AHuMe_3JIO ну, элитка симпотичнее из-за фаз выглядит
Как Иг#л, так и аШДиВи более чем тянут 16-ти ядерники с запасом под многочасовой рендер на фулл загрузку ядер. Т.е, начиная от них можно в целом перестать смотреть на врм за исключением случаев где ты практикуешь экстремальный разгон, живешь в Африке/Краснодаре со средним разгоном или собираешь мини-ПК без циркуляции воздуха.
Но, для случаев выше есть аорус елит в2 за 18к.
AHuMe_3JIO мне ещё интересно что за оператива у тебя и по частоте/таймингам выставлено
Я собирал комп когда А-даи стартовали от 16к, по этому на М-даях.
За 10к в ДНС 6200cl30 (тянет 6200cl28, но радиаторы бутафорские, по этому остановился на лайт профиле)
AHuMe_3JIO Просто выбор между тем чтобы переплатить за тайминги (cl30) или забить и c;36-40 взять
просто сейчас варик есть взять 6000mhz 30-36-36-36-72 (2х16) за 11к и чет лучше вариантов не нашёл
Нет, вариант где ты берешь с cl36-40 и ручками до 30 не опускаешь под онлайн шутаны даже не рассматривай.
Есть вариант экономить и искать М-дай в плашках за 7к, ручками настраивая тайминги.
Есть вариант если не хочешь ручками настраивать поискать за 9-10 варианты 6000cl30 на М-даях и бахнуть +200мгц в биосе
Есть вариант, если ты достаточно богат и рукаст, поискать за 12к на А-даях хайниксах и ручками что-то уровня 6400cl28 попытаться выжать (или 8400мгц брать с 1к2 делителем, но я хз как оно на СК себя покажет, там в разных играх по разному).
Остальные варианты всратые. Я рекомендую на чем-то не важном сэкономить и последний вариант выбрать, если 80% игро-времени - это сталкрафт.
Так же, если шейх, можешь присмотреться к 48 гиговым модулям по 14-16к на м-даях. Возможно для стримерско-ютуберского дела куча памяти пригодится, так еще и небинарные модули на тех же чипах гонятся лучше. Их часто игнорят, а зря