От воздействия радиации четвёртой степени под саркофагом у Тумана покраснела кожа, он шёл спотыкаясь об каждый камешек, его клонило в сон, за одним из поворотов его чуть не вырвало, но он держался.
— Ещё немного...
Успокаивая себя, Туман, скорее готовился к неминуемой смерти, но он не терял надежды. Когда он зашёл в очередную дверь, поднялся по лестнице, он наконец-то увидел его, исполнитель желаний, во круг него всё было усыпано трупами таких же счастливчиков, нашедших исполнитель, но Тумана это не смутило. С трудом поднявшись по обломкам в которых стоял монолит, Туман коснулся его рукой, его костюм начал покрываться синими, светящимися разводами, но ему уже было всё равно, голос в его голове привёл Тумана в чувство.
— Твоё желание будет исполнено...
Собрав в себе остатки сил он сказал.
— Монолит, дай мне бессмертие...
Бар, Туман и его группа сидели у входа в нижний бар.
— Мужики, я вам говорю, после этого похода меня точно будут считать легендой зоны.
— Туман, ты с ума сошёл, от туда вернулся только один человек, и то в грузовике смерти, тебя, и нас, ждёт тоже самое, или ещё хуже.
— Да ладно тебе Тихий, Туман прав, после этого похода мы станем легендами.
— Ага, правда посмертно.
Недовольно хмыкнув Тихий отвернулся в сторону. Туман и Царь продолжили обсуждать план, вдруг, к ним подсел сталкер, по всей видимости новичок.
— Здорова парни, я слышал вы на ЧАЭС собираетесь, возьмёте меня с собой?
Туман было подумал прогнать его, но Царь его остановил.
— Хорошо мужик, собирайся, мы скоро выходим.
— Ага, я быстро, скоро буду.
Радостный новичок побежал к снабженцу.
— Ты чего это удумал?
— Отмычка нам не помешает.
Туман собирался возмутится, но Тихий его опередил.
— Ты охренел?!
— А что тут такого? Все так делают, мы чем хуже?
— Ты хочешь отправить человека на верную смерть, я промолчал когда ты согласился взять его, но на это я не пойду.
— Тут я согласен с Тихим, Царь, так нельзя.
— Да ладно вам, он сам решил...
Туман жестом руки остановил Царя. Новичок закупившись уже возвращался назад.
— Ну всё, я готов, когда выдвигаемся?
— Пошли, я расскажу тебе план.
Царь увёл его к выходу, вскоре они вернулись.
— Ну, когда выходим?
Туман и Тихий переглянулись.
— Сейчас.
Выйдя из бара, они начали построение отряда, новичок встал впереди.
— Новичок, мы же даже не знаем как тебя зовут.
— А, точно, я Ворон.
— Отлично, поменяйся с Царём местами.
— Но Туман...
— Твоей идеей было найти отмычку, и мы его нашли...
Тихий недоумённо посмотрел на Тумана, он был настроен серьёзно.
— Туман, я...
— Молчать Царь, быстро встал вперёд!
— А то что?
Туман в два шага приблизился к Царю.
— А то я сам тебя поставлю.
Туман был добрым, но вспыльчивым человеком, а когда дело доходило до построения, и неподчинению его приказам членов отряда он становился особенно агрессивным.
— А ты...
После того как Царь встал во главе отряда, Туман переключился на Ворона.
— Ворон, слушай мои приказы, как зомбированные слушают контролёров, скажу под пули встать - ты встанешь, скажу в аномалию прыгнуть - прыгнешь, всё понятно?
— Да, я понял.
Они двинулись в сторону радара, два часа они бродили по радару, в мёртвом лесу они нашли немало трупов, свежих, монолит, долг и свобода, здесь была настоящая бойня, следы свежие, вели в сторону барьера, но они решили не идти по ним, они и так чудом миновали сам барьер, долговцы начали штурм барьера и отряд с трудом незаметно прошмыгнул на радар, ещё через час они уже были в Припяти.
— Куда теперь?
— На стадион.
— Он усыпан аномалиями и фанатиками, мы там не пройдём.
— Мы пойдём не по самому стадиону, а по трибунам, а на счёт монолитовцев... Будем пробиваться с боем, слышали выстрелы возле установки? Вертолёты... Военные начали штурм радара, основные силы фанатиков сейчас переброшены на радар для удержания выжигателя, нам будет немного проще пробиться.
— Это самоубийство, мы не пройдём, нас всех убьют!
— У тебя есть предложение получше? Нет? Ну и молчи! Идём...
Туман не был уверен в том, правильно ли он поступает, но времени было мало, они отправились на стадион. Подойдя ближе они увидели блик прицела на самой крыше стадиона, он быстро пропал, монолитовцы знают что они здесь, но на их удивление идя по стадиону на них никто не напал, никого даже видно не было, все будто ушли...
