Кланварчики
Привет этому полуживому треду и всем читателям. Я такой же форумный червь/20-и летний токсик-высирала/целевая аудитория, который ничего не представляет вне интернета, и играет в нашу общую ЛЮБИМУЮ игру под ником Virtus_exe
Знаете, я вероятно достаточно много не понимаю в кланварах и вообще не позиционирую себя как гуру этой активности, но в моменте задумался и решил разобраться в своем хоть и вероятно неполноценном, но всё же опыте.
Я достаточно давно играю на клановых захватах (Ещё с квшек пильмана). Был как в абсолютно фарм-клане уровня Z тира, где средняя приведенка была равно около ваншоту с альпины, так и в этих ваших хайповых “asS” тир кланах. Я выполнял разные роли: Играл и как обычный парнишка в боевке, как крутышка в био отряде на низине, был ходячим гренадером с кучей веса и кидал гранатки, и играл в ралике.
Также я сам пытался создавать клан/занимался кланами/делал попытки колить/руководил раликом.
(То есть пощупал кланвары в достаточной мере)
Вероятно мало кто знает, но в последние 1.5 года я по большей части в принципе руководил/играл ралик в достаточно приличном количестве бандитских подразделениях (наймы/завет) и хочу сказать спасибо подразделениям, которые напрямую инвайтили меня/просили помощи/доверяли именно мне в этом сложной и затратной работе.
Ещё я много с кем как в очень хороших, так и крайне плохих отношениях, но это относится к каждому. Я хочу сказать спасибо всем подразделениям/игрокам, начиная с тех кто играл со мной в отряде, заканчивая теми кто сражался против меня. Я делил с вами как сладость побед, так и горечь поражений. Я наговорил много гадостей и сделал ранее много фигни и хочу сказать - я дурак хуле, жизнь дана чтобы совершать ошибки и я за них ни чуточку не сожалею. Я слишком много получал эмоций, испытывая себя в этой активности и я рад этому.
Однако сейчас таких эмоций уже нет как раньше, я сам понимаю, что на это повлияло как и постепенная потеря интереса из-за отсутствия личной прогрессии в плане прокачки, так и обновления игры, которые сильно сказывались на моем геймплее, но всё же потеря эмоций прогрессирует именно из-за самих кланваров, а не обновлений, которые косвенно затрагивают их.
После выхода клановых захватов под началом коммуниста я получил “Новый заряд” или второе дыхание (хз как объяснить). Они выглядели очень необычно и я был замотивирован их играть. Спустя полгода - ежедневный заход на кланвары ощущался как работа, которая отбивала интерес к этой активности, но после обновления со сменой 7-и дневного режима на 4-х дневный и появления рейтинга и новых предметов, получаемых за них (кувалда/скорп и тд) - я опять прогревался и получал мотивацию играть их в свои ЛЮБИМЫЕ 23:00 (Люди с ДВ я вообще держу икону за монитором за ваш сон). Но наконец-то после недавних ответов разработчиков (сообщения от ворекса в недавнем треде) я словил мотивацию играть в кланвары (из-за участка с сообщением коммуниста) я опять словил легкую мотивацию, но на этот раз сказал НЕТ! Я не хочу больше тратить больше сил чем мне дает эта активность. Получить любимую шмотку не получается, а купить её нельзя (мечта расхуярить 1000 пакеров за неделю с кувалды на затоне ещё с 2022 года). Сколько ждать гарантов - мне неизвестно, а работа ещё на стадии документации. (Это буквально причина моего участия в кланах - я хочу кувалду)
Братишка @Kommynist я знаю, что ты прочитаешь/проигноришь/прокомментируешь это сообщение, поэтому оставлю отдельный кусочек лично для тебя: Кланвары на данный момент по моему субъективному мнению не дают игроку такую “выгоду”, чем требуют такой “затраты”. Лидер клана не получает овер-выгоды относительно бойца, но ему нужно заёбываться на счёт всей организации состава, колерам приходится делать невообразимые вещи чтобы грамотно распоряжаться составом (Нет ни разделения каждого отряда по цвету на миникарте/локального голосового чата для клана на кланварах и тд, что смогло бы в теории разгрузить колера), а карты требуют кучи фиксов (начиная от разницы преимущества респаунов, заканчивая ультра-ситуативными багами, которые могут переломить 25 минут бойни), и это лишь поверхность всего айсберга проблем. Если говорить не конкретно об клановых захватах, а затрагивать клановую активность, то она никчемная. Кланы не нужны не для чего кроме сессионок с палатками и фарма голд дропов. Они никак не взаимосвязаны с основным геймплеем как раньше (согласен, раньше это вызывало кучу проблем, но клановая активность это впервую очередь активность, а не новый режим для сессионки). Я надеюсь, что понятно о чём я имею ввиду. Это не негативный высер, это наоборот просто субъективное мнение/фидбек с моей стороны как отдельного игрока и желаю только развитию этой активности. Я балдею от конкуренции в этой игре и люблю когда способы/условия этой конкуренции являются четкими и показательными. Надеюсь твоя работа сделает кланы не меньше чем пропуск в извращенные сессионки. Короче и дальше совершай тонну ошибок чтобы на них учиться и улучшать игру.
Теперь я принял решение просто играть в клане друзей/сидеть без гп в случае дизбанда клана друзей без желания постоянной прогрессии в этой сфере/адаптации под мету и т.д. пока не появится адекватный способ решить мой шкурный интерес и получить кувалду или пока не заинтересуюсь новыми обновлениями кланваров. Я не ливаю с кв полностью, но уже не собираюсь “идти по головам” или пытаться давать конкуренцию.
Этот высер-многа-букав-не-читал стоит воспринимать только как благодарность всем игрокам с которыми мне пришлось встретиться за свой опыт, попытка вкинуть свой фидбек и помощь всем таким же фрикам как и я, которые день ото дня думают “зачем я играю этив кв”. Я рад любым ответам от самых негативных до положительных, а также мне было приятно слышать от неизвестных мне людей положительные высказывания о своих способностях в плане руководством/колерством раликов. Это буквально показатель того, что я делал свою работу хоть не идеально, но как минимум хорошо и это не осталось незамеченным.
Scarlet Blood -> Отрёкшийся -> Tempestus -> Неприкасаемый -> Легион -> XIII Legion -> P A N G 0 -> Disturbed -> Red Arrow -> Конфетки -> Black Water -> Saints -> Calvin Klein -> Elysium -> Военсталы -> Exens -> Perfomance -> Requiem -> Tenebrae ->Last of the Cats -> ЧВК ЧАЙ -> Черный Рыночек -> Old Style -> …
Этот список может быть не полным, но он явно не закончится (P.S Это не нынешние кланы, а в принципе мое прибывание в них на разных этапах игры/моего “пути”). Снова спасибо всем потнорям, которые ебали меня в точках и мясу, которое падало мне в яйца. Не стал делать это ОТДЕЛЬНЫМ ОМЕГА-ТРЕДОМ потому что хочу чтобы это увидели скорее шарящие клановые игроки, а не пакетики с бара и армов.
Увидимся на захватах!