Почему-то мне всегда казалось, что модератор - в первую очередь, линия связи между коммьюнити и администрацией, отсеивающая лишь совсем неадекватов, но никак не "цепной пес режима" который тупо банит всех по методичке.
По идее, таковой должен понимать, с каким коммьюнити ему предстоит работать и пытаться решить все вопросы без раздачи банов направо-налево, но более... мягкими способами, выясняя причины недовольства игроков и передавая администрации соответствующую информацию, если, конечно, она объективна. Быть, как уже говорилось, линией связи, которая передавала бы все проблемы более "сухо", напрямую разрабам.
Но модераторы из нового набора на форуме эксбо это вахтеры с нулевым игровым опытом (за определенными исключениями), нулевым уважением коммьюнити и прочие подобные субъекты, которые занимаются установлением своей маня-диктатуры, прикрывая срачники друг друга.
Зачем выяснять причины недовольства игроков, если их тупо можно заткнуть? Зачем что-то менять, если можно переписать правила под себя?
Игроки матюкаются, и это отпугивает дитачек? ЗАПРЕТИТЬ МАТЫ!!
Игроки не уважают откровенно спорных персонажей на модерках? НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ, БАН!!!
Я не понимаю, зачем на форуме, посвященном довольно токсичной игре, которая сама по себе провоцирует (И БУДЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ) на эмоции family-friendly атмосфера. Это не игры про марио и прочая дичь для детей, в которую они играют со своими родителями, это довольно жесткая игра, где тебя могут кинуть на деньги, разобрать и оттарабанить во все отверстия на сессионках.
Или, быть может, детишки и пориджи, впадающие в тихий ужас от слова "blyat", использованного вместо запятой, смогут написать какой-то конструктив? (спойлер - нет, по причине своей беспросветной тупости).
Нет, ну может, это у меня какое-то неправильное восприятие модераторов из-за майнкрафт серверов, но они, как по мне, должны быть близки к народу и понимать, почему народ бугуртит и что ему не нравится, опять-же повторюсь, передавая это самое недовольство, если оно объективно и оправдано.
Мне кажется, что на форуме и прочих ресурсах должна быть предусмотрена процедура инициации снятия/взятия человека на должность модератора путем народного голосования с некой фильтрацией по активности на этом самом ресурсе, дабы нельзя было нагнать хомячков из всяких конференций в ВК с призывами голосовать за/против. Чтобы всяких лепет, повертеков и прочих неприятных и откровенно вредных для форума личностей можно было снимать без устраивания срачей на 100500 тем и превращения форума в местный филиал Ада на Земле, просто инициировав голосование за снятие утратившего доверие/уважение у коммьюнити младшего персонажа по работе с этими самым коммьюнити.