WWtddw
оригинальное мнение - Emiya_Kiritsugu.
Скажу сразу, я была не права. Если бы то было, как в том посте, то всё было бы прекрасно.
Начнём издалека, я хайтирный игрок с окололучшим в игре шмотом (15 штурма, 15 лр, 15 гаусс, антишот гаусса). Это будет важно в дальнейшем. На днях мне приспичило закрыть еженедельки, потому что мне нужно сменить фракцию, где у меня не будет 7 лвла базы пока что. Раньше виклики не выполняла вообще. Поначалу всё было круто и прекрасно, за исключением пары аспектов. Сейчас к ним перейдём.
Сразу закроем вопрос с Лиманском - у меня к его квестам претензий нет, и все они спокойно выполнимы (в моём-то шмоте...). Мне даже часто удавалось выносить, играя в соло, и зарабатывая с этого деньги.
Первое - абсолютная неокупаемость квестов. Мой закуп в среднем стоит 9к. За квест я получаю 2к. Достаточно.
WWtddw Смысол в том, что ежедневки ты делаешь параллельно, а еженедельки - целенаправленно.
АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ. На моих серверах НИКТО не будет целенаправленно чистить споты мутантов (чтобы параллельно выполнять дейлики). 6 спотов кабанов & плотей, за которые я получу тысячи две? Учитывая, что на их отстрел ушло около 10? И это в том случае, если я смогу вынести СВОЙ ЖЕ закуп? Круто. Это ещё цветочки. Честно, с этим можно жить. Дальше хуже.
Второе - задания на враждебных по концепту тебе локациях. Про дропы поговорим чуть позже - к ним у меня особая любовь уже сложилась. Один из ежедневных квестов каждый раз отправляет тебя ставить сканеры на армах. Плёвое, казалось бы, дело... если бы на армах не было 2 враждебных тебе баз. Из всех дейликов этот - один из самых токсичных и сложных, имхо. Всё зависит от твоей удачи, встретишь ли ты пачку сталкеров. Про тиму для ЕЖЕДНЕВНОГО КВЕСТА С НАГРАДОЙ В 2 ТЫСЯЧИ, я надеюсь, писать мне никто не будет.
Сканеры на затоне - имба. Всегда скипаю эту ежедневку, если она мне попадается. Хорошо, что на максимальном уровне базы тебе дают 11 ежедневок и одну ты можешь скипнуть (мы их выполняем ради виклика на 40 квестов). Вот это реально хороший аспект. Молодцы.
С дейликами закончили. Они, на удивление, не так поджигают очко, кроме этих двух приколов. Переходим к викликам.
К виклику на 40 квестов вопросов нет. Можно закрыть за 4 дня, скипая по 1 дейлику. Уже написала, что это очень круто.
С другим викликом, однако...
Первые квесты виклика очень просты. Я бы даже подняла сложность некоторым из них в количестве. Проходятся очень спокойно. Приколы начинаются с шестого. Рандом с химерами. Его нужно убрать. Лиманская химера пусть останется сказкой, чтобы пугать детей. Убить 3 обычные химеры - вполне реально, даже без босса в лиме. Я сама бегала по янову и рлс ночью, ища химер. И это было не так душно, потому что это просто побегать по карте и завалить моба. Если не можешь найти химеру - можешь пофармить босса в лиме. Но если тебе выпадает лиманская химера...
Ну и самое крутое - дропы. Мне выпало 3 дропа на янове, когда моему знакому 3 на рлс. Не повезло. Поначалу всё было круто. Я осознаю, что у меня крутой шмот (возвращаемся к началу поста), и что для меня это не должно быть проблемой. Как же я ошибалась... Запикать дроп в соло на локации свободы просто невозможно. Там всегда орда из 10 человек. Найти тиму? Окей, нашла. В 2-3 тела (извините, больше никто не хотел таким заниматься) мы чудом забрали 1 дроп за НЕСКОЛЬКО часов. И то, потому что сервер полуафк был. Но это ещё ничего. Самое смешное начинается сейчас - мы решили забрать оставшиеся дропы ночью, когда не будет онлайна. Собралась пачка из 4 тел, 3 из которых - гауссы. Победа, казалось бы, в кармане, но... На протяжении двух часов на янове не упало НИ ОДНОГО кванта. Зато упало 2 сахара, один из которых мы забрали (с долями по 80к на рыло, ЕХУУ), а на втором было 10 свободовцев (3 часа ночи, напомню). Знаете, когда уже начинало светать, я просто вырубила комп и пошла спать.
Я не понимаю, зачем так делать. Игра и так вызывает больше негативных эмоций, чем положительных, а вы ещё масла в огонь подливаете. Неужели так сложно убрать рандом с яновом и рлс, выдавая тебе только ту локацию, где у тебя есть шансы? Да, я понимаю, что сыворотку должны лутать только прокачанные игроки, но вспомните, какой у меня шмот. Мне её за ежедневный вход выдавать должны, если честно. К тому же у нас есть тайм гап в неделю. Если бы это был ежедневный квест на сыворотку - вопросов нет, так бы и пачек больше находилось. Но он недельный. Что имеем - мой знакомый в поношенной центе с добытчиком залутал сыворотку на мастерках (вместе брали дропы на рлс), а я за почти 2 дня сижу только с 1 дропом.
Постаралась написать пост без эмоций (а у меня сейчас сильное желание переломать руки квестеру).