Предисловие.
Пока мне стало нечего делать в этой кубической зоне я решил снова податься куда-то в букавы и окунуться в свою больную фантазию. Тут я буду выкладывать небольшие придуманные мной истории в мире этого проекта. Если увидите тут что общее со знакомыми вам личностями или знакомые прозвища, то это не больше, чем совпадение.
История №1.
Лето 2021 года. В баре на заводе росток как обычно кипит жизнь. Кто-то занимается перекупом, кто-то выясняет у кого ствол лучше и больше, а кто-то просто отдыхает и думает о своих дальнейших действиях. В общем ничего не меняется из года в год, но тут мой взор пал на группу опытных сталкеров, которые непринужденно беседовали с бандитом у не занятого костра. У бандита было перебинтовано половина лица.
- Не возражаете если я присяду к вам.
Банит: Те чё тут надо? Вали от сюда и не мешай нам.
Сталкер: ну чего ты так резко, видно, что перед нами парен опытный и только вернулся, наверное, с севера, я прав?
- Вы, несомненно, правы. Я пришел сюда с Лиманска и чертовски устал, поэтому хотелось найти небольшую компанию, чтобы послушать истории у костра и немного расслабится.
Бандит: цык да… ну я буду не против твоей компании, если поделишься с нами куревом. Я слышал, что у тамошних монолитовцев встречаются пачки с сигаретами.
- Конечно держи, в баре за них все равно особо много не дадут, а сам я редко курю.
Бандит: Во ништяк. Так, а на чем это мы остановились?
Сталкер: Мы с тобой обсуждали как нам быть с деньгами после продажи того артефакта.
Бандит: А да! Стоит он не мало дак что оба останемся при хорошем наваре хе-хе.
- А что за артефакт если не секрет?
Бандит: Призма, да еще и редкая.
Сталкер: да, такую не каждый день встретить можно. Думаю, что бы было, по справедливости, нам стоит разделить прибыль 30 на 70.
Бандит: эээ не понял, ты что там у себя на придумывал. Всю самую тяжёлую работу выполнил я вообще-то.
Сталкер: ладно давай потом разберемся с нашими долями.
Бандит: да давай как лучше спросим. Нашего нового друга, что он интересного повидал. Я слышал многое от людей что с Лимы сумели сбежать, будет интересно и твою историю послушать.
- Ну моя история не слишком уж красочная, но, если вам будет интересно я поведаю ее вам.
Север Лиманска.
Тубус: Выброс был уже минут десять назад, будь аккуратен тут сейчас очень много людей, что не против того, чтобы убить зазевавшегося сталкера.
-Знаю я, не первый день уже зону топтаю, поэтому оставь свою советы для более зеленых.
Тубус, мой напарник с которым я путешествую по северным местам зоны. У него довольно глупое прозвище, которое ему дали сталкеры в баре за то, что он постоянно носит с собой большой серый тубус. Как он мне сказал там он хранит нарисованные им карты, на которых отмечены все его тропки и места схоронов. Я ему говорил, что это довольно опрометчиво ведь такую бандуру могут украсть и носить с собой ее не так уж удобно. Но что он отшучивался, что украсть данные с ПДА легче чем открыть его тубус.
- Кстати, а тебе не страшно одному идти на встречу с теми неизвестными сталкерами. Тебя могут тут банально убить и ограбить. Об этом даже никто не узнает.
Тубус: не волнуйся, я с ними уже какое-то время общался, дак что не такие уж они и неизвестные.
- Ладно твоё дело, я тогда пойду поищу «Ксиву» для начала, как будешь уходить моякнеш мне на ПДА.
Тубус: хорошо, без проблем.
Я не зал, что за дела у него с теми людьми и сколько бы я не расспрашивал он не говорил. Видимо что-то серьезное. Ладно не мое это дело, меня вообще сюда отправили данные лямбды найти как можно больше, поэтому времени мне лучше не терять.
Погода в Лиманске была почти всегда плохой, пасмурной и время от времени шел мелкий, противный дождь. Фауна этого места и того оставляет любые надежды для спокойного поиска. За каждым углом по тебе либо монолит стреляет, либо кабан наравит насадить, а изобилие аномалий и разного рода заражений заставляет всегда быть внимательным.
- Эх, а возможно когда-то это было довольно неплохое место, где бегали ребятишки и жители радовались жизни в дали от опасностей, но теперь это место представляет собой одно большое скопление опасностей.
Порыскав по городу уже довольно длительное время мне удалось убить фантомную химеру и найти эту долбаную ксиву, единственный билет из этого ада.
- Что ж теперь можно и за лямбдой сходить, надеюсь на этот раз я не встречу какую ни будь шутрму или эгзоскелет.
Даже несмотря на то, что у меня самого был модифицированный экзоскелет, желания схлестнуться с кем ни будь по пути абсолютно не было.
