Доброго времени суток. Побегав выполняя этот квест могу сказать одно он как задание в нынешнее время или безбожно устарел (награды) или создан не для челенджа а для мазохиста. Разберу каждый этап квеста насколько получится с обеих фракций, которые его могут выполнить без группировок.
1 этап 40 дохляков на локации ниже ямы/леса.
Ну скажу честно, если бы мобы были с ямы/леса было бы намного лучше, тогда бы не приходилось бы одевать костюм/менять билд (для бандита) чтобы пробежать 1 терму или пробежать условно большую часть зоны. Со стороны сталкеров опять беготня, но насколько я знаю без заражения. Также остаётся вариант фарма на свалке, что то ещё удовольствие при дневном онлайне, когда все фармят сигналы для “Бурята” да-да скажите, что не хотите его и я единственный на все 4к онлайна, когда я играю бегаю фармлю сигналы угу.
2 этап научное оборудование.
Скажу честно не разносил его за сталкера так что, если что-то будет или кто-то хочет рассказать о наболевшем, то милости прошу. За бандите или изменили или мне повезло, что на свалке не было учёного в яме… О господи яма в которой куча батутов, каруселей, а вокруг неё воронки просто сказка. В остальном всё нормально, но при большом онлайне бегать на чужую сторону тот ещё геморрой даже бегая при онлайне в 800 человек умудрился только со 2го раза доставить во второе био на правой стороне так как встретил сталкера. В принципе лучше чтобы не было таких ям… Она вызывает больные флешбеки пока я научился из неё выбираться я в ней просидел 20 минут пытаясь вылезти. (Пожалуйста не надо 😭)
3 этап установки
Опять же, если их переделали а не мне повезло, что выпало на ПД, то ура это шаг вперёд, а иначе никто не хочет фармить МГ пожалуйста пусть лучше будет ПД там падают ресурсы, которых для людей, которые любят как я крафтить во всех ветках самое топовое, просто не напасёшься 2к на РПД, 1.7к на Сайгу, 1.2к на Ош и т.д. а это только один ресурс для 3х крафтов. Думаю у сталкеров тоже нет большого желания бегать на могильник, но есть желание фармить Армы.
4 этап 25 спотов на яме/лесе (мог случайно забыть и поменять местами с сл. этапом)
Вполне нормально, но опять баланс локаций в котором Яма это ужас для фарма из-за горы в центре с которой видно почти всю локу (из-за прогрузки не всю) и фармить около неё опасно, а в лесу довольно обширная территория на которой много спотов и там пускай и муторно, но можно без особых проблем при высоком онлайне выфармить 25 коконов.
5 этап 2 псевдыча (мог попутать очерёдность с прошлым этапом)
Ну тут начинается самое интересное ты или бегаешь на ПД/Армы и случайно их находишь либо бежишь в Рыжий лес и убиваешь 2ух псевдычей в одном месте, но рыжий лес какбы вроде локация не сталкеров из-за чего туда дольше бежать да и много бандитов, а если без группировки, то только бегай ищи или спрашивай в чате не видил ли кто или не продаст тебе его, но за 5к к примеру. (Хотя сам квест даёт 22к)
6 этап Сканеры.
Про движ на Долину/Агропром я уже говорил терма против дистанции в общем да тупо скучно туда бежать было бы неплохо бежать на ПД/Армы или Яму/Лес. Ну или вообще сделать по два сканера на каждую локу чтобы игроки не возвращались в предыдущие локации. Хотя отдельно хочется отдать привет сканерам в мамкином киселе на агропроме спасибо также спонсору карусели, если что поставил их с первого раза, но потратил на то чтобы не умереть минуты 4.
7 этап Беги ка ты друг на МГ/Могильник так как не нашлось у нас работника Бандита/Сталкера чтобы забрать данные.
