не испытывает особых трудностей при убийстве противников. Условное противотанковое оружие из второй мировой войны эффективнее современной электро-магнитной пушки, стреляющей металлической болванкой со скоростью 10 км/с?. Кинетическая энергия от такого попадания будет в разы больше, чем у патрона 14,5 которым стреляет птрд-м. Следовательно, выстрел из гаусса должен разорвать цель на кусочки и образовать позади небольшое углубление в бетоне. Любой ничтожный пакетик может взять эту палку и уничтожить даже самого жирного чела в голову, который завтыкал на пару секунд.
Наверняка вы скажете : Чел, во-первых она писец какая тяжелая, ради нее нужно собирать сборку на переносимку и отказываться от своей любой сборки на пулестойкость/реген/эффективку. Во-вторых она очень косая если стрелять стоя, поэтому приходится лежать.
Вес не проблема, когда ты вооружаешься этой фигней, значит ты заранее планируешь, чем ту будешь заниматься. Ты же не просто так берешь с собой эту огромную дуру, я-то знаю, что ты, маленькая падла, будешь лежать и выжидать мирно пробегающих фармил чтобы их УНИЧТОЖИТЬ.
А лежать? Да впринципе я всегда лежу со снайперкой любой. В сталкрафте даже есть такой киберспортивный прием, чтобы во время перестрелки резко лечь и продолжить стрелят ьв противника, чтобы он офигел люто.
Как я планирую бороться с распростронением петард:
1) Поднять цену. Раз уж это оружие также эффективно как гаусс, то и цена у него будет подстать ему.
2) Мобильность. При повороте головы она будет несколько не успевать за центром экрана, чтобы невозможно было осуществить мгновенное прицеливание. И это логично, так как эта бандура весит 17 кг.
3) Может все-таки уменьшить урон на дистанции или процент пробития брони? Любой патрон теряет свою энергию выходя за пределы эффективной дистанции.
В общем оставляю вас тут рассуждать. Предлагать свои идеи, как еще можно поиздеваться над юзерами петард.