тему в росток - предложения.
На данный момент МВ является максимально помойным и несбалансированным режимом, которому не хватает лишь одного - своего снаряжения. Прежде чем сюда набегут бомжи, которые ничего в игре не добились, разберу по полочкам, почему свой шмот - единственное, что может вытянуть этот режим помойки.
Первая проблема - пачки. Ты ничего не сделаешь, попав в соло против пачки. Даже если ты хорошо играешь. Тебя задавят мясом и более лучшей координацией. Единственное, на что тебе можно надеяться, - что тебе закинет 4 скилловиков, которые играют минимум в три раза лучше, чем команда противника. Причём эта проблема будет дальше усугубляться следующими.
Вторая проблема - отсутствие баланса. В игре существует один класс - штурмовик. Он сильнее всех остальных, даже может заменять охотника на фарме. А ещё ему выдают нисколько не токсичные и не имбовые в данном режиме гранаты Ф1, которые просто стирают тебя в пыль. Реально, мне иногда кажется, что это игра в морской бой или сапёра, а не мёртвое время. Всё просто закидывается гранатами. Мы вроде хотим уходить он ваншотов, но с гранатами это внезапно перестаёт работать. Они даже класс снайпера убили, выдав ему вместо ваншот палки дмрку, которая перестреливается со штурмовика, лол. Это я уже не говорю о максимально неприятном ттк и очень крутых пистолетах.
Финальная проблема - сама карта. Позиционка и стояние в пикселях. Особенно смешно это наблюдать на ТВОЁМ ЖЕ аванпосте, когда тиму твоих деградантов выбили, и вы просто ничего не можете сделать, потому что единственный УЗКИЙ проход на твой аванпост прокидывается гранатами 24/7. Разумеется, у противника при этом будет более выгодная позиция, чем у тебя. Напомню, он стоит на ТВОЁМ аванпосте, а не своём.
Это три основные проблемы, которые имеют между собой просто максимальную синергию. Они будто созданы друг для друга, лол. И свой шмот частично их решает. Сейчас распишу почему.
Первое это баланс. Если будет своё снаряжение, то проблемы баланса МВ будут равны проблемам баланса в игре. А поскольку у нас на балансере сидит казах, который ничего в игре не добился, то проблем в игре нет. С этим разобрались.
На своём шмоте мы также получаем адекватный ттк, с которым мы привыкли играть. Умирать быстро - некруто, кто бы что ни говорил. От нас уже потихоньку начинает что-то зависеть в этом режиме, а не от рандома.
Далее идут пачки. Их проблему я расписала во втором абзаце. Поскольку мы избавились от проблемы ттк, нам уже становится дышать проще. Но это ещё не всё. Попадая против бачки бомжей, когда ты с рандомами, ты больше не проигрываешь автоматически. Теперь всё зависит от того, какой шмот у этой пачки, и как они с ним играют. Разумеется, тебе может не повезти, и выпадет пачка из 5 штурм. Это будет сценарий аналогичный текущему мв в соло против пачки. Вот только этот сценарий будет выпадать куда реже, чем текущий. И я опять же не говорю про ттк, с которым просто приятно играть, и от которого ты не будешь гореть. Элемент рандома остаётся, но теперь в этом рандоме ты гораздо чаще выигрываешь.
Проблема позиционки частично решается устранением проблемы с ттк. По крайней мере гранаты не будут тебя шотить. А это, поверьте мне, дорогого стоит. Хотя тут, если честно, поможет только перестройка карты. Но без гранат и с нормальным ттк уже будет менее душно.
Signing off.