Вот тут появляется “небольшой” нюанс как по мне. Вот смотрим сталкер бежит с ростка на Армы (локация сталкеров), после чего сразу может пробежать через короткие волны бандитов бегущих на ПД в МГ там уже делаем также с коридором пробегаем по 1 терме, которая в данном случае имеется вокруг города и пробегаем в магазин, где нету термического заражение, но есть термические аномалии находим под прилавком рюкзак забираем данные материм учёного отдавая их и всё готово. Есть ещё 1.5 варианта через Коридор со стороны бандитов или Яму, которая тоже со стороны бандитов, но это тот ещё мазохизм. Переходим к самому вкусному, так вот бандит бежит или через Лес или через Армы, которые я напомню являются территорией СТАЛКЕРОВ, а если вам этого мало, то на пути вас ждёт база ДОЛГА, но кто-то скажет “Обойди её” или “Пробеги пока никого нету”, а вот тут самый смех. Я играл в 4 мать его утра по МСК 800 онлайна! Я пытался пробежать меня убили 3 раза я понял дело гиблое, но я не захотел оббегать пол карты из-за этого и идти в город на котором есть протоэлектры, снорки, кровососы в общем все те кого фармят. Мой путь лежал через прекрасный мать его маршрут Бар-Росток-Армы-Росток-Лес-Могильник, но даже при 800 онлайна я встретил 2 раза сталкеров, но славо богу они оказались или слепыми или им не было дела до лута, который они нафармили т.к. я просто пробежал мимо. Вот теперь я на могильнике я подхожу к месту где должны быть данные и начнию бегать по 2 БИОЛОГИЧЕСКОМУ ЗАРАЖЕНИЮ! Вы блин серьёзно перестроить локацию и переделать квест, а бандиту надо бегать не по 1 уровню заражения а по 2 хотя сталкер может вообще забить в месте где лежат данные на заражения… Так вот о чём я, бегаю я так минут 5 понизу ищу в бочках и закутках ящик, бочку что-то, что может быть квестовым объектом. Понимаю что я видимо не вижу и решаю забраться повыше начинаю лезть наверх славо богу онлайна нету никого нету но в 80 метрах за стеной кто-то фармит плотей и я начинаю уже нервничать т.к. там могут быть люди из долга или простые сталкеры. Залез наверх и случайно увидел в текстуре травы рюкзак… Серьёзно СЛУЧАЙНО я бы ни за что не увидел бы его, если бы не эта случайность.
Теперь не касаясь сначала баланса карты.
Не знаю как на сталкере находить рюкзак, но за бандита я испытал злость, панику, растерянность и наконец радость и эйфорию, когда нашёл его, но потом опять злость так как я сделал это случайно, а не прочитав квест ещё раз чтобы понять, а где же данные. Потому прошу добавьте подсказку на подобии “… Данные должны находится выше зоны заражения иначе они бы испортились…” для бандитов и “… Данные должны находится в здании…” ну пожалуйста помогайте этими записками в ПДА понять где искать, а не пытайтесь тут сделать квест в котором челендж не сложный, а странный и не сбалансированный, но об этом дальше.
А теперь уже о балансе карты.
Игрок на сталкере бежит через свою локацию, где игроки бандитов иногда пробегают на или выносят с ПД, игрок за бандита бежит через вражескую локацию(ции), где его ждёт база группировки или длинный лес с заводом росток наполненные сталкерами. Я не пытаюсь преувеличить или приуменьшить играя с 800 онлайна я умирал идя через армы несколько раз и попытавшись выйти из могильника именно в той стороне не смог выйти ещё раз, так как там база и фарм зона Долга.
Так, а что в итоге?
Ну я бы предложил простую идею добавить пузыри о которых будет говорить учёный и чтобы их можно было отыскать или через сигнал или просто дать на них наводку. Это бы облегчило страдания и сократило бы беготню туда-сюда. Не буду предлагать двигать базу Долга это не вариант. Предположительно можно было бы расположить один пузырь на болотной зоне на Армах, но пожалуйста не в центре иначе до него не доберутся днём, а второй где-то около перехода на ПД с Армов. Первый допусти давал бы телепорт или сразу на могильник или к его переходу, а второй на переход в МГ с ПД или ко второму оврагу, которым окружён МГ. Всё что тут сказано личный опыт и субъективщина, но вы или упростите, или награды в рублях хотя бы поднимите, почему? Подведём подсчёт 1 геркулес, энергос, которые постоянно покупают люди чтобы было легче бегать на большие дистанции и переносить много веса, мы покупаем 1 раз когда бежим убивать чахликов с 1 этапа, затем покупаем по 3 раза каждый раз на каждые 2 посылки с оборудование т.к. они в разных локах, 5 раз на 5 уст, но можно и без них, но тогда мы покупаем или 2 пружины и 2 ч. кристалла, что уже больше чем 22к или покупаем пули к дробовику, что тоже стоит много в рамках 22к из чего мы идём фармить их ночью лёжа где-то за ёлкой рядом с устой молясь что светляки не убьют (да-да скажите, что усты дают деньги я знаю, но в рамках квеста мы ничего кроме него и расходников на его выполнение не считаем также не буду из-за этого чтобы как-то скомпенсировать считать по 1к за усты), после чего мы ещё покупаем много-много раз для поиска гиганта или просто опять бегаем без стамины и скорости с регеном. По итогу ещё у нас остаётся этап с коконами который мы опять выполним без расходников, кроме патрон, которые мы купим на деньги с установок. После этого для сканеров ещё покупаем 1 раз геркулес и энергос чтобы добежать и лучше не по 1шт. а по две так как локации большие и бежать до них долго. После всего этого опять беготня до Могильник/МГ знаете а тут уже можно не напастись на эти 22к. Из чего я делаю вывод вы или награду поднимите до 50к-60к или дистанцию сократите т.к. 22к тратится почти полностью на расходники.