Иногда сидя у костра можно было услышать историю про Сталкера по кличке Пробка, который постояно искал приключений на 5 точку. Его так прозвали что он как пробка вылетал со взрывом, и быстро утихал. Так однажды он сидя в баре с корешами рассказал типо что он нашел способ зарабатывать деньги в неизмеримых количествах. Так вот как это было:
Слушайте пацаны я тут узнал, что в Могилнике есть штука которая может дать ОЧЕНЬ много денег, вы готовы со мной пойти? Давайте дело не хилое буквально дойти пару км и все!
Другой сталкер: Слушай Пробка, я понимаю что тут в баре можно всякого наслушатся, но ты что тебе так голову отшибло, что ты в это вериш?
Пробка: Не веришь? Я тоже не верил пока мне недали это.
Пробка кладет на стол пузырь.
А как на счет этого? Это очень редкий сорт пузыря, за него такие бабки отвалять, а если мы сами сможем кучу артиков получить? Теперь веришь?
2 Сталкер: ну я готов, как раз денег мало, а я хотел пушку новую купить я за!
3 Сталкер: я тоже!!
1 Сталкер: Ладно я с вами, только чтобы вы не подохли.
Собравшись Сталкеры пошли в Могильник через лес.
На подходе к Могильнику, группа услышала рев Химеры.
1 Сталкер: Я говорил, что добром это не кончится, вот сейчас мы станем ужином для химеры.
Пробка: да не боись нас много, думаю если не уйдем мы все равно её прибьем.
2 Сталкер: Давайте уже пойдем, а то разговорами мы её точно привлечем.
После этого не длинного разговора сталкеры двинулись дальше в Могильник к его, восточной стороне.
Идя по тропам, на сталкеров набросилась стая снорков, они конечно отбивались, но один из сталкеров испугался и побежал обратно в бар.
3 Сталкер: ТРУС!! ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО НЕ БОИШСЯ!?
Пробка: Да успокойся ты, нам больше достанется.
1 Сталкер: Главное что-бы он живым дошел, он то новичок, не опытный, эх жаль будет если его зона заберёт.
Идя по густому лесу на востоке Могильника, сталкеры, один из сталкеров в какой то момент резко повернулся на зад и потом с испугом шёл вперёд.
1 Сталкер: Стобой в порядке? Че ты там угледел?
3 Сталкер: мне показалось что там кто-то был. И это была не химера, вы не слышали шелест листвы?
Пробка: Да нет, тебе может показалось, не буд параноиком, мы же с тобой, да братан?
1 Сталкер: Да мы с тобой парень, не беспокойся.
Мысли Сталкера: Я тоже слышал, шелест, но либо Пробка притворяется, либо он его не слышал, если он притворяется, может он что-то знает?
1 Сталкер: Пробка а че это за штука? Она че типо вещи умножает?
Пробка: Я не знаю, мне сказали что она поможет нам получить много денег.
3 Сталкер: ТО ЕСТЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ ЗАЧЕМ ИДЕМ???
Пробка: да, но мы знаем куда идем.
Пройдя 500 м, от начала леса, сталкерам опять послышился рев химеры.
1 Сталкер: Я говорил что добром это не кончится, вот химера наш след взяла.
Пробка: Так давайте, пойдем быстрей, а то тогда точно станем ужином
Мысли Пробки: Сдесь же не водятся химеры, кто же это рычит, правильно говорили, не суй нос куда попала, вот сейчас станем открывателями нового порождения зоны.
После пары 10 шагов, сталкеры услышали рев химеры и звуки бега, в их сторону
Пробка: БЕЖИМ!!!
Пока сталкеры бежали, один из них попал в медвежий капкан, и пока они бежали, тот изчез в листве.
1 Сталкер: НАДО ЗА НИМ ВЕРННУТСЯ!! МЫ НЕ МОЖЕМ ЕГО БРОСИТЬ!!
Пробка: НЕТ!! ЭТО НЕ ХИМЕРА, ОНИ ТУТ НЕ ВОДЯТСЯ, НЕ ПОДХОДЯЩИЕ УСЛОВИЯ ОБИТАНИЯ!!
1 Сталкер: Тогда, пошли быстрей от сюда, пока мы не стали первооткрывателями.
Пройдя ещё 1 км быстрым шагом, сталкеры пришли к нужной пещере.
Пробка: Вот! Нам сюда! Дальше идем в низ по пещере, и там будет наше сокровище.
1 Сталкер: Так пошли быстрей, быстрей закончим быстрей вернемся.
Идя по пещере, сканер у пробки начал сильно пищять.
Пробка: Тут очень высокое... Пси воздействие?
1 Сталкер: Вот держи каждому по 4 пачки, 2 туда, 2 назад. глотай всю пачку с разу, а то станешь овощем.
Пройдя к центру Пси зоны Они увидили....Камень, сияющий блеклым синем сиянием.
Пробка: ВОТ!! ЭТО ТА ВЕЩЬ!! Подожди.
Пробка прикладывает купюру в 5000 р. и она, клонировалась.
Пробка: СМОТРИ ОНА КЛАНИРУЕТ ВЕЩИ!! ААХХ!! СМОТРИ СКОЛЬКО ТУТ АРТЕФАКТОВ!!
Пробка начал собирать артефакты, и прикладывать их к камню.
Пробка: ЭТО БУДУТ ГИГАНТСКИЕ ДЕНЬГИ!!! МЫ БУДЕМ БОГАЧАМИ!!
1 Сталкер: ВСЕ ХВАТИТ СОБИРАЙ ГЛОТАЙ ТАБЛЕТКИ И ИДЕМ!! ПОТОМ МОЖЕМ ПРИЙТИ И ВЗЯТЬ ЕЩЁ!!
Поворячиваясь Сталкер увидел тваль размером с химеру но с головой кровососса, ногами снорка, и телом псевдогигантом.
1 Сталкер крикнул с испуга и начал стрелять в него.
После этого кого как пробак посмотрел за камень он увидел....
На самом деле это была галюцинацией, созданой камнем, и все сталкеры погибли,1 погиб в обвале, 2 погиб от кровотечение, 3 стал зомбированым, а пробка пропал без вести, а история долша от сталкеров которые мельком слышал и видели эту группу, но что случилось с пробкой никому не известно, но до сих пор иногда можно услышать его голос просящий о помощи, ил зовущий за ним, и рев химеры или того что там есть.