Предлагаю возможность затестить оружие из хотя бы из веток бартера.
У нпс бартера за символическую сумму выдаётся оружие и обвесы на усмотрение игрока на условные 30 минут пострелушек на отдельной локации, допустим это будет тир какой-нибудь, но можно сделать это как отдельный вид сессионок/дуэлей.
Плюсы:
Один из самых главных плюсов это будет возможность обкатать прицелы. Спросите игроков, как часто они ищут “свой” прицел, который им понравится. Лично мне приходится к каждому оружию подбирать минимум по 2 прицела, на большую кратность и на близкие дистанции. И делать это вслепую как сейчас - неудобно, есть риск. Я должен на все 100 процентов понимать, что я приобретаю.
Второе, точно так же не будет крафтов ганов вслепую мне вот абсолютно не нравится м16а3, которую я скрафтил. Просто не нравятся анимации и ее звук. Такую ошибку я не допустил, если бы мог ее “обкатать”.
Третье, данная механика поможет новичкам определиться с выбором бартера. И вопрос в чате не будет по типу “аек или фн?”.
Я вот прямо настоятельно прошу реализовать данный концепт. Так же хотел бы дополнить, что вижу эту механику следующим образом: у нпс бартера можно будет глянуть те пушки, которые крафтятся у него на локации. И таким образом нельзя будет зелёному сталкера с 2 часами в игре, на болотах взять и обкатать долговский “гранит”. Ещё раз прошу, мне кажется, что это очень поможет Сталкрафту, игроки не должны опираться на гайды на Ютубе, тем более когда один и тот же Ган балансят чуть ли не раз в 3 месяца. Ролики nbts’а банально устаревают) @Шустрый