Всё стало явным. Капитан, заручившись поддержкой вышестоящих, стал реализовывать план мести.
- Власов имеет поддержку Долга, большие деньги, авторитет и власть. На севере теперь ещё опаснее. Нас спасут только южные трясины.
Один из охотников, Рошлый, некогда состоявший в структуре “Долга”, решает:
- У меня есть два плана. Один рискованный, но мощный. Второй безопаснее, но я в нём не до конца уверен. Я знаком с устройством и принципами Долга и знаю, как мы будем действовать.
План 1.
Ханно поведывал мне, якобы, в нижний Бар, где находится Совет Ростка, можно проникнуть двумя путями. Один - спуститься на элеваторе, второй - через подземные ходы, размещённые ещё во времена организации Военных в Зоне.
Взрывчатка есть у крупного ростовщика Гурона, расположившегося на АТП.
План 2, менее рискованный
Старый друг Рошлого, Туз, осведомлён о дальнейших действиях Власова, и, предположительно, через 3 дня, он должен объявиться на Затоне по сделке с учёными профессора Клевалина.
- Такой шанс выпадает не всегда. Если мы хотим отомстить - нужно готовиться уже сейчас.
Концовка “Кровавый бумеранг”
Группа находит в разрушенном убежище Долга полуживого Власова. Его тело всё в ожогах и волдырях, а кожный покров почти слез с плоти. Капитан говорит последние слова и Паук добивает его.
(Все охотники живы, положительная концовка)
Жизнь за жизнь
Власов бежит от смерти. Бежит от Паука. Ему очень тяжело, его ноги ломит. Запинается, но пытается бежать из-за всех сил. Но в конце концов падает. В конце концов, капитана настигает смерть.
(3/2 охотника живы, положительная концовка)
Железная месть
В живых остался один Паук. Сталкер навещает Власова в своём кабинете и дарит ему пулю в лоб.
Долг
“Дело начато, дело должно быть закончено. Увидимся в преисподней.” - Власов ликвидирует Паука, лидера группы.