— Что здесь произошло, никого нет, какого хрена?
Хлопок похожий на срабатывание "Электры", но тише в два раза, странный свист, Ворон вскрикнул и закатив глаза упал на землю, Туман подбежал к нему.
— Ворон, Ворон, что с тобой?
Руки Тумана окутало что-то тёплое, посмотрев на левую руку Туман ужаснулся, она была вся в крови.
— Ворон, держись, мы тебя вытащим, слышишь меня?!
Ворон не отвечал, было понятно что он уже мёртв, но Туман до сих пор отказывался это принимать.
— Не умирай, слышишь, всё хорошо будет, мы ещё в баре вспоминать это будем, не смей умирать!
Словно идущий из воды голос Тихого наконец дошёл до Тумана.
— Он умер, Туман, его больше нет, и нас не станет если ты, сука, сейчас не поднимешь свой зад и что-нибудь не придумаешь!
Звуки вернулись к Туману, вокруг кипел ожесточённый бой, это засада.
— Мужики, это засада, что будем делать?
Подбежав к укрытию, за которым уже прятались Царь и Тихий, спросил Туман.
— Зашибись, я думал ты нам скажешь что делать.
— Дайте подумать...
— Быстрее думай, их всё больше и больше!
— Будем пробиваться к ЧАЭС!
— Опять ты со своей ЧАЭС.
— Поворачивать назад уже поздно, вперёд!
Прячась за каждыми углами сталкеры пробивались в сторону ЧАЭС, спустя тридцать минут они всё же вобрались из окружения, убив всего двух фанатиков.
— Что теперь?
— Бежим!
Добравшись до своей цели, трое сталкеров, вошли в лабораторию.
— Мы добрались, у нас получилось!
— Рано радоваться, фанатики из стадиона наверняка связались со своими и нас уже готовы встречать.
После слов Тумана, как по команде, монолитовцы открыли огонь по сталкерам. Перебив отряд монолита они пошли дальше. Пройдя большую часть пути на них вновь напали фанатики.
— Сука!
— Что с тобой, Царь?
— Попали, уроды, я ранен.
— Идти можешь?
— Нет, не могу...
— Иди Туман, иди, мы попробуем перебить их и вернутся назад, надеюсь ты знаешь что делаешь, удачи.
— Вам она нужнее чем мне.
От воздействия радиации четвёртой степени под саркофагом у Тумана покраснела кожа, он шёл спотыкаясь об каждый камешек, его клонило в сон, за одним из поворотов его чуть не вырвало, но он держался.
— Ещё немного...
Успокаивая себя, Туман, скорее готовился к неминуемой смерти, но он не терял надежды. Когда он зашёл в очередную дверь, поднялся по лестнице, он наконец-то увидел его, исполнитель желаний, во круг него всё было усыпано трупами таких же счастливчиков, нашедших исполнитель желаний, но Тумана это не смутило. С трудом поднявшись по обломкам в которых стоял монолит, Туман коснулся его рукой, его костюм начал покрываться синими, светящимися разводами, но ему уже было всё равно, голос в его голове привёл Тумана в чувство.
— Твоё желание будет исполнено...
Собрав в себе остатки сил он сказал.
— Монолит, дай мне бессмертие...
Свет озарил всё помещение, или это было только в глазах Тумана, для него это уже не имело никакого смысла, буквально через несколько секунд он снова оказался в баре, рядом сидела его группа, он не понимал что происходит.
— У нас получилось, мы живы!
— Ты о чём Туман?
— Как о чём? Мы добрались до ЧАЭС и вернулись назад!
— С тобой всё хорошо, и что стало с твоим костюмом? Почему он частично синий, и что это за знаки?
— Вы не помните, но как, как это возможно?
К ним подошёл новичок.
— Здорова парни, я слышал вы на ЧАЭС собираетесь, возьмёте меня с собой?
Туман не понимал ничего, как Ворон пришёл сюда, почему они снова собираются на ЧАЭС.
— Хорошо мужик, собирайся, мы скоро выходим.
— Ага, я быстро, скоро буду.
До Тумана наконец дошло, монолит переместил его в прошлое, но как? Весь их путь вновь повторился и Туман всё осознал, монолит понял его по своему, теперь Туман переживает один отрывок из своей жизни раз за разом, после смерти, неважно от чего, он снова оказывается в баре рядом со своей группой, и весь путь начинается заново, Туман пытался найти решение, но у него не получалось, он пытался отговорить свою группу от похода, но у него это не получалось, и он вновь отправлялся к исполнителю желаний.