Найдя более-менее тихое место, я поставил несколько установок. Время было уже позднее так что появляющиеся духи не будут представлять особой опасности.
Наблюдая со стороны на работу установок и полетом духов, я в очередной раз убедился, что на удачу в этом месте никогда не стоит полагаться. На мои установки залетел какой-то бальной на голову человек. Он пытался сломать одну из установок ножом, но максимум что у него вышло это отковырять пару клавиш на ноутбуке и поцарапать экран прогресса установки. После этого я его ранил, ну а духи доделали оставшуюся работу.
Закончив с лямбдой, я отправился на наше с Тубусом место встречи. По времени он уже должен был закончить все свои дела.
Прошел час-два после моего прибытия на точку, но никого я так и не дождался, даже сообщения от него не получил. По-хорошему надо было бы поспать, но на северных территориях это было боязно делать. Всё из-за легенды про кошмары, которые убивают спящих сталкеров разрывом сердца или умственным помешательством. Дождавшись утра, я отправился на поиски своего товарища в глубь города.
- Хм… я видел, как он отправился в ту сторону от место нашего прибытия в Лиманск. Думаю, стоит пройтись туда может найду зацепку о его местоположении.
Пройдя по краю городка, я увидел большое количество трупов бойцов, принадлежащие к разным фракциям. Тут полегли, как и монолитовци, так и обычные сталкерские бродяги. Было пару человек из неизвестных мне группировок, бандиты и военные.
- Что же за мясо тут было, а главное, как я этого не услышал.
Хотя в этом городе и так обилие разных страшных звуков, может из-за этого я не обратил внимания.
Все трупы тянулись к ближайшей разрушенной многоэтажке. Пойдя по этой веренице, я зашел в эту заброшку.
- Господи ну и вонь же тут, если бы не моё проведённое время в зоне я бы уже блеванул.
Было немого неожиданно почувствовать запах ведь я был в закрытой экипировке. Похоже в скором времени мне придется посетить ремонтника в баре.
Осмотрев большинство тел, я решил подняться на второй этаж. Там я наткнулся на комнату, в которой и лежал хладный труп Тубуса. Эмоций не было никаких, хотя тут я, наверное, должен был разозлиться все дела, но зона со временем убивает чувства внутри человека, и он превращается в бездушную машину, незнающую уже зачем он делает те или иные действия. Рядом с телом моего товарища я не обнаружил предмет, давший ему прозвища.
- А я говорил тебе, дурная это затея хранить что-то ценное в этой штуке.
Порывшись немного, я нашел оторванную пустую страницу из какой-то книги рядом с его рукой. Но ней были записаны последние минуты Тубуса.
«Эти долбаные отморозки, я верил им, а они так со мной поступили и забрали его, мой артефакт и мой тубус. Надеюсь, этим падонкам понравится мой подарок, который я для таких приготовил. А эту записку я оставляю походу единственному человеку которому можно верить в этой проклятой зоне. Дружище, мне как видишь уже пришел конец, и я уже не могу ничего сделать, поэтому прошу, выполни мою последнюю просьбу. Найди их и убей, а в аду уже я с ними побеседую. На лице одного из них ты точно найдешь следы от свежего ожога.»
- Не волнуйся друг и спи спокойно, теперь это уже мое дело.
Уходя, я поджог здание, это привело внимание многих обитателей Лиманска, что сыграло мне на руку и я смог незаметно улизнуть в пузырь. Вскоре меня и выкинуло на армейских складах, и я пришел в бар.
Бандит: да… ну и история, хотя я думаю похожих случаев в этом месте довольно много.
Сталкер недовольно посмотрел на бандита. Похоже он уже догадался что к чему и явно хотел уйти. Но как бы далеко он не ушел, от моего подарка он уже так просто не избавится.
Сталкер: ладно я что-то засиделся с вами пойду немного пробегусь по окрестностям, датчики расставить попросил один ученый.
- Удачи, и смотри не летай так сильно.
Сталкер: эмм… хорошо, и тебе того же.
Вскоре он ушел с территории бара.
Бандит: хмм, довольно странный привкус у этих сигарет, отсырели что ли.
- Может быть, но ты кури кури и помни курение убивает.
После этих слов я встал и пошел в бар.
Через какое-то время, после того как я продал вещи с Лиманска и отдал лямбду, из бара народ стал потихоньку просачиваться на улицу. У костра лежал мертвый бандит с сигаретой во рту, бедняга, наверное, так и не понял, что в сигареты были на самом деле не отсыревшими.
Я вышел за территорию бара и залез как можно выше, на крышу одного из цехов.
- Ну давай посмотрим, как далеко ты сможешь взлететь.
Пошарив по карманам, я нашел небольшой детонатор и активировал его.
Где-то на окраине завода послышался негромкий взрыв.
- Мда… а я ожидал большего, ну я думаю этого и так хватит. А теперь я, пожалуй, пойду спать, завтра еще папоротник на затоне собирать.