Продолжение вот этой темы.

Насобирал я на днях фул базовые северные ресы на крафт всего. Остались только батарейки 6080 штук.
Но ты можешь возразить, дорогой мой друг, что 6080 бат - большая сумма и долго фармиться, так что ты не прошёл бартер.
6080 бат = 304 портативных квантовых генератора. Если скупать их с аука по 120к-130к, то выйдет всего 36,5кк - 39,5кк. С моим бюджетом, я легко могу это позволить.
Но не вижу смысла в быстром фарме бат, потому что в игре установлен костыль, главный тормоз развития - сыворотки.
Из-за того, что экономист(или кто там разрабатывал ветки бартера) и геймдизайнеры опена не могут сделать адекватную скорость фарма ресурсов, на любую вещь в бартере можно нафармить за 2-3 дня, без учёта бат и сывороток. Про твинков, в которых можно сейвить папоротник и вещество, изи фарм маячков и фаст усты, никто конечно же не знает.
Мне надо 773 сыворотки, даже если сейчас введут кв и я попадаю в клан поблату и фармлю по 10 сывороток каждую неделю, мне понадобиться 542 дня. 542 дня для закрытия сывороточного гештальта.
Поэтому 6080 бат я считаю не таким уж и запредельным числом.
6080 бат : 542 дня = 11,21 баты в день.
Вот такой изичный бартер в игре.
1)Маячки фармятся по 2к в день, если потратить на них часов 6.
2)Вещество фармится с афк паков по 390 в день.
3)Папоротник фармится по пути на север, складывается в твинка, а потом выносится. И я фармлю его на янове, где он фармится в разы медленнее затона. НА Затоне можно пробежаться утром по кровококам и зафармить 300-400 папоротника и сложить в твинка.
4)Про дигамму вообще молчу. Я таскал её год на паках, а теперь оказывается, что аРбуз с установками и можно за заход фармить по 300-400 дигаммы за 10 минут. В день можно 1200-2000, если вам ООООчень хочется дигаммы нафармить и у вас есть отряд, который будет вас прикрывать.
Про аРбуз с дигаммой уже было написано в тп санд_ассассином, было рассказано как это работает, приведены доказательства, но ребятишки что-то не спешат его фиксить, хотя пофиксить его проще простого.
Убирать шарик с разломом, после первой же усты.
Думаю ради рофла насобирать ещё и на крафт Авангарда и Гончего.
Осталось 5500 папоротника(5 дней расслабленного фарма, либо 3 дня активного) и 580 дигаммы. (Баты и сыворотки, естественно, не считаю)