Как вы знаете, Искатель - блаженный, который указал многим другим таким же как он путь, (Ну или всех предал, лично я буду рассказывать как Искатель помогал блаженным)
Я перескажу вам историю Искателя, кто он на деле, а именно я хочу вам рассказать о его убийствах, приключениях, но рассказывать я буду так, как вижу это сам, также вас предупреждаю, что хейтить меня не нужно, я лишь хочу выразить свои мысли вслух. Новички возможно где то не поймут, а про олдов я незнаю.
Приступим.
ГЛАВА I
Обычный, молодой человек под вечер лёг спать, но тут ему приснился кошмар, как он видит Чернобыльскую Атомную Электростанцию, а также видит за ней таинственное голубое сияние, а в середине шар, который с каждой секундой к нему приближался всё ближе и ближе.
На утро, он отправился в ЧЗО, на Зов, который приснился ему в голове.
По дороге в ЧЗО он начал видеть галлюцинации, где он, спустившись прямо в 4-ый энергоблок ЧАЭС, упав, берёт этот самый Голубой шар, встаёт с пола и идёт по указаниям странного человека - Князя. По пути ему попадаются бойцы Монолита. И однако, когда сталкер пробивался через них, случайно активировал этот Голубой Шар. И вот, на лестнице, он поднялся на крышу, его встретил тот самый Князь, который взял артефакт с холодных, облитых кровью рук сталкера, но понял, что сталкер активировал артефакт, что было не в планах Князя, и тот поблагодарил его, нет, не деньгами, не чем то ещё, а свинцом... Но Артефакт дал сталкеру таинственную силу, и тот выжил. Через какое то время, сталкер уже был на ногах, и скитался по Зоне, совершенно полу-мёртвый, безжизненный, жаждущий мести.
Но потом сталкер просыпается, а рядом какой то сталкер, представившийся Липой, рассказавший ему что с ним произошло, и обучил его жизни в Зоне, и сказал что необходимо поговорить с главарём на базе, где и дают сталкерам всякую грязную работёнку, где наш блаженный убил сумасшедшего, и гнался за одним предателем, которому кто то перерезал глотку, и за такие заслуги наш блаженный получил наводку на сталкера, помогавшего не сойти с ума блаженным - Шамана. Пройдя к Шаману, у них завязывается диалог
в котором Шаман хочет, чтобы сталкер внедрился шпионом в ряды Санитаров - сталкеров, которые жаждят убийства всех блаженных. А за одно даёт нашему герою прозвище - Искатель, также давая ему наводку на тайник со снаряжением.
Искатель уходит на стоянку санитаров, которые дают ему две задачи для проверки.
Первая - Убить Сапожника, блаженного, пытающегося избавиться от Зова попиванием водки.
Вторая - Убить одного сталкера, который сильно нашумел о своей блаженности, но подготовился к попыткам его убить. Нанял охрану, и засел в домике на кордоне. Искателю для подробностей нужно было встретиться с информатором Санитаров.
Но Искатель как правило защитил обоих. Сапожнику рассказал о санитарах, и тот быстро скрылся.
Ну а сталкера-параноика он вынудил отрезать своё ухо. Искатель доложил обо всем информатору, и отдал ухо.
Искателя вызвали на скрытую базу санитаров на Кордоне. Пройдя в неё он встретился с одним из главарей санитаров - Желтухой. И тот решил поручить ему убийство Липы - пленного блаженного, с которым Искатель познакомился ещё на Болотах. Искатель решил поступить по экстремальному, и вместо того, чтобы всадить нож в горло Липы, взял свой пистолет и застрелил Желтуху, и начал громкий бой на базе. Он спасая Липу, и убив всех санитаров, забрал то, за чем пришёл - папку с планами Санитаров, и по тихому слинял с Липой с базы, так как понимал, что Санитары обязательно прибегут на эту базу. Вернувшись к Шаману он всё рассказал, отдал папку, и получил награду, но тут у Искателя начался приступ, и он упал на пол, увидев сон с какими то учёными.
Проснувшись, он рассказал о Сне Шаману, и Шаман решил направить его к Кондору, брат которого - Блаженный.
Но про местонахождение Кондора мало что известно, потому что тот обычно предпочитает быть тихим, и мало что о себе говорить. И тогда Шаман дал наводку на Старьёвщика - одного из Диггеров на свалке.
Искатель приходит к старику, и тот конечно же не за бесплатно, а за пару ценных штучек для диггеров даёт ему наводку на Кондора. И встретившись лицом к лицу, Кондор знакомит Искателя со своим братом - Оракулом.
Но Оракул жалуется на странные сны, сны, в которых виден странный зверь, который наводит ужас на мысли Оракула.
Искатель идёт искать таинственного зверя.
Поиски завели сталкера в какое то пространство, где совершенно не обитают живые...
Пробиваясь через толпы фантомов пси-собак, и уворачиваясь от светлячков, Искатель таки добрался до зверя, которым оказалась - Пси-Собакой. Убив её сталкер попадает обратно в "Мир живых" и возращается к Оракулу.
Тот же говорит, что зверь его больше не беспокоит.
(Глава II внизу)