Как знают опытные сталкеры раньше на кордоне был так называемый "Лагерь Новичков" и многие говорят о пропавшем торговце, жадны до ужаса ! Звали его Сидорович. После того как военные отравили токсинами деревню новичков сидорович пропар с радаров, но один сталкер поведал мне историю этого самого Сидоровича.А как он мне это рассказал ? Да просто я сидел у костра с опытными сталкерюгами и тут пришел человек одетый в какую-то новую броню и с новым стволом.Звать его Гарик, это бывший проводник на затоне как я знаю.Разговорились мы с ним, ну вообщем характерами сошлись, пошутить любим вообще.Ну и начал он говорить про эту деревню новичков,но то что он рассказал дальше стало для меня открытием.Сидорович знал о том что военные отравят деревню и эвакуировался он ночью.Я спросил - "От куда ты знаешь ? Ты что видел как он убегал ? Я слышал что он со стула встать не может, ну чтоб сбежал это интересно". Он ответил, что он и был тем человеком который эвакуировал сидоровича. Эвакуировался он на базу сталкеров на армейских складах и внедрился в долг. Его неузнавали так-как он сильно похудел да и еще он маску не снимал с лица. Этот старый оказывается прихватил еще с собой хабар некоторый из своего бункера.Он начал торговать на базе долга. Сидорович от скуки хотелось уйти из зоны, но один долговец (его дружок) рассказал что от пленного свободовца они узнали интересную информацию. Путь на ЧАЭС идёт через неизвезстное подземелье армейских складов. Сидорович не поверил, сказал мол "После того выброса в 2015 тропы до припяти и тем более ЧАЭС закрылись непроходимым пси и радио излучением." Долговец сказал "Все равно посмотри еб***** мудак, может из зоны не уйдешь уж больно колбаса у тебя вкусная". Сидорович все таки согласился и удивился что к заваленному путепроводу ведет дорожка через територии большой земли.Сидоровича это заинтересовало, но все таки сомневался. думал "Может меня пытаются убрать из торголи ?" Хотя все равно делать нечего. Сидорович с помощью старых знакомых, купил себе Ziv-кас ии fn-f2000. И отправился он в путепровод. Вы наверно сейчас думаете - "Да ему что делать нечего ! Жил бы себе да жил жрал,пил,спал ! Зачем ему эти приключения!" Проблема в том что на большой земле у него есть дочь неизлечима больная, это даже его друзья не знаю, но гарик был его лучший другом (но в итоге он мне протрепался...) и сказал -"Я хочу вылечить мою дочь так-как кроме нее у меня никого нет ! Как-же ей там в детдоме... Эх ! Еб**** зона !". По пути в путепровод он чуть не умер наверно раз 5-7. Да как вы поняли Гарик был вместе с ним. Когда они дошли до входа в путепровод они встретили 3 военных в сверхтяжелых бронекостюмах "G-200" они сумели договорится с ними взамен на немного денег. Так как на удачу сидоровичу он случайно взял с собой свой кошелёк. Ну 250000 думаю никогда не будут лишними. Но в путепроводе оказалась целая база сталкеров ! Место это называлось "Бар 200 рентген" (от старого "100 рентген")! Встретили их с удивлением так-как это оказались не просто сталкеры , а военные сталкеры, а то вы бы мне сказали "Да как они без провизии та и патронов жили ?!" Но стрелять они не стали. Решили если патруль пропустил боятся нечего. Там гарик и купил себе этот костюм. Ну двинулись они дальше, а так-же воен-сталкеры их предупредили о мутантах посильнее чем в лиманске. И вот сидорович выходит из путепровода и видит ЧАЭС, Но на карте не было написано о Ультравысокой радиации вокруг района выхода на чаэс из путпровода, гарика новый костюм спас, он вытащил Сидоровича, но у того уже счетчик гейгеры взрывался. На последок он сказал Гарику -"Кхе... Кхе... Ты это... мои деньги..." его Гарик перебивает "Да какие деньги дурак ! Ты помираешь! щас я тебя в бар отведу тебя на ноги поставят!" Сидорович же хриплым голосом ответил "Найди мой тайник сильно кашляет на кордоне там лежит около 5 миллионов рублей отправь эти деньги через военн. сталкеров в фонд помощи неизлечимо больных детей, хочу хоть что-то ради своей дочки сделать, ну а я... *Плюет кровь" Отдохну пока.. чуть... чуть... Гарик тряся сидоровича "Ах ты мудак да ты ! Да я с тобой через все прошел ! А ты вот так! НЕТ, НЕТ, НЕТ, !" Смирившись он отнес труп сидоровича до армейских складов, по пути наверно сказав все матерные слова и попутно придумывая новые.Он закопал его труп под дерево возле базы Долга, а но могиле его написал- "Неизвестный, Лучший Друг". Вот так и закончилась история сидоровича. Всем хорошей удачи и хорошего хабара сталкеры !